Отзыв: Автомобиль Haval H6 кроссовер - Китаец перестал быть синонимом ведра
Достоинства: Качество сборки, оцинкованный кузов, оснащение, расход
Недостатки: на первых двух скоростях низкая динамика
Всем добра
вот и прошел год, с того момента, как я пришел в автосалон и забрал своего китайца
"Пуков" выбора описывать не буду, Вы и так их всех знаете
Мотивом для написания отзыва, главным образом, стали собственные трудности при выборе авто и крайне скудной информации по модели (в плане реальных отзывов)
На форуме владельцев, толком тоже сложно найти информацию, так как там либо "трындежь", либо люди обращаются с проблемами
Постараюсь по короче:
начнем с плюсов:
- несомненно цена - ценовой сегмент Креты, что не сравнимо по размерам и комфорту
- Размер - у меня двое детей, сзади реально много места, а если отодвинуть переднее сиденье, то реально можно танцевать + большой багажник
- Оцинкованный кузов (кроме крыши) - за год эксплуатации, тьфу тьфу, ничего не вылезло, ( в отличии от каптивы, моей предыдущей машины), перед покупкой заморочился и нашел трехгодовалого Хавэйла из Москвы, облазил всего, но ржавчины не нашел.
- комфорт и наличие всяких плюшек, типа люка, электроприводов, кожи рожи камер и кнопок запуска за недорого - без комментариев, все понятно
(вообще отдельно хочу остановиться на салоне..., блин, ничего не скрепит, не трется, кожа, хоть и кожзам, но не притирается, салон похож на хонду срв, немного не хватает ящиков всяких разных, но не принципиально, короче салон твердая пятерка с плюсом )
- расход топлива - за год эксплуатации (в основном город, один два раза в месяц межгород) собирал все чеки с заправок (наверно у меня по этому поводу фетиш) но точный расход 11,16 л, ( по трассе 8-9,5, по городу 11-12) (когда посчитал сколько денег на бензин за год уходит - нашел седые волосы у себя)
- недорогое ТО - в районе 10 тыс, как на солярис (хотя наверно на всех авто так)
- динамика на трассе - на первой и второй скорости авто - овощ, но трассе на больших скоростях работает турбинка, короче после каптивы - пуля.(опять же я не сравниваю с машинами от 2-5 лямов, попрошу это учесть)
- за год эксплуатации поломок не обнаружено, тьфу тьфу, посмотрим как дальше будет
- полный привод за недорого, оговорюсь, как и любой кроссовер, этот полный привод, чтобы заехать во двор в сугроб небольшой, доехать до речки, на природу по лесной дороге, куда не проедут пузотерки, по "говнам" Вам нужна другая машина
- ксенон, как днем
- хорошая аэродинамика, элементарно понятно по чистым стеклам боковым при поездке на дальние расстояния в дождь и снег, для меня было "откровение", на всех предыдущих машинах приходилось останавливаться и протирать
- датчики работают адекватно (дождя света)
теперь по минусам, по мне, так небольшие косяки, но все же:
- как уже сказал, на первых двух скоростях авто овощ, лечится перепрошивкой, но я езжу размеренно (и по гарантии), поэтому не прошивал
- первые 10 тыс воняло сцеплением когда чуть нагрузишь по бездорожью, потом все прошло, сейчас за спиной 22 000, запахов посторонних нет
- как уже сказал машина не для бездорожья
- мелкие недочеты, например, при такой комплектации, коже роже, только один автодоводчик на стеклоподъемниках, камера заднего вида на динамичная,
- система бесключевого доступа немного тормозная, особенно на закрытие, т. е. выходишь из машины, закрываешь дверь, и несколько секунд стоишь, потом нажимаешь кнопку на ручке двери, казалось бы две секунды... но когда торопишься бесит, впрочем всегда есть брелок, там все четко
- нет разделения омывателя фар и лобового стекла, т. е. нажимаешь на рычаг - подается вода на лобовое стекло и на форсунки омывателя фар, таким образом идет повышенный расход омывайки, отдельно можно подать омывайку на фары, а вот на лобовое стекло нельзя
- подлокотник на водительском сиденье слишком узкий (моя привычка пользоваться подлокотником), видимо рассчитан на комплекцию китайцев :), но я привык пользуюсь подлокотником пассажирского сиденья
- наличие турбинки - в плане после поездки нужно дать машине поработать минуту две, для меня минус, так как раньше были машины без турбины, я поставил турботаймер и счастлив, но иногда калит
ну вообщем то и все, по минусам скорее придирки, а не полноценные косяки
вот такая вот информация, если что забыл, вспомню добавлю, если что интересует - спрашивайте
по итогам неплохо сложенный и собранный городской кроссовер
покупать или нет решать Вам, надеюсь помог определиться
"Пуков" выбора описывать не буду, Вы и так их всех знаете
Постараюсь по короче:
начнем с плюсов:
- ксенон, как днем
- датчики работают адекватно (дождя света)
теперь по минусам, по мне, так небольшие косяки, но все же:
Тип привода | Постоянный полный |
Клиренс | 180 мм |
Подушки безопасности | не менее 4 |
Общее впечатление | Китаец перестал быть синонимом ведра |
слабенькое сцепление, лазить по "говнам" нельзя, от слова совсем, почитал еще на форумах, оказывается сцепление - "узкое" место машины, как бы не замечал, но недавно немного побуксовал, действительно не очень приятно, воняет здорово
- нет датчика уровня омывайки, да и вообще заливать в бачок омывайку очень трудно, пока зальешь - проклянешь инженера
- нет датчика открытого люка