Отзыв: Фильм "Образование" (2019) - Находить время и на учебу и на развлечения - искусство
Достоинства: Актерский состав, веселый и беззаботный
Недостатки: для своего жанра хорош
Фильм напоминает молодежную комедию "SuperПерцы" (2007) по сценарию Сета Рогена. В обоих фильмах основное действие происходит за одну ночь, финал также очень похож и отдает драматизмом.
Только если в перцах были парни, которые хотят расстаться с девственностью перед универом (о чем еще думать мужчинам в период пубертата?), то здесь две девчонки которые поняли, что совсем не отрывались в школьные годы. Причем одну из героинь сделали лесбиянкой, чем обрадовали ЛГБТ-сообщество.
В "Superперцах" за основной юмор отвечал Джона Хилл, для которого эта роль стала первой заметной ступенькой на вершину Голливуда и номинациям к двум "Оскарам". В "Образование" за юмор отвечает Бини Фелдштейн, которая даже получила номинацию на "Золотой глобус" за свою роль. Почему я их сравнил? Оказывается актеры являются друг другу родными братом и сестрой! Бум! Да-да настоящая фамилия Джоны Фелдштейн, а Хилл - это его второе имя.
Сам фильм получился веселым и интересным в рамках своего жанра. Прям разрывных шуток не было, но забавных диалогов предостаточно. Картина стала полнометражным дебютом известной актрисы Оливии Уайлд, которая также сняла в второплановой роли отца своих двух детей Джейсона Судейкиса ("Мы-Миллеры").
Итог: дерзкий по хорошему безумный молодежный фильм, который будет стыдно смотреть с родителями. Последние годы редко выходят хорошие молодежные комедии, так что цените.
Общее впечатление | Находить время и на учебу и на развлечения - искусство |