Отзыв: Серия книг "Великие художники" - Издательский дом Комсомольская правда - Интересная и качественная серия книг
Достоинства: Информация, оформление, качественные репродуции
Здравствуйте дорогие друзья!
Хочу рассказать вам об удивительной коллекции книг "Великие художники" (Комсомольская правда). Эта серия помогла мне окунуться в мир великих художников и великих произведений.
Книга большие и красочные, наполнены не только замечательными качественными репродукциями великих полотен знаменитых художников, но и рассказывают нам о жизни этих великих людей. В серии книги такие великие художники, как Айвазовский, Куиндж, Рафаэль, Перов, Шишкин, Клод Моне, Ренуар, Караваджо, Ботичелли, Да Винчи. Это находка! В Этих книгах много кладезь информации о жизни этих по-настоящему великих людей, их творчестве, собраны самые знаменитые картины. Ведь творчество таких людей стоит знать каждому культурному человеку, и чтение этих книг просто в головой увлекает и заставляет проникаться в мир изобразительного искусства всё дальше и дальше.
На первой странице годы жизни художника, а дальше биография и репродукции, последовательно рассказывая об истории этих полотен. Это безумно интересно как профессиональным ценителям искусства, так и людям, которые только знакомятся с "прекрасным".
Хотелось бы отметить прекрасное качество бумаги, репродукций. Интересно оформлены сами книги, красочно переведены картины, получаешь насыщенность красок и оттенков. Книгу просто даже приятно держать в руках. Шрифт очень приятный, красивый, легко читается. Это очень важно, текст параллельно биографии рассказывает об истории написания этих картин, а также много интересных фактов, которые напрямую связаны с их созданием. Вокруг многих полотен до сих пор ходят много таин и загадок, о которых также интересно узнать.
в конце книг приведет список репродукций, а также в каких музей хранятся оригиналы этих великих картин.
Хочу отметить также то, что собрав коллекцию, и поставив книги на полку, вы получите часть картины Клода Моне - интересная задумка.
Издатели не пожалели ни бумагу, ни информации, ни креатива в создании такой замечательной коллекции. Я думаю каждый найдет в ней много приятных фактов, впечатлений, насладится замечательным и вдохновенным миров искусства. Книги подходят и для семейного изучения и прочтения, как для взрослых, так и для детей.
Очень советовала бы иметь такую коллекцию дома. Вы всегда сможете посмотреть кто написал ту или иную картину, еще раз полюбоваться любимыми произведениями, открывая для себя всё новое и новое. Лично я открыла для себя творчество Клода Моне, теперь любуюсь.
Общее впечатление | Интересная и качественная серия книг |