Отзыв: Экскурсия на полуостров Самана (Доминиканская республика, полуостров Самана) - Прогулка на лошадях к водопаду El Limon+Самана+о.Баккарди

Достоинства: Морские звезды, пеликаны, невероятной красоты природа
Недостатки: жалко лошадок
Добрый день, дорогие друзья! Продолжаю делится своими впечатлениями от отдыха в Доминиканской Республике! Сегодняшний мой рассказ будет об экскурсии от турфирмы Пегас "Кокосовый мир 3в1 - Самана+Лимон+Баккарди". Стоимость экскурсии на одного взрослого 130$ ( со скидкой при бронировании в день встречи с гидом).

Мы жили в отеле Casa Marina Beach & Reef, который находится в городке Сосуа, что достаточно далеко от Саманы, на автобусе это три часа пути в одну сторону. Поэтому выезд из отеля был рано утром в 6.15, и обратно мы вернулись в восемь-пол девятого вечера.

Что понадобится на экскурсии

памятка

Ехали мы на большом и удобном автобусе, с кондиционером и вай-фаем. Нас сопровождал гид Сергей и, по доминиканским обычаям, местный гид. Что могу сказать о русском гиде? Сразу видно человек - опытный))) У него можно было поменять доллары на песо, купить за 3$ водонепроницаемый чехол для телефона и щепки для приготовления Мамы Хуаны, за 10$ какао, а за 20$ он мог организовать вам на обед лангуста=). По пути Сергей очень интересно рассказывал о Доминикане, отвечал на все вопросы, и ни разу не сказал, что он чего то не знает. Очень понравился рассказ о кокосовом заводе. Я и не знала, что кокосовый орех - это без отходное производство. Что только из него не делают и даже отапливают им помещения люди, живущие в горах.

По программе первой остановкой был завтрак в небольшом придорожном кафе. Выбор продуктов достойный, но заметила, что после того как люди набрали себе порции, обслуживающий персонал быстренько убрал остатки. Т. е. добавка не предполагалась. Здесь же можно было сходить в туалет.

Затем, нас привезли на ферму. Угостили какао, Мамой-Хуаной. Показали какие фрукты выращивают в этом регионе страны.

какао и кофе

Экскурсия на полуостров Самана (Доминиканская республика, полуостров Самана) фото

Здесь же можно было приобрести сувениры на память. Но я заметила, что в местах куда привозят группы туристов торговаться бесполезно, а цены завышены.

Тут нам выдали резиновые сапоги и каски. Ночью прошел сильный дождь, на дороге глина, которую потом не отмоешь с обуви. Каски - для безопасности, если вдруг упадешь с лошади.
За каждой лошадью закреплен погонщик, он же Ваш личный гид и проводник к водопаду и обратно и он выбирает наездника для лошадки. А вот лошадки, скажу я вам, некоторые в плачевном состоянии, маленькие, худенькие. Но по пути нам встретилась группа других туристов, так вот они ехали на более "породистых" лошадках.
Путь к водопаду на лошади занял минут 30. Местами было страшно, казалось лошадь сейчас споткнется и упадет. Но тут главное не смотреть вниз. Лучше смотрите по сторонам, тем более есть на что)) По дороге гид рассказывал о деревьях, показывал где какао дерево, где кофейное. Некоторые названия даже выучил на русском. Несколько раз останавливались фотографироваться

дорого к водопаду

А вот и сам водопад El Limon

El Limon

Гиды, которые нас сопровождали, даже забирались по водопаду наверх и прыгали оттуда!

Кстати, существует легенда, что если заплыть за водопад - разбогатеешь=)

Вода в водопаде мутная, коричневого цвета, прохладная, но не ледяная.

