Отзыв: Водные раскраски Умка - Неплохой вариант первой раскраски

Достоинства: Размер, плотная бумага, перфорация.
Недостатки: Рисунки размещены с двух сторон листа, краска растекается, остаются следы на ребенке и одежде.
Месяца два или три назад сын увлекля водными раскрасками. В начале ему было очень интересно. Попалась очень яркая раскраска. Через несколько минут творчества сын выглядел как вождь краснокожих. После приходилось его переодевать и умывать. Посмотрела я на это дело и решила купить многоразовую водную раскраску Феникс-премьер "Летим, едем и плывем". Да она не оставляет следов на одежде и руках, но сын ею не заинтересовался.

Решила заказать снова в магазине "Читай-город" обычные водные раскраски. Мне приглянулось несколько штук торговой марки "Умка":

"Трое из Простоквашино";
"Винни-Пух и его друзья";
"Машинки";
"Мама для Мамонтенка";
"По дороге с облаками".

Водные раскраски Умка фото

Пока выбирала какую купить в магазине началась акция - 20% на все. Решила взять все 5 понравившихся мне раскрасок. Размер и количество картинок (8) у них одинаковое, а вот цена разная. Самая дорогая "Простоквашино" стоила 76/60 руб. (без скидки и со скидкой), "Винни-Пух" и "Машинки" 72/57 руб., а остальные по 68/54 руб.

Производитель: ООО "СИМБАТ" (г. Москва). Изготовлены и отпечатаны в России.
Сейчас у нас в работе две раскраски "Трое из простоквашино" и "Машинки". Уже могу поделиться своими впечатлениями об этих раскрасках.

Водные раскраски Умка фото

Достоинства:

- рисунки с героями любимых мультфильмов, машинками;

- размер листа - 250х195 мм;

- обложка и сами листы из плотной бумаги (она, конечно, деформируется от воздействия воды, но не рвется);

Водные раскраски Умка фото

- перфорация (легко можно оторвать лист для того чтобы вставить его в рамку или чтобы рисовать на нем одном дабы не испортить другие листы);

Водные раскраски Умка фото

- полезная информация о машинках или краткое изложение сюжета любимых мультфильмов.

Водные раскраски Умка фото

Недостатки:

- рисунки размещены на листе с двух сторон (пока одна сторона не высохнет на второй не нарисуешь без вреда первой, а после высыхания лист теряет свой первоначальный вид, деформируется и следовательно рисовать на нем становится труднее);

- краска растекается;

Водные раскраски Умка фото

- смешиваются не все краски одинаково с водой (лучше всех желтая, хуже зеленая и голубая);

Водные раскраски Умка фото

- краска остается на ребенке (после рисования приходится мыть руки сыну).

Наскучили эти водные раскраски сыну быстро. Вспоминает о них не часто и всего на пару минут. Думаю пора ему купить уже краски и пусть ими рисует в обычных раскрасках или в альбоме.

В общем водные раскраски ТМ "Умка" не плохие, их можно приобрести в качестве первых раскрасок. Рекомендую.
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Неплохой вариант первой раскраски

Mr Darling
тоже хочу дочке купить
Лелка
В детстве мечтала о них) И купить удалось в 80-е лишь в Москве.