Отзыв: Город Агиос Николаос (Греция, Крит) - Три взгляда на один город. Город мотоциклистов, рыбаков и кошек - так получилось)
Достоинства: Море и воздух, история, магазины, кафе
Недостатки: не искала
Город Агиос Николаос называют жемчужиной Крита. И райским уголком...
Где-то я это уже слышала. Ах да, тоже самое говорят о Венеции как об итальянской жемчужине, в которой нас залил дождь.
Ещё хвалебные отзывы читала о городе Ретимно, что в западной части Крита, в котором мы почему-то не вышли из машины.
Я верю всем, кто видит "жемчужины" и "рай". Иногда и сама пишу с восторгом о том или ином месте. Беглый взгляд на город не позволяет увидеть картину целостной и полной. Город надо прочувствовать на вкус, цвет и запах. Встретить восход солнца, полюбоваться закатом.
Бывают исключения - любовь с первого взгляда. Так случилось у нас с Санторини - удивительным греческим вулканическим островом.
В город Айос, как называют его критяне (Агиос) мы приехали своим ходом на арендованной машине из посёлка Коккини Хани, где отдыхали в отеле. У меня сохранилось много фото из этой поездки. Они очень своеобразны. Фотоаппарат переходил из рук в руки (нас было трое) и снимали мы разное.
Что интересовало тогда - в то время, в том месте.
Мы ехали на восток от нашего посёлка.
Город находится в 63 км (тоже восточнее) от Ираклиона - столицы Крита.
До этого наснимала много разных цветов и растений в двух монастырях.
Кто читает мои отзывы, знает о чём я)
Так что вначале мужской взгляд на Айос.
Машин в городе очень много. Основная дорога проходит по побережью.
Оно находится за портом и является главной достопримечательностью.
В 19 веке соединили озеро с море, вырыв канал. В итоге верхние 30 м воды стали солёные, а нижние 34 - остаются пресными, т. к. озеро подпитывается подземными источниками.
Здесь отдыхают, фотографируются, проводят экскурсии.
Какая-то "дикая" ортодонтия)))
На ловца и зверь бежит.
Отъехав немного от города, нашли отличный небольшой пляж с бирюзовой водой.
Оставили машину на стоянке и пошли получать удовольствие)
Город Агиос Николаос, конечно, рекомендую для отдыха и экскурсии. Хотя бы для того, чтобы посмотреть на него своим взглядом. Возможно пожить и разглядеть "жемчужину")
Мы увидели далеко не всё хорошее, что в нём есть.
Нас было трое и у каждого свой взгляд)
До встречи.
Что интересовало тогда - в то время, в том месте.
Мы ехали на восток от нашего посёлка.
Город находится в 63 км (тоже восточнее) от Ираклиона - столицы Крита.
До этого наснимала много разных цветов и растений в двух монастырях.
Кто читает мои отзывы, знает о чём я)
Так что вначале мужской взгляд на Айос.
Машин в городе очень много. Основная дорога проходит по побережью.
Оно находится за портом и является главной достопримечательностью.
Здесь отдыхают, фотографируются, проводят экскурсии.
Какая-то "дикая" ортодонтия)))
На ловца и зверь бежит.
Отъехав немного от города, нашли отличный небольшой пляж с бирюзовой водой.
Оставили машину на стоянке и пошли получать удовольствие)
Мы увидели далеко не всё хорошее, что в нём есть.
Нас было трое и у каждого свой взгляд)
До встречи.
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Три взгляда на один город. Город мотоциклистов, рыбаков и кошек - так получилось) |
7 лет успели поработать на себя (здесь как раз тот период))
Муж еще работает, а я в свободном плавании)