Отзыв: Кредитная карта "Альфа Банк" с льготным периодом 100 дней - Все хорошо, если голова на плечах

Достоинства: Не нужно копить, откладывать когда есть такая карта
Недостатки: Пока не увидел
Раньше как и многие относился к кредитам с большим негативом (от полного не знания данного продукта) Но наступил момент когда захотел подарить телефон девушки, а свободных средств как таковых не было. Пришлось взять в «рассрочку» под 18% годовых, выплатив раньше времени, я насчитал порядка 3,5 тысяч переплаты, меня это совсем не устроило. Тут я уже имел понятия, что такое кредит и если во время платить, то ничего страшного нет. Но, переплаты мне не давали покоя, стал искать выход. Начал обращать внимания на Карты рассрочки (Халва, Совесть и пр.), но там смутило количество партнёрских магазинов где можно приобретать товар и лимит. В один момент наткнулся в интернете на предложение «АльфаБанк», «Кредитная карта 100 дней без переплаты», она то меня и заинтересовала. Почитав отзывы, послушал комментарии знакомых, решил оформить. Заявку заполнял через интернет, заняло это примерно 5-7 минут, потребовался только паспорт. Кредитный лимит указал 200000 т. р. (Если хотите больше, потребуется справка о доходах), в качестве дополнительного документа я указал СНИЛс. Через какое то время мне перезвонили и сообщили, что заявка на кредитную карту одобрена, и примерное время когда менеджер банка сможет встретится и передать карту. На следующий день мне позвонил менеджер, я подтвердил встречу, через 30 минут он был у меня. Пройдя стандартную процедуру верификации, карта была активирована, одобрили мне правда только 50 т. р.

Теперь а нюансах:
-Для активации нужно совершить платёж от 50 рублей (Деньги на телефон положить), на следующий день можете смело закрывать это «кредит».
-Процентная ставка составляет 49.99%, начисляется на ту сумму которую вы взяли изначально, начиная со 101-го дня.
-Годовое обслуживание 1450 рублей, первый год бесплатно
-Есть платная опция «Страхование», можно отключить написав в чат поддержки
-Пополнять можно с любой Карты, без процентов.
-После полного погашения задолженности, кредит закрывается автоматически, после 00:00. И можете снова расплачиваться картой, со 100 днями льготного периода .
Многие прочитав, про почти 50% годовых пришли в ужас, но тут большой стимул не просрочить этот платёж, и сделать это не сложно.
1. Не брать большую сумму в кредит.
2. Открыть вторую карту (жена, брат и т. д.) с помощью которой будете гасить остаток на конец 3-го месяца, чтобы не платить проценты (ну и соответственно если не успеваете, эту карту пополняете своей).

Думаю данная карта, при правильном ее использовании, хорошее подспорье так называемым «Рассрочкам», где по факту вы платите все те же проценты.
Общее впечатление Все хорошо, если голова на плечах