Отзыв: Книга "Академия черного дракона. Ведьма темного пламени" - Наталья Жильцова - Сказка о героине, которой, судя по поведению, лет десять

Достоинства: В финале появилась интрига
Недостатки: Героиня просто ребёнок, юмор детский, полное несоответствие аннотации и ожиданиям
Вот зарекалась я читать романтическое юмористическое фэнтези? Да уже не раз и не два! И все равно начала книгу Натальи Жильцовой «Ведьма темного пламени», которая к моему ужасу оказалась еще и частью серии, хорошо хоть дилогии.

Ведьма Темного пламени

Лиана – ведьма и студентка магической академии, если ее отчислят, то тут же выдадут замуж. Вот только будущий муженек мало того, что героине не нравится от слова совсем, так еще и задумал что-то вместе со своими многочисленными родственничками. Помочь героине, кто бы сомневался, вызовется сам ректор. Как написано в аннотации «в обмен на таааакое» … Вот уж не знаю, но «тааакого» в книге не было. И вообще ничего особенного не было. И отношения между ними вроде как и не зародились толком.

Ведьма Темного пламени

Главный минус книги для меня – это ее юмор. Когда героинь начинают называть не ведьмами, а ведьмочками, мне уже сразу видятся этакие школьницы лет четырнадцати. Нереальная пакость, которую героиня подстроила жениху – это натертый до «идеально скользкого состояния пол, радужная пена и крякающие уточки». Этот детский сад скосил девушке в моем представлении еще пару лет.

Ведьма Темного пламени

А полностью добил следующий юмористический кусочек: «Ползу! Рядом ползет метелка» - это она от жениха пыталась спрятаться. А метелка вроде как одушевленный предмет и вообще вся в хозяйку. Блин, тут уже лет десять им … На двоих с метелкой!

Из-за этого история для меня просто «пропала». Какие свадьбы, какие отношения с ректором, когда ты воспринимаешь героиню выпускницей начальной школы?

Да и детективная линия слабая, автор периодически про нее забывала, описывая очередные бесшабашные приключения героини.

Для меня оценка – три, снова убедилась, что от юмористических произведений мне лучше держаться подальше. Слишком уж разное у меня с авторами понятие юмора.
Общее впечатление Сказка о героине, которой, судя по поведению, лет десять

serebro975
Ведьмочка, грозящее замужество, академия, ректор, ползущая метла… Эту книгу точно не читала. Но вот все это не раз встречалось в других книгах у других авторов.
Meliada
Да, нового вроде ничего нет в этой книге
Fiorika
Я была поражена уровнем. Ведь у нее были хорошие книги
Meliada
Да, её серии одни из первых, что прочитала. И сразу подсела на жанр, записав Жильцову в свой топ авторов, у которых надо мониторить новинки
Fiorika
А теперь увы (
СнежанаСнежина
И действительно, судя по вашему описанию, главная героиня возрастом выросла, а мозгом - не успела:) Часто такие "красотки" в фэнтези последнее время. Либо со всех сторон идеальные, либо ведут себя, как детишки из детского садика:) Хотя про Жильцову много хорошего слышала. Вы читали у нее еще что-нибудь? Есть произведения, которые стоят внимания?
Meliada
У Жильцовой просто шикарная серия про Тёмные королевства, мне в свое время понравилась. И в соавторстве хорошие серии Академия стихий и Академия магического права
СнежанаСнежина
Ух ты, "Академия магического права". Любопытно звучит, беру на заметку:)