На обратном пути, как только гид помог мне сесть на лошадь, он отвел меня немного в сторонку (тоже самое сделал и гид мужа) и спросил сколько я оставлю ему чаевых? Я немного оторопела от такой наглости. Сергей нам говорил, что между ними существует некая договоренность, туристы платят погонщикам не меньше 5 долларов, а мол одна женщина даже заплатила 20. Я показываю ему пять пальцев. Он замахал головой, мол это очень мало. Хорошо, говорю я, а какие чаевые тебя устроят, он говорит 20. И начал жаловаться на свою тяжелую жизнь. В принципе, я согласна, работа у него не легкая.
А ну ка, пройти такое расстояние, по грязи, лужам. И возможно ни один раз в день.

Подобный разговор происходил и у мужа с его гидом. И вот это как то испортило настроение на обратном пути. Не знаю как у них там все устроено, и сколько от суммы, которую мы заплатили за экскурсию, достается погонщикам, но мне, кажется, что если уж мы платим за экскурсию то в нее должно быть все включено, даже чаевые.

После возвращения нас ждал обед. Несколько видов мяса, гарнира, овощи, фрукты, напитки. Вполне себе хороший обед. Кто покупал лангустов, тому еще и лангустов выдавали.

После обеда автобус повез нас в город Санта Барбара де Самана.

Самана

Вообще, Самана славится тем, что туда в середине января приплывают самки китов, что бы воспроизвести потомство. Но мы были в декабре, поэтому увидели только памятник киту

Санта Барбара

На берегу нас ждал катер, на котором мы поплыли к острову Кайо Левантадо или как его еще называют - Баккарди. Остров этот знаменит тем, что на нем снимали рекламу рома. На катере советую садится сзади, так как впереди сильно летят брызги. Сам остров небольшой, очень много пальм. Достаточное количество лежаков, но не все бесплатные.

о. Баккарди

Баккарди

Есть бар в котором за 5 долларов Вам сделают коктейль в ананасе или кокосе. Коктейли очень вкусные, но тот что в ананасе содержит очень много мякоти, которую нужно выбирать ложкой

коктейль в ананасе

коктейль в кокосе

Можно понаблюдать как охотятся пеликаны

пеликан

или как они просто отдыхают на камушке (слева)

Но изюминкой этого острова (по крайней мере для меня) стали морские звезды

морские звезды

Этих двоих красоток поймал и принес местный водолаз. За 1 доллар можно было с ними сфотографироваться. Самое главное не держать их над водой больше 3х секунд. На ощупь они шероховатые, а с обратной стороны - присоска. А потом я увидела как что то мелькнуло в волнах и муж вытащил еще одну звездочку=)

Два часа на острове пролетели очень быстро и не заметно. Для себя решила, что если еще раз поеду в Доминикану, то обязательно приеду снова на этот остров уже на целый день.

На катере мы приплыли к небольшой так сказать "даче". Здесь можно было принять душ, переодеться и нас уже ждал автобус - пора было возвращаться в отель.

Обратная дорога прошла легко и быстро. Гид-волшебник достал бутылочку рома, кока-колу и разлил всем по коктейлю "Куба Либре"=) Кто хотел мог потом еще сходить за добавкой. За 3 часа была одна остановка в туалет и к ужину мы вернулись в отель.

Экскурсия очень понравилась: разнообразная, насыщенная, познавательная и совсем не утомительная. Понравилась больше чем Экскурсия на остров Paradise . Если будет возможность, обязательно посетите!

Спасибо за внимание! До новых встреч)))
Время использования 1 раз
Год посещения 2019
Общее впечатление Прогулка на лошадях к водопаду El Limon+Самана+о.Баккарди

LEV67
Невероятно красиво! На некоторых фото такое красивое небо, что мне грустно в этот пасмурный зимний день).
Simply-Girl
не грустите, зимнее небо тоже бывает необыкновенно красивым))
na-ta4
Вы ещё и целовались на этих лошадках. Экстремалы)
нас гиды заставили)))
Kobr12345
Шикарно, Доминикана одна из моих еще не сбывшихся мечт)
Simply-Girl
Желаю, что бы Ваша мечта сбылась как можно скорее)))
Kobr12345
Спасибо)
Васильич
А мне вот почему-то приятно смотреть на яркие краски неба, моря, песка и настроение заметно улучшается )
Simply-Girl
особенно сильнее улучшается, если смотришь не на картинку или фото, а в реале))))
Васильич
Не купил еще ни волшебную палочку, ни персональный телепорт )
Simply-Girl
да, хотела бы я иметь такую способность - телепортироваться в любую точку мира)
Laspalmas
Мечта…Такие звезды классные, пальмы, эх…где найти спонсора)
Simply-Girl
самый лучший спонсор - Вы сами) главное поставить перед собой цель)
shushel1988
Ох уж эти гонщики - разводят как могут)) я в какой-то момент зареклась кататься на животных в туристических местах, так как их действительно жалко.

