Отзыв: Фильм "Попали!" (2009) - Шротный фильм, особенно для того времени

Достоинства: Сэкономили бюджет страны; некоторые известные герои
Недостатки: Актёрская игра; сюжет банальный; не страшно и практически не интересно; не очень то и шутки по смыслу
Доброго времени суток, дорогие друзья! Кто-то из сыновей включил канал НСТ, на котором шёл какой-то фильм. Полез я в интернет, поглядеть, что это за дичь такая. Удивился я, ведь думал, что фильму пару лет, а оказалось, что он уже и юбилей успел отпраздновать.
Итак, весь фильм, конечно, мне посмотреть не удалось, и начал я с того места, когда уже банда мужиков во всю тикала от зомби женщин. Не трудно было догадаться. какое развитие событий было до этого момента, тем более что потом один из главных героев эту суть объяснил, поэтому я ничего не пропустил, ведь этот фильм начался ровно так же, как начинаются все шаблонные фильмы подобных форматов.

По некоторым из главных героев я сразу выкупил, что данный фильм - это детище англосакского производства, поскольку те время от времени выстреливают на показ в мировом кинематографе что-то похожее - вспоминается сразу фильм "День Z", но уже с другими актёрами, один из которых довольно успешно снялся в довольно забавной комедии. Так что здесь всё примерно однотипно, англичане идут по узкой линии, никуда не сворачивая.
Кстати, актёры в этом фильме играли так, словно их в пабе задержали за пьяный разбой, и в качестве исправительных нужд, их заставили отработать за съёмками в главных ролях. Так могут играть англичане - вяло, без вживания в роли, банально и без огонька.
Так что если я ожидал какого-то нереально захватывающего ужастика, я его не увидел. И дело вовсе не в том, что у англичан руки растут не из того места, нет, а просто потому что для данного жанра фильмов сценариев много не придумаешь - они все переплетаются друг с другом, и одни вытекают из других.
Этот фильм я даже смотрел отрывками, потому что он меня не цеплял, никак.
И несмотря на переменное мелькание шуток в английском стиле, от которых не тошнит, но которые и не цепляли, практически, отдачи не было никакой. В нынешнее время, в современном кинематографе полно нечто подобного и бессмысленного, и этот фильм мне показался новым по этим самым причинам - нет той искры, которая бы смогла бы дать фильму те самые качества, которые не отпускают телезрителя от монитора.
Я не фанатею от английского юмора, хоть они не является настолько плоским, как американский, но всё же некоторые из них имели откровенно глупый смысл.
Понятна общая картина, понятен сюжет, но вот оригинальности нет, драйва нет, интереса к просмотру фильма нет.
Да и женщины не совсем ужасные, несмотря на то, что все практически - выходцы из соединённого королевства. Так себе грим, так себе воображение об ужасе, так что устрашающими зомби не вышли, как бы не старались гримёры. А быть может, гримёры просто не такие талантливые, а какие-то деревенские самоучки, насмотревшиеся ужастиков из 70-х годов. Ведь в 2009 году уже хорошо можно было сделать реально страшных человечищ, и для этого многого не нужно, достаточно иметь хорошее воображение, а всё остальное выделенные деньги покроют в качестве расходов.
А у главного режиссёра то лишь один фильм за спиной. Так что опыта у него совсем нет, и неудивительно, что данная картина не прошла как следует в качестве премьеры в кинотеатрах, и о ней мало кто знает.
Бюджет вообще смешной, хотя для съёмок в деревушке где-то в глухих степях Англии и денег не то не нужно - есть все условия для того, чтобы сделать нужную атмосферу для жанра ужастиков. Есть в провинции Франции такой город Пор-ла-Нувель, в котором я был неоднократно. Так вон там ставни закрывают полностью, и в тёмное время суток, прогуливаясь по узким улочкам среди заставленных окон, начинаешь себе воображать, что из-за угла вот-вот вылезет зомби. Так что англичане очень даже сэкономили на фильме, и отдача была соответствующей.
Не может он годиться в качестве того самого ужастика, который будет держать в напряжении всё время, потому что силёнок держать в напряжении у него нет вовсе - каши по утрам не кушает, вот и хиленький такой.
Да нет, это уже всё проходили, так что это вообще не интересно, поэтому и не цепляет. А касательно экспериментов над людьми, то в каждой подобной картине та же история и тот де сюжет. Реально надоело...
Время использования Разок
Общее впечатление Шротный фильм, особенно для того времени

radoslavgaponenk
Я и не такой треш смотрел)
navigator4life
Треш бывает разный, но в одном одинаков: это - кал самый натуральный
Julla13
а что такое "шротный"???