Отзыв: Фонарь-прожектор Supra SFL-PLR-12L светодиодный - Хороший фонарь

Достоинства: Удобно, практично, наличие встроенного аккумулятора с подзарядкой
Недостатки: Индекатор зарядки никак не указывает на окончание процесса
Купили этот фонарь более шести лет назад в одном из гипермаркетов. Он имеет марку SFL-PLR-12L01 (то есть на конце добавлены цифры 01 по сравнению с маркой в заголовке отзывов). Продавался он в разноцветной, с преоблоданием синего, кортонной коробке.

Коробка

На коробке имеются все основные характеристики фонаря. Несомненным его плюсом, на мой взгляд, является наличие встроенной аккумуляторной батареи. Поэтому покупать и менять батарее не нужно. При использовании фонаря дома это плюс.

Этикетка

В коробке имеется инструкция и провод для зарядки аккумулятора фонаря через гнездо прикуривателя в автомашине.

Инструкция с автозарядкой

Также в коробке находился сам фонарь и провод и адаптер для зарядке аккамулятора фонаря через электрическую сеть. На фонаре также есть ремешок и фонарь можно повесть, например, на плечо.

Вид с зарядкой

При начале зарядки, на фонаре загорается индикатор красного цвета. Он выглядит вот так.

Индикатор зарядки

Вот так выглядит гнездо с заглушкой для подключения провода зарядки аккумулятора.

Разъем подключения зарядки

На ручке фонаря имеется этикетка с краткими характеристиками. В том числе о том, что фонарь сделан в Китае в июле 2012 года.

Этикетка

Фонарь можно включать в двух режимах. Он светит ярко. Вот так, с учетом того, что при фотографировании фильтр убрал немного яркость, фонарь светит в первом режиме.

Один режим

А вот так светит во втором (тоже с учетом фильтра при фотографировании).

Второй режим

Так фонарь освещает в темноте в одном из режимов.

Пример света

А это вид светодиодов при выключенном фонаре: четыре из них, расположенные в центре, загораются в первом режиме и все вместе во втором.

Вид сведодиодов

На мой взгляд это весьма практичный фонарь для дома, который очень ярко светит. Он удобный и компактный. Мы его используем при выключении электричества (что не часто, но бывает), а также для поиска каких-то предметов под мебелью (у дочки все время что-то из игрушек куда-нибудь падает или укатывается). Небольшим, но не существенным, минусом является то, что индикатор зарядки не выключается и продолжает гореть после окончания зарядки аккамулятора. Он вообще никак не реагирует на то, что процесс закончен. При этом по инструкции зарядка должна осуществляться в сети 20-24 часа. Нам одной зарядки аккумулятора хватает очень надолго. За все время использования мы его заряжали не более 5-6 раз. Для дома очень хороший фонарь, рекомендую его.
Дополню, что по прошествии семи лет сдох аккумулятор, но найти и приобрести новый, чтобы он подходил по емкости и размерам, не удалось. Пришлось попросить на радиорынке припаять два параллельных аккумулятора.
Время использования Более шести лет
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хороший фонарь

Criolla
Хороший фонарь )
Galina11091988
Очень нравится
Ahkatrina
Вещь для нас актуальная, на даче нет уличного освещения