Отзыв: Фильм "Любка" (2009) - хорошая работа
Достоинства: тема, актерские работы и др
Недостатки: можно было бы чуть меньше хронометраж
Лишний раз убеждаешься, что в российском кино есть хорошие актеры. Не хватает, конечно, хороших режиссеров. Ну и финансирование получить хорошему режиссеру, наверное, довольно сложно. ПРедположу, это касается не только российского кино. Но иногда удивляешься, насколько голливудский слабый сценарий получает большой бюджет!
В основе сценария "Любки" фильма Станислава Митина - одноименное произведение Дины Рубиной (кстати, эту повесть я не читала).
Действие происходит в 1951-1953 гг, с ретроспективой в прошлое. Фоном - репрессии и карьеры на костях.
Главное в фильме - дуэт двух героинь: врача и рецидивистки.
Киноповествование сплетено так тонко, что веришь каждой реплике, каждому кадру. А кадр выстроен точно (хотя один предмет, не свойственный эпохе, я заметила).
Очень хороши актерские работы. Елену Лядову я еще отметила в сериале "Измены". Замечательная актриса, разноплановая и очень точная. Но и Анастасия Городецкая в роли молодого врача - просто великолепна. Как будто я ее раньше знала, настолько она похожа на "тетеньку" из интеллигентной семьи моего детства.
Вообще, все актерские работы - на уровне, вплоть до эпизодических.
Фильм отмечен особым душевным теплом. После него хочется верить в самое лучшее.
Фильм состоит из 4-х серий. Мы с мужем посмотрели за один вечер.
Кто пропустил - посмотрите обязательно.
Главное в фильме - дуэт двух героинь: врача и рецидивистки.
Вообще, все актерские работы - на уровне, вплоть до эпизодических.
Фильм отмечен особым душевным теплом. После него хочется верить в самое лучшее.
Фильм состоит из 4-х серий. Мы с мужем посмотрели за один вечер.
Кто пропустил - посмотрите обязательно.
Общее впечатление | хорошая работа |