Отзыв: Документальный фильм "BBC: Тайны дикой природы. Затерянные миры" (2019) - Интересно, красиво, познавательно, жестоко
Достоинства: Красиво, познавательно, интересно
Недостатки: Не обнаружено
"Дикая природа" в современном мире - это всего лишь термин. Все меньше на карте мест, нехоженых современным человеком. Места, куда не добрались исследователи, браконьеры и просто туристы давно уже являются большой редкостью.
Большинство фильмов, как этот, сняты в национальных заповедниках. Рядом с животными, за которыми мы наблюдаем на экране, постоянно живут специалисты по "Дикой природе" и съемочная группа. Палатки, хижины, тропинки, автомобили - все это находится где-то за кадром, но они непременно есть, ведь кто-то же все это снимает.
В самом начале фильма раскрываются секреты-уловки, благодаря которым звери сняты так близко. Современное оборудование позволяет подобраться экстремально близко к спящему тигренку или танцующей в густой листве птичке.
Здесь на ярком, зеленом фоне вы увидите горилл, лемуров, тигров, муравьев и очень странных, редких, исчезающих животных, о которых многие даже не подозревают.
Рассказ идет неторопливо, приятным дикторским голосом. Есть кровавые сцены, например акт каннибализма у обезьян. Есть моменты интимной близости птиц и животных, но в основном все культурно.
Рекомендую посмотреть этот фильм всем, кто любит познавательные передачи. Можно даже на ночь или детям показать. Интересное кино получилось.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Интересно, красиво, познавательно, жестоко |