2
Отзыв рекомендуют 62 6

Отзыв: Сериал "Зеленый фургон" (2019-2020) - Сколько можно гулять по граблям

Достоинства: Честно искала...Не нашла.
Недостатки: Спекуляция на старом материале
Старый фильм "Зелёный фургон" выпуска 1983 года стоял для меня в ряду тех фильмов, которые я старалась не пропускать, также, как и "Неуловимые мстители". Эти фильмы любили мои дети, а вместе с ними и я.
И Дмитрий Харатьян, сыгравший главную роль, скорее всего именно потому и попал впоследствии в "Гардемарины"-не заметить и не отметить его в "Зеленом фургоне "было невозможно.
Но вот известие о том, что на экраны выходит продолжение, меня насторожило и даже огорчило. Как показала печальная практика, никто из создателей продолжений старых гениальных историй не смог приблизиться к успеху первых картин ни на сантиметр - зритель голосует своими заработанными деньгами и халтуру оплачивать не намерен.


Данный случай не стал исключением- фильм, вернее сериал, не спасло даже то, что показывали его в период длинных новогодних каникул.

Мне фильм категорически не понравился по многим причинам. Хотя я к нашему кинематографу отношусь очень даже либерально, но сколько ни говори "халва-халва", во рту слаще не станет- фильм режиссера Сергея Крутина с фильмом режиссёра Александра Павловского даже на одну полку ставить будет грешно.

Начну с образа самого Харатьяна... В новом фильме он - прошедший огонь, воду и медные трубы, а точнее - лагеря, штрафбат, фронтовую разведку, взрослый мужчина приблизительно 46-и лет. И годы в фильме показаны только-только послевоенные- 45-й или 46-й.
Так когда же и где, извините за столь интимные подробности, успело заплыть жирком дебелое тело героя Харатьяна ?! Как то даже неловко наблюдать в его объятиях красотку Эммануэль, которая по сценарию влюблена в Патрикеева...

Ну да Бог с ним, смотреть было неловко, но возможно.
Бесило другое. И бесило очень сильно.

В первом(старом) фильме можно было понять ситуацию, когда царскую охранку и жандармерию разогнали, расстреляли, выдавили в эмиграцию, а пришедшие на их место рабочие и крестьяне не могли взять в толк, что и зачем нужно охранять, если " всё вокруг народное и всё вокруг моё". И этим пользовались хитрые, коварные, алчные и жестокие воры и недобитки контрреволюционеров, убивая представителей новоявленной власти через каждые двадцать кадров.

Но в новом сериале почему-то продолжается то же самое. Словно не прошло двадцати лет, словно весь персонал, который шёл служить в правоохранительные органы, остался в умственном развитии там, зато враги заматерели, стали ещё хитрее, коварнее, умнее и жёстче, и всё также продолжают резать сотрудников милиции, охраны, всех советских органов с той же лёгкостью, с какой тётя Роза режет кур "кривой Гали"...

Признаюсь - эту скотобойню я выдержать до самого конца не смогла (у меня куры от старости умирали, потому что резать рука не поднималась), переключила канал, так и не узнав, чем закончилась история с похищением скифского золота и сколько ещё жизней оно унесло.

Поищу сведения в других источниках - может там жертв будет меньше...

А за фильм скажу - получилось откровенное ба-ра-хло !

Спасибо, что читали !
Общее впечатление Сколько можно гулять по граблям
Моя оценка
2
Рекомендую друзьямНЕТ

Комментарии к отзыву6

ИрэнДругая
Посмотрела только две серии и не смогла и не захотела дальше.
ekaterinan1
Хотела посмотреть, теперь мимо.
Sweet22
Тоже бросила смотреть на 2 серии! Согласна с отзывом! И про кур тоже))
fireball1978
Думаю, гулять по граблям будут до тех пор, пока такие "шедевры" будут иметь спрос((((
andremiro
Зачем эксплуатировать старое? Пусть новые сюжеты придумывают. Им за это деньги платят!
Дина Николаевна
Раньше хоть можно было глубокомысленно закатывать глаза с намёком на цензуру…
А как не стало цензуры остался один пшик и никаких мыслей