Отзыв: Фильм "Сумасшедший пришелец" (2019) - Гуманоид вам не цирковая обезьянка, товарищи китайцы!)

Достоинства: Сюжет, динамика, пародийность, китайская специфика, довольно забавно и где-то необычно, по роману Лю Цысиня.
Недостатки: Чуть затянут хронометраж, местами глупо.
Забавный фильм я нашла на просторах интернета, в поисках фильмов, снятых по книгам китайского фантаста Лю Цысиня. Автор это довольно известный вне Китая (Как оказалось, в Китае он так себе известный, по крайней мере, в моем окружении - я проводила опросы)). В Китае я читала его книгу "Задача трех тел" - не самая легкая фантастика, чем-то напоминает мне книги любимого мной в детстве Александра Беляева, но нашего Беляева читать полегче все-таки.

"Задачу трех тел" я читала долго, грызла практически. Потом смотрела фильм "Блуждающая Земля" (2019) по его роману, вышедший там на новый год и собравший неплохую кассу. И тут оказалось, что по его же роману в том же 2019 году снят еще и "Сумасшедший пришелец".

Так что, отойдя немного от Китая, их кино и литературы, потянула на что то эдакое. Трейлер обещал типичную китайскую комедию, где придурочные средневозрастные китайцы ведут себя, как подростки (отчего то у меня из просмотренного сложился вот такой образ). А оказалось (не без вышеупомянутых придурков), что это больше похоже на "Пол - секретный матерьяльчик", только тут "Пол" совершенно не добрый, а ближе к Горлуму из "Властелина колец". Которому пришлось стать цирковой обезьянкой при всем его презрении к человечеству и всех инопланетных высоких технологий. Так как без "кольца всевластья" любой гуманоид - лишь малозащищенное животное не шибко приятного вида.

В "Сумасшедшем пришельце" тьма иностранных актеров - многие мои друзья в Китае участвовали в тамошних съемках, это модно и довольно неплохо оплачивается, если жить в крупном городе. В "Пришельце" есть даже русские, эдакие, нормальные, крепкие, скрепные мужики. Улыбнуло)

"Сумасшедший пришелец" - это комедия, очень много в ней пародии на спецслужбы с крутыми агентами, на селфи-пипл, смотреть все это довольно забавно.

Хронометраж чутка удлинен, это вообще норм для китайцев, но мне понравилось. Вряд ли буду пересматривать, но в качестве комедии на раз - вполне. Кстати, можно посмотреть и с детьми, кроме скабрезных шуток в самом начале фильма (от американца) все вполне невинно.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Гуманоид вам не цирковая обезьянка, товарищи китайцы!)

fegehe
Посмотрим
tatianaOGR
о! вот бы у нас тоже так было со съемками. Деревню для киносъемок ведь построили под Ростовом, можно было бы туда гонять и сниматься )
Mika
Так и гоняют же все… А я до сих пор никак) Да и фильм тот с Бероевым не видела, для которого деревеньку в Мержаново сделали.
какаяпрелесть
Я бы очень хотела бы где-то сняться, но работа все портит))
Mika
В массовке, например? Прикольная штука))
какаяпрелесть
В массовке) кто ж возьмёт на что-то другое. Это был бы такой классный опыт!
Mika
У меня он был. Один раз. Даже в нашем заштатном городе))
какаяпрелесть
У нас-то в Крыму периодически снимают и кто-то требуется, но работа(( Ну надеюсь, что когда-то мечта станет реальностью
Mika
Оооо! Да у Вас много что там должны снимать!… Ждать декрет) Или пенсию) У меня на нее стооолько планов)
какаяпрелесть
НУ пока мне ближе декрет. До пенсии еще далековато)
Просто Коша
"но нашего Беляева читать полегче все-таки" - а у наших Стругацких всё ли легко читается? ☻
Mika
Вообще не легче. Беляев мне лучше был.
Мося-02
Кинула в закладки, тоже хочу посмотреть.
Виталий555
А заберу как себе)
AlexHigh
Отличный отзыв! Как раз думал что посмотреть на выходных. :)) Спасибо!