Отзыв: Фильм "Маленькие женщины" (2020) - 4-ре сестрицы под окном)))
Достоинства: добрая история, актерский каст, режиссура
Недостатки: кто ищет, тот всегда найдет))
Фильм мил до сведенных судорогой скул)))) Эдакий симбиот "гордость без предубеждения" и "дневник бриджит джонс" (сугубо по субъективному моему мнению).
Фильм очень антуражный, атмосферный (на мой взгляд), легкий и романтичный, но вы не захлебнетесь в розовых соплях с сахаром. Актерский каст хороший подобран: тут вам и Мэрил Стрип, и Сирша Роэн, и Эмма Уотсон, и моя любимая Флоренс Пью. Фильм рассказывает о хорошей семье, о реально хорошей семье (ну, или о традициях хороших семей на примере конкретно взятой). Вот вроде 4 сестры - все почти погодки (ну, или близкие к этому). Каждая из них - готовая муза: одна актриса, другая поэтесса, третья художница, а четвертая - музыкантка. Как уж так вышло? А фиг его знат, товарищ майор... То ли родители хорошие попались, то ли время такое совпало, то ли город не заскорузлый... А может и все вместе))) Каждая со своим норовом, каждая со своим видением жизни - и это действительно интересно (кто-то из них вообще под конец только фильма раскрывается)... НО! Вот она моя ложечка дёгтя - единственное, что меня красной нитью бесило через весь фильм - актерская игра Э. Уотсон (и да, я понимаю, роль у нее опять такая - старшенькая, сурьезная вся из себя), но вот в эмоциональном плане прям "глыба" для меня (даже когда радуется бурно, печалится сильно, бежит, спит и пр.) - какая-то немножко деревянная. Остальные бабёны - прямо ух! С них прямо брыжжет)) И посему - все актеры гармонично друг друга уравновешивали)))
Фильм показывает, что как бы ни тяжела была жизнь, как бы сжимала в тисках мораль и нравы "современного общества", как бы тяжко ни было любить кого-то... Все преодолимо (ну, кроме смерти, есессно). Главное поддержка родных, трезвый ум и грамотный выход страсти/увлеченности.
Фильм очень рекомендую к просмотру! Даже парням (там показан прекрасный образец мужской дружбы с девочками)))). Можно даже семейный просмотр организовать, ибо страшных и нецензурных сцен нет.
Общее впечатление | 4-ре сестрицы под окном))) |