Отзыв: Компания "ТеплЭко" (Россия, Санкт-Петербург) - ТеплЭко — заплатил деньги и мы про тебя забыли

Достоинства: Нет
Недостатки: Хамство, необязательность
Речь не о товаре, а о клиентском сервисе. Так как товар я так и не получил, но заплатил за него. Не советую связываться с этой компанией!

Полтора месяца ожидания и ничего! Тут будет много текста, но лучше уделите 5 минут и изучите, чтобы не терять деньги. Я свои потерял, потому как не изучил отзывы о компании.

Расскажу о своем опыте взаимодействия с данной конторой. Тут речь пойдет о клиентском сервисе и доставке. Товар я так и не получил и не могу ничего сказать о продукции, хотя ниже комментарии клиентов о многом могут сказать.

Если, вдруг, ТеплЭко изучает отзывы, то вот номер заказа: T193326466 — если решат исправить положение, то удалю данный комментарий.

Покупка была оформлена 29 ноября 2019 года. Обогреватель покупался в подарок родственнику.

Через 12 дней изменился статус заказа на "ожидайте отгрузки товара" — тут про оперативность, но это только начало.

До отправления позвонил сотрудник логистического отдела и сказал, что доставить в данный пункт они не могут и дали два ближайших варианта на выбор. Я сказал, что данные пункты не подходят и попросил сделать возврат средств. Мне сказали, что этим занимается другой отдел, но им нужно писать на почту mail@tepleko.ru — тут идет искусственное усложнение процесса и все сделано не для клиента.

На почту я писал с трех разных почтовых адресов раз 6 + звонил и уточнял, почему нет никакой отбивки, что письмо доставлено. Мне сперва сказали, что с mail не нужно отправлять, потому как оно у них идет в спам. Я думаю про себя: Ок, друзья! Если вы делаете такой способ коммуникации, то явно должны и спам проверять — как минимум. Как максимум — настроить автоматическое оповещение, что письмо принято + там должно быть указано через какое время мой вопрос решат.

На письма никто не ответил — тут полное игнорирование.

В 20-х числах декабря звоню снова, чтобы решить вопрос. Звонить можно только в тех отдел, продажи и логистику, по возврату средств у них нет операторов. Звоню в логистику, объясняю ситуацию, мне говорят: а ваш заказа уже отправлен, ждите.

24 декабря звонит сотрудник из ТК ЭНЕРГИЯ (подрядчик ТеплЭко по грузоперевозкам) о том, что груз доставлен в город Саров, к оплате 1885 рублей (это половина стоимости заказа). И тут вы думаете: ну доставили же, все хорошо! Нет! Город Саров находится в 90 км от того места, куда я формировал заказ. Я живу в Москве и заказывал обогреватель родственнику (пенсионного возраста), который просто физически не может преодолеть такое расстояние. Еще интереснее то, что груз на складе бесплатно будет лежать неделю, далее будет взыматься ежедневная плата.

Попытки дозвониться до логистического отдела с 25 декабря не увенчались успехом — там просто сбрасывалось. Решил написать им развернутую претензию в официальную группу ВК в обсуждениях, чтобы потенциальные клиенты тоже увидели + сразу продублировал отзыв в личные сообщения. Мне сперва сказали, что моя претензия передана в отдел логистики, а позже, без зазрения совести, удалил этот отзыв из группы — но со мной никто не связался в итоге.

13 января. Все вышли с каникул и я решил попробовать снова попытать удачу и разобраться в ситуации. По этому номеру 8 (800) 333-05-35 в отдел логистики пытался раз 40 дозвониться, там просто сбрасывалось. Звонил уже по другим доступным телефонам.

Попал на девушку, объяснил ей ситуацию и она на полном серьезе говорит, что в целом они берут на себя ответственность и выбирают самостоятельно ближайшую точку доставки и могу игнорировать согласование с клиентом, потому как, как она сказала: "представляете сколько у нас клиентом? Мы не можем каждому звонить". В итоге я ей спокойно и разумно объясняю, что такой подход не клиентоориентирован: что если вы берете на себя ответственность за выбор, то почему ответственность в итоге перекладывается на клиента + клиент за это должен заплатить.

Я попытался спокойно закрыть этот негатив и попросил эту ситуацию рассмотреть, как их оплошность и направить мне товар уже в Москву с Московского или Питерского склада. Девушка сказала, что она работает в отделе продаж, а мне отдел логистики нужен, но почему-то 20 минут наш разговор продолжался и она сперва готова была помочь, но потом сказала: "звоните по общему номеру, в тоновом режиме цифра 3". Позвонил, в тоновом режиме #3 сбрасывает (как обычно), дождался любого оператора, который ответит.

Я тут подведу итог и последнего разговора с оператором, и в целом клиентского сервиса:

Мне было сказано, что я должен оплатить доставку до города Саров, пусть и не я ее подтвердил, а сотрудник ТеплЭко — потому как это есть в договоре оферты и я его подписал, когда совершил покупку. Доставить в Москву с другого склада товар они не могут, только лишь нужно мне направить им письмо, где я опишу ситуацию (которая выше), они направят письмо в ТК ЭНЕРГИЯ оформив новую накладную на доставку и тогда этот товар снова вернется в Питер, а далее в Москву (куда мне нужно), но это еще будет стоить столько же, точнее это выйдет чуть больше 4000 рублей, хотя за комплект ТеплЭко я заплатил 3600.

Вот и вся история. Если вы живете в большом населенном пункте, то, я думаю, у вас проблем с доставкой не будет, хотя я бы брал в расчет именно отношение компании к клиенту: вы для них пустое место после того, как им перевели деньги.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление ТеплЭко — заплатил деньги и мы про тебя забыли