Отзыв: Анальгин Дарница - Старый добрый препарат, проверенный временем и мною лично
Достоинства: Уменьшает болевые ощущения, способствует снижению повышенной температуры, по сравнению с другими анальгетиками/антипиретиками имеет меньше побочек, стоит две копейки
Недостатки: Побочные явления имеются
Всем доброго времени суток!
Казалось бы- банальный анальгин в таблетках, которому уже "сто лет в обед", как говорится, однако выручает в непредвиденных ситуациях и в моей домашней аптечке есть всегда.
Для пополнения домашней аптечки купила несколько блистеров анальгина производства объединения "Дарница" по цене в 11 гривен, или 28 российских рублей за 1 блистер.
На блистере указан состав одной таблетки: она содержит 500 мг метамизола натрия( другое название анальгина), иными словами говоря- одна таблетка это 0,5 грамма препарата.
Если мне приходится принимать анальгин, то я стараюсь разжевать таблетку и принять лекарство после еды, запивая достаточным количеством обыкновенной воды.
И самое главное: я никого не собираюсь призывать употреблять анальгин, вопреки чьим-то рекомендациям, а лишь пишу о своём личном опыте и не более того.
Современная фарминдустрия предлагает анальгетики и антипиретики( анальгин относится к этой группе) в огромном количестве, поэтому выбрать препарат не составляет труда.
В каких случаях я принимаю анальгин? Как показала практика- при костных болях мне отлично помогает анальгин- достаточно принять таблетку, ну максимум-две и наступает облегчение.
Конечно, при интенсивных болях, приходится принять более сильное обезболивающее - делать нечего.
В случае повышения температуры тела я отдаю предпочтение именно анальгину - на мой взгляд, он лучше всего снижает температуру. В таких случаях я принимаю 0,5 грамма- 1 таблетку.
Кстати говоря, приезжая по вызову к ребёнку с повышенной температурой, всегда вначале вводим анальгин с димедролом( по 0,1 мл на год жизни), возможно с но-шпой/папаверином и только после этого обливаем спиртом, или водкой- но ни в коем случае не холодной!). Если эти мероприятия- так называемые "физические методы снижения температуры" проведены верно, то температура снизится аж на 2-3 градуса!
Выручает анальгин и при головной боли- правда, если у меня разыгралась мигрень, то одним анальгином не обхожусь: приходится лезть в шкаф за метоклопрамидом, который помогает всегда, но это касается лишь головных болей, связанных с мигренью.
Как и большинство лекарственных препаратов, анальгин/метамизол натрия имеет ряд противопоказаний, основное из которых это беременность и кормление грудью.
Побочные эффекты есть, как и в любом лекарственном препарате.
Резюмируя всё вышесказанное: рекомендовать буду, а решать только вам, не забыв проконсультироваться со специалистом о причине возникновения боли/повышенной температуры тела.
Оценка-5 баллов.
Побочные эффекты есть, как и в любом лекарственном препарате.
Оценка-5 баллов.
Время использования | В течение многих лет |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Старый добрый препарат, проверенный временем и мною лично |
тут кстати Дарница молодец ,для блистера использует зелёный цвет ПВХ,
он более стабилен, против бесцветной.
-что везёшь в бочках ?
-анальгин
- а на бочках написано метамезол содиум , ага попался !
Про трио анальгин/димедрол/но шпа согласна. Но водкой…
редко ,но метко принимает…