Отзыв: Термальные источники "Водная Ривьера" (Россия, пос. Тульский) - Купание зимой на улице в бассейнах с тёплой целебной водой

Достоинства: 5 бассейнов с температурой воды от 36 до 40 градусов.
Недостатки: Очень много людей
Термальный источник "Водная ривьера" посещали в январе 2020 года, когда ездили отдыхать и кататься с горки на плато Лаго-Наки в Адыгее. Мы путешествовали на экскурсионном автобусе и были заранее предупреждены о посещении термального источника. С собой необходимо было взять купальники, полотенца и шлепанцы.

Ранее мы никогда не были в термальных источниках и не знали толком, что они из себя представляют. Я только знала, что будем окунаться в тёплую воду, и эта процедура обычно всем нравится.

К термальному источнику мы приехали когда на улице было уже темно, где то в 18 часов. О месторасположение данного заведения мне известно только то, что находится оно в республике Адыгея, недалеко от посёлка Тульский. От плато Лаго-Наки до термального источника мы ехали примерно 1 час.

Термальный источник

При входе просторный коридор. Людей было очень много. Фото ниже сделала на обратном пути, когда выезжали в 21 час из источника. К этому времени людей значительно поубавилось.

Термальные источники Водная Ривьера (Россия, пос. Тульский) фото

Цену билетов за купание в термальном источнике я не знаю, нам выдали ключи от шкафчиков в раздевалке, показали, куда идти и все. В женской раздевалке было тоже полно народу. Переоделись в купальники, взяли полотенца и вышли, чтоб идти к бассейнам. И тут я увидела, что люди идут прямо на улицу. Бассейны оказывается не в здании, а прямо на улице, как это возможно. Я захотела развернуться и уйти обратно в раздевалку, но желание неизведанного и любопытство взяло верх.

Чуть ли не бегом в купальниках, с накинутым на плечи полотенцем мы с дочкой дошли до первого бассейна и залезли в него. Вода была приятно тёплой и оцепенение от холодного воздуха на голое тело сменилось приятным теплом.

Всего бассейнов здесь 5. Температура воды от 36 до 40 градусов. Мы были в трех бассейнах. В детском воды до пояса и вода в нем 36 градусов. В самом жарком, где температура воды 40, я не могла долго находиться, мне трудно дышать, когда слишком жарко. Около каждого бассейна есть скамейки с полками, куда можно положить полотенца и ключи от шкафчика.

В бассейны заходить не скользко, спуск постепенный, все удобно. В термальных источниках подземная вода, нагревающаяся прямо под землёй и обладающая целебными свойствами. Когда я была в бассейне и проводила рукой по телу, скользко и ощущения, что в воду насыпали очень много соды. Чувствовался специфический запах воды, но не отталкивающий.

Термальный источник

Над каждым бассейном пар. И от людей, которые только вышли из бассейна тоже исходил пар. Интересно было наблюдать, что люди у бассейнов, кто в купальниках, а кто уже переодевшиеся в зимних куртках. Я прокупалась в термальных источниках 2 часа с кратковременными выходами. Когда тело прогрето тёплой водой, выходить из бассейна не холодно.

Кроме бассейнов, здесь есть лежаки, много мультяшных экспонатов для детей, столы и кафе, душ и туалеты в раздевалке, диваны в холле. Это то, что я успела рассмотреть в тёмное вечернее время.

Перед тем как уехать домой, меня заинтересовало, что же содержится в целебной термальном воде. И на стене в холле я нашла стенд с химическим анализом воды.

Термальный источник

Купаться в бассейнах термального источника "Водная Ривьера" нам очень понравилось. Ощущения незабываемые. Находиться на улице в купальнике при температуре воздуха +1 градус мне ещё не доводилось. Окунаться в тёплую воду на улице очень приятно. Всю усталость у нас как рукой сняло. Двухчасовое купание доставило массу удовольствия, впечатлений и подарило колоссальный заряд бодрости. Очень полезная процедура, рекомендую!
Год посещения 2020
Общее впечатление Купание зимой на улице в бассейнах с тёплой целебной водой

attashe1
благодарю за отзыв. все вижу рекламу:поездку в адыгею с посещением источников. теперь воочию знаю,что меня ожидает зимой у источника,потому что летом я уже была,но в аушигере.
И вам спасибо
Strontium
Показалось, что освещения маловато у бассейна.
Мари deka
Да, бассейны освещены плохо. . Свет у лежаков в зоне отдыха, в раздевалке и кафе. Ещё фото без вспышки, батарейка уже садилась.
Strontium
Как раз хорошо, что фото без вспышки - можно оценить реальное положение дел.
Рождественская
Уникальные источники! Прочитала с интересом, впервые про такие слышала.
Мари deka
Тоже было интересно узнать про то, что горячая вода идёт прямо из недр земли без подогрева.
nastenka59
Мой любимый вид отдыха зимой :)
Vadir
Тоже хочу…попробую запланировать поездку на следующий год, может и получится.
Мари deka
В инсте много организованных экскурсий выкладывают с проживанием и без. Удобно, увезут и привезут.
Vadir
Спасибо, обязательно посмотрю.
Asvool
Классное место.
volcko
Для меня это экстремальное развлечение. Вы молодец, что не вернулись обратно в раздевалку
Мари deka
Благодарю. Дочь ещё повлияла, что надо идти купаться, раз приехали.
cherry-вишня
это здорово!
АнастасияК333
Там классно, мы были)))
zhulya666
очень хочу посетить, но муж не соглашается ехать
Мари deka
Очень удобны экскурсии. Прям из Анапы в источник на 1 день без ночевки. Если муж отпустит)
IVA1981
Раздумываю - а не поехать ли сейчас - очень билеты недорогие на самолёт и есть неделя свободная
Мари deka
Конечно поезжайте. Потом поделитесь своими впечатлениями)