Отзыв: Центральный музей Военно-воздушных сил (Россия, Монино) - очень интересно и познавательно
Достоинства: уникальная коллекция авиационной техники, низкая цена билетов
В конце августа посетили музей ВВС в Монино, давно собирались и вот наконец то добрались. Море впечатлений. Я по профессии связан с авиацией, да и увлекаюсь её историей, но тут есть возможность посмотреть так сказать вживую, на настоящие самолёты и вертолёты. Коллекция довольно большая, много редких и даже уникальных экспонатов, таких например как первый в мире бомбардировщик "Илья Муромец", первый орбитальный истребитель и много ещё чего интересного. В павильонах размещена экспозиция рассказывающая о истории авиации, легендарных лётчиках и конструкторах. Единственное что немного портит впечатление это то что на открытой площадке большинство экспонатов в довольно неприглядном состоянии, неплохо бы их было покрасить чтобы не портить впечатление. Ну а в остальном очень понравилось. Цены на билеты довольно низкие ( 150-250 рублей ), есть льготы для определённых категорий, вплоть до бесплатного посещения. Рекомендую для посещения с детьми для патриотического воспитания, интересно будет всем.
Время использования | август 2019 года |
Год посещения | 2019 |