Отзыв: Маска для лица очищающая Чистая Линия "Черная ель и уголь" - Хорошее очищение, устранение жирного блеска, не сушит, не раздражает кожу. И цена радует.

Достоинства: Доступная цена, приятный аромат, качественная упаковка, эффективное очищение без сухости и раздражения.
"Чистая линия" радует хорошей, качественной и недорогой продукцией.

Маска для лица очищающая Чистая Линия Черная ель и уголь фото

По словам производителя, одна пятиминутная маска заменяет одну салонную чистку.

Маска для лица очищающая Чистая Линия Черная ель и уголь фото

При этом производитель рекомендует делать такую маску три раза в неделю. Интересно, кто-нибудь ходит в салон чистить лицо три раза в неделю?...

Я, к примеру, ни разу не была ни в каких салонах и не планирую:)

Поэтому и купила эту маску:)

Маска для лица очищающая Чистая Линия Черная ель и уголь фото

Картонная коробка, в которой находится банка с маской, очень информативна. Расписана со всех сторон, чего нельзя сказать о самой банке.

Маска для лица очищающая Чистая Линия Черная ель и уголь фото

На коробке также представлены другие средства Чистой линии из этой серии: лосьон для снятия макияжа, тоник, крем для лица и тканевая маска. Тканевую маску я тоже купила, но пока не пробовала, поэтому ничего не могу сказать.

Маска для лица очищающая Чистая Линия Черная ель и уголь фото

И наконец мы добрались до состава. Он указан на дне коробки. Состав не каждой понравится, здесь и парабены, и всякие-разные "гликоли", но у меня к составу маски за такую цену нет претензий.

Маска чистая линия черная ель и уголь состав фото

Изготовитель - Москва. Объем стандартный, такого количества маски хватает надолго.

Маска чистая линия черная ель и уголь состав фото

Баночка с маской оформлена более чем скромно. Ни состав, ни действие маски, ни активные ингредиенты здесь не указаны. Вся информация осталась на коробке. И если у вас много косметики "Чистая линия", то эту баночку запросто можно перепутать с какой-нибудь другой похожей маской.

Маска чистая линия черная ель и уголь состав фото

Хорошо, что хотя бы дату напечатали на дне баночки.

Маска чистая линия черная ель и уголь состав фото

Банка герметично запечатана фольгой. Есть "язычок" для удобства открывания.

Маска чистая линия черная ель и уголь состав фото

Вот такая елово-угольная маска. Констстенция густая, маска пахнет глиной и чем-то еще растительным. В целом, аромат приятный.

Маска серо-черного цвета.

Маска чистая линия черная ель и уголь состав фото

Нанесенная тонким слоем маска высыхает быстро, буквально в считанные секунды. Если погримасничать перед зеркалом, можно представить себя в глубокой старости:)

Маска чистая линия черная ель и уголь состав фото

Маска оказывает приятное согревающее действие на кожу. Сразу после нанесения ощущается легкое покалывание, пощипывание, но оно быстро проходит. Через положенные 5 минут маску можно без труда смыть теплой водой. Кожа после применения маски дейсвительно очищена, на ощупь бархатистая, приятная. Маска убирает жирный блеск, кожа выглядит матовой.
Правда, появилось небольшое покраснение на коже после этой маски.

Маска для лица очищающая Чистая Линия Черная ель и уголь фото

Вот такие красные пятна, которые исчезают в течение 2-3 минут. Не думаю, что это была аллергическая реакция, скорее всего, резульзат разогревающего действия маски. Аллергия так быстро бы не прошла...
Поэтому никаких претензий к маске у меня нет. Только благодарность за чистую кожу:)

Маска чистая линия черная ель и уголь состав фото

Отличная очищающая маска по доступной цене.
Время использования Несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошее очищение, устранение жирного блеска, не сушит, не раздражает кожу. И цена радует.

matilda31
Буду иметь в виду
ТалисманИзобилия
хорошая масочка
Marinaluchaja
а почему не планируете в салоны красоты?)) что в них такого страшного))
Арси
Я очень щепетильна в вопросах гигиены, поэтому не посещаю подобные места. К тому же терпеть не могу, когда меня трогают чужие люди.
ааа…сугубо индивидуальные.Ясно!
Это первая причина.
Во-вторых, даже если отбросить в сторону брезгливость, у меня с четырьмя детьми банально нет времени на походы по всяким там салонам красоты. Да и вообще я не считаю это жизненно необходимым. Накрасить ногти и сделать маску можно и дома.
Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос.
Marinaluchaja
да, конечно.Тут с одним крутишься как юла, а тут четверо.Спасибо)
Всегда пожалуйста)