Отзыв: Сыр мягкий Bonfesto "Маскарпоне" - Похоже на густую крымскую сметану

Достоинства: Тирамису с ним удался, баночку можно использовать для хранения
Недостатки: Не купишь в маленьких магазинах
На этих январских праздниках я впервые решилась на приготовление тирамису. Конечно, этот замечательный десерт я пробовала раньше в гостях и в кафе, а вот сама никогда не решалась приготовить. Мне казалось, что это очень трудоемкий процесс. А какие главные ингредиенты в тирамису? Правильно, сыр маскарпоне и печенье савоярди.

Сыр сливочный Bonfesto Маскарпоне фото

Надо сказать, что я не рассчитывала найти эти компоненты в магазине возле дома. Но на всякий случай заглянула в "Пятерочку". Там продавцы с гордостью заявили, что весь маскарпоне раскупили еще до нового года. Вот ведь как, не одна я решила кулинарией на длинных выходных заняться. Поэтому пришлось ехать в "Ленту". А там этого маскарпоне аж пять видов. Взяла именно Bonfesto, потому что он единственный шел в банке по 500 грамм. По рецепту именно столько надо было. Остальные по 250 грамм продавались. А стоили дороже, чем этот.

Сыр сливочный Bonfesto Маскарпоне фото

Дома вскрыла упаковку. Очень жалею, что не фотографировала процесс взбивания сыра и вообще его консистенцию, ну просто не до этого было. По виду этот сыр беловатый, но ближе к кремовому. По консистенции довольно густой, надо ложкой черпать. Только почему это сыр, а не паста или крем - мне до сих пор не понятно. Ну да ладно. По вкусу чувствуется слегка различимая сладость, а в целом вкус насыщенный сливочный.

Точно такой же маскарпоне мы покупаем на рынке у местных, когда отдыхаем в Крыму. Только у них это не маскарпоне называется, а сметана самой высокой жирности. Покупаешь ее в баночке, еще жидковатую. Приносишь домой, ставишь в холодильник, и уже на следующий день сметана уплотняется, густеет, приобретает слегка кремовый оттенок и такая же приятная сливочная на вкус. Вот один в один.

Сыр сливочный Bonfesto Маскарпоне фото

Так что маскарпоне - это все для красного словца придумано. По мне пусть это называется крымской сметаной ))

Сыр сливочный Bonfesto Маскарпоне фото

Ну так вот, взбили мы этот маскарпоне, как положено по рецепту с желтками, а потом с белками. Замазали полученной смесью подготовленные савоярдинки. И через 6 часов в холодильнике получили отменный тирамису! Было вкусно. Так вкусно, что до сих пор с теплотой вспоминаю.

Сыр сливочный Bonfesto Маскарпоне фото

Могу посоветовать маскарпоне Bonfesto всем, кто тоже собрался кулинарить. В принципе, это был первый маскарпоне в моей жизни, если не считать крымской сметаны, конечно. Поэтому сравнить Bonfesto с другими производителями в лучшую или худшую сторону не могу. В принципе, он меня не подвел.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Похоже на густую крымскую сметану

IVA1981
Мне тоже нравится такой сыр
KARAKALKA
Пробовали,неплохой сыр.
maman otziv
Обожаю десерты с маскарпоне, очень вкусные))
TaTka M
тоже все раздумываю о приготовлении тирамису. так что это маскарпоне возьму на заметку
Mika
интересно фото - что в самой банке, до тирамису)
Edelis1
Ем глазами ваше великолепие. Так красиво
JIioneJI
Аппетитный даже очень!)
Магнитка
Что-то подобное в пролом году из этого сыра делала, но по другому рецепту и не получилось… крем жидким стал просто(((
Natalylav
иногда покупаю, он меня устраивает для десертов, поэтому лучше не ищу))
Конева Галюшка
Очень нежно, вкусно и аппетитно выглядит.
Inna Burst
Хороший маскарпоне. Тоже делала с ним тирамису
Lilikita
А я с таким продуктом ещё не знакома.
Странник Ната
Очень нравится.
Alenka0107
Очень вкусный сыр
nellithai04
Вы молодец, такой шикарный десерт приготовили.
Irina Vit
Вусный десерт у вас получился из этого сыра
Eteya
Вы в другой раз попробуйте сами савоярди сделать. Там не очень сложно, еще вкуснее будет:)
Mila0706
Результат хороший, прекрасный десерт.
MariamZ
Очень мне нравится эта ТМ
aleks201010
Любим сыр. Такой пробовать еще не приходилось!