Отзыв: Шоколад темный Whittaker's - Если вы до сих пор считаете российский шоколад самым лучшим, попробуйте шоколад Whittakers DARK GHANA
Достоинства: - яркий, насыщенный вкус; - горький шоколад, не такой и горький; -без наполнителей; - тает во рту; - имеет хорошее послевкусие.
Недостатки: - не дешевый
Всем бодрого дня! Я очень люблю шоколад. Не тот шоколад, что продают в наших магазинах, где на первом месте в составе гордо указано «САХАР». А тот шоколад, где на первом месте какао-бобы. И сегодня речь пойдет именно о таком шоколаде. Этот отзыв будет полезен в первую очередь тем, кто до сих пор уверен, что российский шоколад самый лучший в мире. Сегодня речь пойдет о шоколаде Whittaker's DARK GHANA.
Сначала немного истории. Фирма J. H. Whittaker and Sons расположена в Новой Зеландии. Свое начало фирма берет в далеком 1890 году, именно в этом году ДЖЕЙМС ГЕНРИ УИТТАКЕР приехал в Новую Зеландию и начал делать собственный шоколад в своем доме в Крайстчерче. В 1896 году ГЕНРИ УИТТАКЕР переехал в Веллингтон и основал там компанию, которая сейчас известна на весь мир своим качеством. За все время своего существования компания всегда использовала только самое лучшее сырье, за счет чего качество шоколада всегда оставалось на высоком уровне.
Но вернемся к самому шоколаду. Как хорошо видно на фото, это темный, горький шоколад, на 72% состоящий из какао-бобов. Из названия легко понять, что какао-бобы выращены в Гане. Плитка большого размера, 200 грамм.
В России данный бренд не представлен, поэтому на этикетке нет ни слова по-русски.
Шоколад Whittaker's относится к дорогому сегменту, и даже за границей он стоит небюджетно. Более 300 рублей за плитку. Хотя, с другой стороны, что такое 300 рублей для 200 грамм отменного шоколада.
Многим он будет не по вкусу, так как в нашей стране сейчас очень трудно найти хороший настоящий шоколад, и основная масса давно привыкла к таким брендам, как «Россия», Alpen Gold. Именно этот суррогат многие принимают за шоколад, и когда им в руки попадает хороший шоколад, то от него воротят нос.
Даже горький шоколад Lind сейчас стал намного хуже, чем был раньше. Возможно, его делают где-то по лицензии, возможно, у нас продают подделку, но хороший шоколад сейчас найти трудно.
Итак, когда берешь в руки плитку шоколада Whittaker's, сразу бросается в глаза упаковка. Сделана из качественного материала. Сначала сам шоколад запаян в фольгу:
А потом всё это обернуто в бумагу золотого цвета. И фольга, и бумага пафосного золотого цвета, но в данном конкретном случае это не вызывает никакого отторжения. Наоборот, когда берешь плитку шоколада в руки, не покидает ощущение чего-то дорогого. На каждой дольке стоит клеймо производителя:
Да, этим сейчас трудно кого-то удивить, но в этой плитке всё продумано до мелочей.
Начиная от упаковки и заканчивая ингредиентами какао-бобов. Всё самое лучшее спрятано внутри. Можно очень долго и красиво описывать плитку шоколада, но чтобы действительно что-то понять, нужно попробовать хотя бы одну дольку.
Сам шоколад, как ни странно, в руках практически не тает, а тает именно во рту, оставляя приятное послевкусие, которое играет разными красками.
Для простого среднестатистического россиянина такое удовольствие не по карману, но попробовать его однозначно стоит. Я тоже не ем его каждый день, но когда он появляется, удовольствие стараюсь растянуть подольше. Лучше месяц есть по одной дольке хорошего шоколада, чем каждый день есть по плитке «Россия — щедрая душа».
Whittaker's выпускают много различных вкусов, и если вы предпочитаете молочный, то всё равно очень рекомендую хотя бы один раз попробовать именно темный, горький шоколад. Вы будете немного удивлены, но он не такой горький, как мы привыкли. Очень мягкий и приятный вкус, ярко выраженная горечь отсутствует.
Всем приятного чаепития!!!
Всем приятного чаепития!!!
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Если вы до сих пор считаете российский шоколад самым лучшим, попробуйте шоколад Whittakers DARK GHANA |
поверю, что хорош. Но мне и наш нравится ))
Хороший шоколад, он даже за границей дорогой. Бушерон стоит таких же денег. Бельгийский, так еще дороже. Швейцарский тоже не дешевый.
Шоколад Победа вкуса Dark Chocolate Ghana, темный, 100 г - 137 рублей за плитку 100 грамм. Никогда такой не видел в продаже, но обязательно попробую. По цене он получается почти такой же.
Но надежду не теряю…
А Callebaut пробовали? Правда, он не обычный…
а вот сахара действительно нет