А в целом очень красивые фото, аж самой хотелось))
Simply-Girl
спасибо) Пешком такой путь проделать было бы очень тяжело
shushel1988
А лошади, кстати, привыкают и нормально ходят по любому грунту) погонщики везде наглые. Слышала что в Египте с верблюдов снимают только за чаевые
Simply-Girl
да, все хотят содрать побольше с бедного туриста
rusina
Бедных туристов не бывает))
Cappa
Все фотографии можно на открытки - очень красивые! Доминикана похожа на рай на земле!))
спасибо)
Pawlow
Шикарно просто… И Невероятно красиво !!
ОТЗЫВ на 5+
Спасибо большое))))
Hromka
Красота, конечно)) Но деньги с туристов дерут на каждом шагу
Simply-Girl
к сожалению, это везде так
AlexPzk
Да, согласен, все хотят денег )
rusina
Далековато вы забрались… Экзотика…
оно того стоило!
Mazalvs
Природа шикарная, конечно есть свои местные приколы, но в целом все очень круто
WildKrolik
Были на этой экскурсии - природа изумительная. Но мне было больше жалко себя на лошадке, они по таким рытвинам и ухабам топали, особенно, когда к водопаду спускались. Зато адреналина хоть отбавляй
да,адреналина хватило)))
Рождественская
Водопад потрясающий! Очень красивый! Пальмы, белый песок, коктейль )) Отдых для тела и души, супер!
Partizan031
Как хочется очутиться в холодную пасмурную зиму в этом райском уголке! Пусть даже в мечтах))
Simply-Girl
Мечты имеют свойство сбываться)))
CHAYKA08
Место конечно красивое, но не понравилось, что практически все лежаки под солнцем, пальмы высокие и спрятаться негде, только если дальше идти, но уже на траве лежать. Погонщику дала 10 долларов, в общем гид предупреждал от 5 до 10, а там не ваше усмотрение. Да и вообще иногда полезно прикинуться, что ты ничего не понимаешь на инглишь. Ко мне во всяком случае с такими вопросами никто не подходил и настроение не портил. И да, на катере лучше подальше от носа и желательно в центр, заливает нещадно, особенно на обратном пути.
Simply-Girl
Мы были после обеда и погода была пасмурной, поэтому жары не почувствовали.
ЮлияДр
Как же вы нам душу травите, так и хочется туда.
phisey
Прыгали с вершины водопада?
Simply-Girl
Нет, что Вы! мы не рискнули)))
Nika Lucky
Спасибо, за виртуальное погружение))
пожалуйста))))
peonylion
Эх, хорошо; хотя бы посмотреть
Marusik007
как там красиво!))
Energайзер
Какое небо яркое! Красота!
Nika Lucky
Рай на земле)
IVA1981
фото - как из каталогов у вас - во всех отзывах
Спасибо)
Mashazahar
Коктейли там райские, как и природа!
Tavren
Я бы тоже не отказался туда съездить… если бы предложили))
Все в Ваших руках))))
Tavren
Угу, кроме денег)
Маша Перепелкина
Классный отзыв, теперь виртуально отдыхаем по отзывам)
Simply-Girl
Сейчас, кстати, Доминикана открыта, так что можно не только виртуально)))
Маша Перепелкина
Все деньги проболели уже(
Elena Dmitr2020
Прогулки на лошадях. Завидую по хорошему.
Tatiprovideo
Моя мечта побывать там