Отзыв: Капли для носа Фармак "Риномистин" - Неплохие капельки - облегчают дыхание и параллельно лечат!

Достоинства: удобный флакон, комплексное действие, помогает
Недостатки: есть побочные эффекты и противопоказания
Капли для носа "Риномистин" назначил доктор-педиатр моей дочке ещё полгода назад. Тогда мы использовали не всю упаковку и несколько раз я пользовалась ими сама при заложенности носа (мне почему-то особенно "везёт" на сопли).

Насколько помню, по цене они не особо дешёвые - около 100 гривен за флакончик. Производит украинское предприятие. Сами капли в обычном пластиковом тюбике (примерно таком же, как и нафтизин). Есть дополнительная картонная упаковка, на которой указана вся информация.

Капли для носа Фармак Риномистин фото

Капельки хороши тем, что они не просто суживают сосуды и дают возможность нормально дышать носом, но ещё и лечат. Основные компоненты - это ксилометазолин (он снимает отечность) и мирамистин (это хорошо зарекомендовавший себя антисептик). То есть это комбинированный препарат, решающий сразу две задачи.
Капать удобно - через узкое горлышко легко дозировать нужное количество. Флакончик не бьется, его никак нельзя разлить - красота! Сами капли прозрачные без выраженного запаха или вкуса.
Когда капала дочке, она переносила их абсолютно нормально и не жаловалась на дискомфорт. Если капали на ночь, носик спокойно дышал до утра. Тогда мы пролечились дней пять и насморк постепенно сошел на нет.
Когда капала себе - Риномистин тоже помогал нормально дышать. Часа так на 3-4 его точно хватало, хотя взрослым нужна более концентрированная дозировка. Хороший препарат, он полностью оправдывает свою стоимость и помогает бороться с ринитом!

Капли для носа Фармак Риномистин фото

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Неплохие капельки - облегчают дыхание и параллельно лечат!