Отзыв: Сыр мягкий Bonfesto "Маскарпоне" - Похоже на густую крымскую сметану
Достоинства: Тирамису с ним удался, баночку можно использовать для хранения
Недостатки: Не купишь в маленьких магазинах
На этих январских праздниках я впервые решилась на приготовление тирамису. Конечно, этот замечательный десерт я пробовала раньше в гостях и в кафе, а вот сама никогда не решалась приготовить. Мне казалось, что это очень трудоемкий процесс. А какие главные ингредиенты в тирамису? Правильно, сыр маскарпоне и печенье савоярди.
Точно такой же маскарпоне мы покупаем на рынке у местных, когда отдыхаем в Крыму. Только у них это не маскарпоне называется, а сметана самой высокой жирности. Покупаешь ее в баночке, еще жидковатую. Приносишь домой, ставишь в холодильник, и уже на следующий день сметана уплотняется, густеет, приобретает слегка кремовый оттенок и такая же приятная сливочная на вкус. Вот один в один.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |