Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 8A - Смартфон понравился
Достоинства: противоударное стекло в комплекте
Недостатки: нет входа по отпечатку пальца, нет NFC
Дочка с мужем подарили мне на Новый год смартфон Xiaomi Redmi 8A.
До этого у меня был (и пока ещё остаётся) Meizu M3 Note.
Хотела написать своё мнение по смартфону Xiaomi.
Новый подаренный телефон мне понравился больше, хотя есть и свои минусы.
- По характеристикам в Xiaomi Redmi 8A большая ёмкость аккумулятора: 5000mAh, но пока особой разницы в ёмкости с моим предыдущим смартфоном я не увидела, разряжается по-моему по времени также при одинаковом использовании.
- Плюсом является то, что Xiaomi Redmi 8A поддерживает быструю зарядку, заряжается достаточно быстро, это хорошо.
- Порадовал размер экрана в Xiaomi.
- В Xiaomi неплохая фронтальная камера - 8MP.
- Очень удобно, что Xiaomi Redmi 8A имеет фирменное противоударное стекло (смартфон идет в комплекте уже со стеклом). Это хороший плюс.
- Xiaomi Redmi 8A имеет радио, которое можно слушать и без наушников, и с наушниками. Это как кому больше нравится и удобно. Дома включаю без наушников.
- у Xiaomi новая ОС: Android 10 против Android 5.1 у моего предыдущего смартфона, но пока я сильных различий по ОС не увидела.
- Материал корпуса больше нравится у Xiaomi Redmi 8A - это пластик, правда скользковат в руке, но с чехлом всё нормально; у предыдущего корпус металлический, на улице в мороз замерзал и тормозил, что по мне было не удобно.
Но здесь уже кому что больше нравится.
- Максимальный объем поддерживающей карты памяти у Xiaomi Redmi 8A достаточно большой и доходит до 512 ГБ. Это важно.
Но при этом, что считаю минусом:
- Нет входа по отпечатку пальца против того, что в предыдущем был и хорошо работал, в Xiaomi Redmi 8A есть фейсконтроль (скан лица), но он не всегда срабатывает, лицо не всегда правильно сканируется. приходится всё-равно разблокировать ключом, мне больше подходило по отпечатку, здесь пришлось поставить просто графический вход/ключ.
- Нет NFC - это считаю недостатком. Хорошо было бы, чтобы NFC была, но раз нет - буду обходиться и так.
В целом мне мой подарок очень понравился.
До этого у меня был (и пока ещё остаётся) Meizu M3 Note.
Хотела написать своё мнение по смартфону Xiaomi.
Новый подаренный телефон мне понравился больше, хотя есть и свои минусы.
- Порадовал размер экрана в Xiaomi.
- В Xiaomi неплохая фронтальная камера - 8MP.
Но здесь уже кому что больше нравится.
Но при этом, что считаю минусом:
В целом мне мой подарок очень понравился.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Объём встроенной памяти | 32 Гб |