Отзыв: Книга "Рита Хейуорт, или побег из Шоушенка" - Стивен Кинг - Одна из любимых книг.
Достоинства: Сюжет, персонажи, стиль повествования, финал, мораль.
Недостатки: Не обнаружил.
Доброго времени суток, Дамы и Господа!
В этом отзыве я выскажу своё скромное мнение о повести Стивена Кинга "Рита Хейуорт, или побег из Шоушенка".
Лично на меня эта книга произвела неизгладимое ощущение. Полный восторг! Особенно финал. Для начала о сюжете для тех, кто незнаком с этим произведением.
Главного героя книги зовут Энди Дюфрейн. Беднягу угораздило попасть в тюрьму по обвинению в убийстве, которого он не совершал. Там он знакомится с парнем по кличке Рэд, который достаёт разные вещи. И вот Энди попросил принести ему геологический молоток...
Мне очень понравилось это произведение. Кинг великолепно смог показать торжество справедливости. И даже если всё против тебя - никогда не останавливайся и иди вперёд. Так и Энди вопреки всему устроил нелогичный, но очень эффектный побег.
В книге отлично прописаны персонажи. Что Дюфрейн, что Рэд - оба хорошие парни, которым симпатизируешь на протяжении всего действия книги. И я был рад, что в итоге всё у них сложилось хорошо в финале.
Итог.
Книга "Рита Хейуорт, или побег из Шоушенка" - это великолепное по драматизму произведение, которое абсолютно нетипично для Кинга. Тут нет никакой мистики и ужасов. Только суровая реальность. К прочтению рекомендую, однозначно!
Итог.
Общее впечатление | Одна из любимых книг. |