Отзыв: Отель Севастополь (Крым, Севастополь) - Про спа "5 Mirov" расположенное в отеле.

Достоинства: Расположение в центре города, Вежливый персонал, Разнообразие бань, Приемлемые цены
Недостатки: Сложно найти место для парковки, Нет бассейна
Здравствуйте, читатели Отзовика!
Может быть правильнее было создать новый объект для отзывов на сайте, но я поленюсь. И свои впечатления о посещении центра здоровья и красоты "5 Mirov" при отеле "Севастополь" напишу здесь.
Проживая в Севастополе, я конечно же никогда не была постояльцем отеля с одноименным названием, но в разные годы посещала его конференц-залы при проведении различных семинаров по работе. Конечно в таких случаях многое зависит и от самих организаторов семинара, но в отель "Севастополь" всегда приятно приходить - чисто, уютно, есть все необходимое, а если в программе будет кофе-брейк или фуршет, то работа становиться двойным удовольствием. Кухня всегда очень вкусная!

А на этих новогодних праздниках одна знакомая предложила сходить в спа "5 миров", расположенное при отеле.

Гостиница Севастополь (Крым, Севастополь) фото

Главной нашей задачей было прогреть косточки и посидеть поболтать в джакузи, поэтому при телефонном бронировании выбрали самый простой банный комплекс. Стоимость до 16.00 в будний день 1200 рублей на два часа.
На ресепшене нас встретили две улыбчивые девушки и пока одна из них очень быстро нас зарегистрировала и приняла оплату, вторая уже приготовила нам банные комплекты из белоснежных махровых полотенец, халата, простыни и одноразовых тапочек. Не во всех спа такой комплект входит в стоимость, а тут все что нужно и более того - халаты тепленькие! Одевать очень приятно!
В раздевалке все стандартно - шкафчики открывающиеся при помощи браслета, выданного при регистрации, зеркала, фены, плетеные корзины для использованных полотенец.

Гостиница Севастополь (Крым, Севастополь) фото

Далее душевые и вход в зону релакса...
В центре бурлящее джакузи,

Гостиница Севастополь (Крым, Севастополь) фото

откуда можно пройти в зону русской и финской саун с ледяной купелью по центру. Везде играет тихая расслабляющая музыка. Сауны выдержаны в едином стиле, не очень большие.

Гостиница Севастополь (Крым, Севастополь) фото

За раз внутри поместятся, наверное, не более 4-5 человек и то плотненько. В купели водичка очень бодрящая и я, как создание теплолюбивое, смогла окунуть туда только кончики пальцев. Сама же после сауны принимала душ. В этом же помещении стоит кулер с горячей/холодной водой, столик с травяными чаями. Ну а если хочется выпить чего то другого или перекусить, на есть меню и кнопка для вызова администратора.

Гостиница Севастополь (Крым, Севастополь) фото

Так же от зоны джакузи по коридору можно пройти в зону римской бани и турецкого хамама. Здесь очень напарено и фото получились размытые.

Гостиница Севастополь (Крым, Севастополь) фото

Но лично мне больше всего понравилась альпийская сенная баня. Такую я испытывала на себе впервые.

Гостиница Севастополь (Крым, Севастополь) фото

Надо сесть на мраморную скамеечку закрыть себя шторкой и нажать заветную кнопочку. Из-за деревянных решеток, через слой сена начинает дуть очень теплый влажный воздух, прогревая спину. При этом голова, так сказать, гуляет на улице при комнатной температуре, очень комфортно дышится сенным запахом, можно довольно долго спокойно сидеть и общаться. А при этом я прям чувствовала, как по моей спине стекают излишки новогодних салатиков.
Весь комплекс сравнительно не большой и если вдруг набежит много народу или будет шумная компания, то будет не очень комфортно. Моя подруга была в этом месте уже не раз, поэтому и выбрала для нас дневное время - время наименьших посещений. И нам повезло мы были практически одни, только периодически по внутренней лестнице спускались постояльцы отеля, и побыв не более получаса уходили. Свой план мы выполнили, в удовольствие погрелись, насиделись в джакузи, единственное чего мне не хвалило, так это бассейна. Его здесь нет, а очень хотелось в конце проплыть чуть-чуть. Персонал очень вежливый и внимательный. Уборщица постоянно следила за состоянием пола, и если вдруг где то появлялась излишняя вода, тут же вытирала. Администратор несколько раз подходила к нам уточнить все ли у нас хорошо, может нужна какая то помощь. Но все это было настолько корректно и ненавязчиво, что совсем не создавало никаких неудобств. В общей сложности мы пробыли в "5 миров" даже чуть больше двух часов, но при выходе с нас не попросили никакой дополнительной платы.
Ощущения и воспоминания остались самые теплые и появилось желание вернуться еще.
Время использования два часа
Год посещения 2020
Общее впечатление Про спа "5 Mirov" расположенное в отеле.

Klincha
Симпатично и недорого)
Natashaspb2019
Красиво там:)
SoftInsect
Супер
KoshkaSima
Очень красиво, стильно и по цене норм.
Cui Bono
Очень хочу) и цена адекватная
ALINOCHKA1006
красавчики,очень красиво и все продумано)
belyana27
Интересно, это новая постройка или отреставрированная старая? Архитертура впечатляет, сейчас так не строят.
AnnaStaff
Смотря что считать новым или старым. Севастополь (1783 год основания) весь был разрушен в войну, после бомбежек осталось не более 10 домов (7 если память не изменяет). А "Севастополь" первая гостиница города, открылась в 1959 году.
belyana27
Очень похожая история и моего города. Новороссийск был разрушен весь, несколько домов всего уцелело.
1959 год я расцениваю, как старая постройка. В то время архитекторы были неравнодушные к облику города. Колонны, балконы с балюстрадой, арочные проемы в окнах- красота!
ДаНаМи
Цена приятная