Отзыв: Фильм "Хоббит: Битва Пяти Воинств" (2014) - Какая гадость, какая гадость эта ваша битва пяти воинств
Достоинства: Музыка
Недостатки: Много, описала в отзыве
Доброго времени суток, мои уважаемые читатели сайта Отзовик и мои дорогие друзья! Спасибо, что заглянули!
Заканчиваю обзор трилогии "Хоббит" Питера Джексона. Последний фильм, расставляющий всё по местам, "Хоббит: Битва Пяти Воинств".
Первый фильм, "Хоббит: Нежданное путешествие", основательно меня разочаровал.
Вторая часть трилогии, "Хоббит: Пустошь Смауга", была более смотрибельной.
И мои раздумья перед просмотром финальной главы раскачивались как чаша весов: то я клала добавку к неудачнице первой части, то перекладывала на противополжную сторону к дракону.
И просмотр меня ошарашил. Он не достоин ни той, ни другой чаши. Потому как большего бреда я не ожидала увидеть.
Первым делом меня поразила линия Смауга. Хитрый дракон, наслаждавшийся своим величием и вселяющий страх, вдруг захотел внезапно потрепаться на досуге. Надо бы поспрашивать у Толкинистов чьего производства он был, потому что сдается мне, что Родина его Китай. Иначе как можно объяснить, что у него, извергающего пламя, всесильного огненного беса, вдруг клинануло нутро и понеслись разговоры за жизнь? Сценаристы, ух, я бы вам показала как писать сценарии!!!!! Вы так закрутили этого персонажа во втором фильме, что сами не смогли совладать со своей же фантазией?
Второе. Кто вообще все эти персонажи? Черви-оборотни! Сириус ли??? Спасибо, я давно так не смеялась. А чувак на свинье: ну чисто смехопанорама.
Третье. Отдельным пунктом хочу отметить орков. Орки в этой трилогии превратились в персонажей компьютерной игры. Живая мимика каждого уродца из "Властелина колец" уступила место каким-то плоским мультяшкам. Выглядят они скорее жалко и убого, нежели страшно и отвратительно.
Сама битва какая-то ни разу не фатальная. Тауриэль-Кили пытались выжать ситуацию на максимум. Но фальшивая игра Эванджелины Лилли заставила поморщиться. Не верю!!!!!!
Леголас также утратил человеческие движения. Летающая графическая кукла без остатков физиологических способностей прямоходящего.
Мартин Фриман весь фильм был в таком состоянии, что казалось бы, сейчас схватится за часы и побежит в гримерку. От него прямо веяло скукой. Через экран.
В музыке только гармония есть. Она спасает всё. Ей я дарю две звезды.
Конец предсказуем, фильм скушен. Питер Джексон, вам рука/лицо.
Спасибо за внимание!
Всем добра :)
Первый фильм, "Хоббит: Нежданное путешествие", основательно меня разочаровал.
Вторая часть трилогии, "Хоббит: Пустошь Смауга", была более смотрибельной.
В музыке только гармония есть. Она спасает всё. Ей я дарю две звезды.
Конец предсказуем, фильм скушен. Питер Джексон, вам рука/лицо.
Спасибо за внимание!
Всем добра :)