Отзыв: Отель "Форум" 4* (Россия, Рязань) - Отель с хорошим расположением и достойным уровнем обслуживания.

Достоинства: Хорошее расположение, качественное обслуживание. Вкусные завтраки.
Недостатки: Не обнаружили.
Приветствую всех своих читателей!
В "Форуме" мы останавливались на одну ночь, во время недавней экскурсионной поездки, так что отзыв пишу "по горячим следам". Выбор за нас сделала турфирма, - именно этот отель был предложен на маршруте для всей группы. За что весьма признательны, поскольку отель оказался очень неплохим.
Расположение у него хорошее. Не скажу, что идеальное, но находится он недалеко от центра города, в спокойном и тихом районе. Совсем рядом остановка общественного транспорта, и на маршрутке (интервал их движения совсем небольшой) добраться до основных достопримечательностей, в том числе Соборной площади, Почтовой улицы, можно минут за 15. Проверено на собственном опыте: в отель мы заселились около семи вечера, и благополучно смогли съездить в центр, не торопясь прогуляться по праздничному городу. Обратно возвращались после девяти, транспорт нормально курсирует, что меня очень удивило, в приятном смысле (увы, в моём родном городе с этим большие проблемы).
Отель новый, - современное высокое десятиэтажное здание, с внутренним двором и парковкой:

Отель Форум 4* (Россия, Рязань) фото

Поскольку это было время новогодних праздников, у отеля гостей встречали наряженные ёлки:

Отель Форум 4* (Россия, Рязань) фото

Новогодняя атмосфера царила и в самом отеле:

Отель Форум 4* (Россия, Рязань) фото

Холл в отеле очень просторный и удобный. С сотрудниками рецепшен мы почти не общались, не было необходимости, но девушки приветливые и доброжелательные.
Группа у нас была большая, 45 человек, при этом расселение прошло достаточно быстро.

Отель Форум 4* (Россия, Рязань) фото

Отель рассчитан на большое количество посетителей, также в нём проводятся различные массовые мероприятия - конференции, презентации и т. д. И даже если внизу соберётся значительное количество людей, - тесно не будет. Есть где разместиться, пройти, присесть:

Есть зоны отдыха:

Отель Форум 4* (Россия, Рязань) фото

Приятно было увидеть книжный шкаф - любую книгу можно взять для чтения на время пребывания в отеле:

Отель Форум 4* (Россия, Рязань) фото

Один из ресторанов находится здесь же, на первом этаже:

Отель Форум 4* (Россия, Рязань) фото

Очень понравилось оформление холла. Красивые витражи с известными рязанскими персонажами сразу привлекают внимание:

Отель Форум 4* (Россия, Рязань) фото

А вот так оформлена центральная лестница:

Отель Форум 4* (Россия, Рязань) фото

На втором этаже, около входа во второй ресторан (там проходят завтраки и ужины для групп) есть даже небольшая выставка, - на рисунках и фотографиях запечатлены достопримечательности Рязанского края:

Отель Форум 4* (Россия, Рязань) фото

Можно купить сувениры, выбор их довольно-таки большой:

Отель Форум 4* (Россия, Рязань) фото

Традиционно, рядом с рецепшен можно было взять всевозможные рекламные проспекты, в том числе туристическую карту города. Это всегда кстати.

Отель Форум 4* (Россия, Рязань) фото

А в отдельном шкафу была представлена выставка раритетных фотоаппаратов:

Отель Форум 4* (Россия, Рязань) фото

К плюсам отеля могу отнести наличие нескольких лифтов, в том числе один из них панорамный. Причём лифты вместительные, современные, работают быстро:

Отель Форум 4* (Россия, Рязань) фото

Работают они, кстати, от номерных ключей (которые и как ключи, и для пользования электроэнергией в номере):

Отель Форум 4* (Россия, Рязань) фото

Все холлы на этажах типовые, они также просторные. И везде комфортно и чисто:

Отель Форум 4* (Россия, Рязань) фото

В отеле есть СПА-салон, тренажёрный зал (его посещение для гостей отеля бесплатно). Установлено несколько терминалов и также есть банкомат Сбербанка:

Отель Форум 4* (Россия, Рязань) фото

Номерной фонд гостиницы - от одноместных стандартных до двухместных улучшенных, то есть выбор есть.
У нас был стандартный двухместный. По площади он не так уж и большой, но при этом не тесный, двум взрослым людям в нём находиться нормально:

Отель Форум 4* (Россия, Рязань) фото

Вместительный шкаф, в котором имеется несколько вешалок, а также сейф:

Отель Форум 4* (Россия, Рязань) фото

В прихожей - отельная вешалка для верхней одежды:

Отель Форум 4* (Россия, Рязань) фото

Предусмотрены и такие "мелочи", как разовые тапки, щётка и "ложка" для одежды. Это всегда приятно:

Отель Форум 4* (Россия, Рязань) фото

Свежее постельное бельё. Матрасы ортопедические, удобные - это, несомненно, плюс.
Ванная комната. Очень чисто, удобно, вся сантехника новая, в отличном состоянии:

Есть фен:

Отель Форум 4* (Россия, Рязань) фото

Очень порадовало наличие большого количества полотенец, - по-моему, их даже было больше, чем обычный гостиничный комплект. И, конечно, халаты - далеко не во всех "четвёрках" они присутствуют:

Отель Форум 4* (Россия, Рязань) фото

В наличии разовый набор - шампунь, гель, мыло, зубная щётка и паста:

Отель Форум 4* (Россия, Рязань) фото

Номер у нас был на седьмом этаже, напор воды отличный. Кстати, водопроводная вода - как нам показалось - очень мягкая; возможно, она такая по всему городу, или же это заслуга отеля (возможно, есть автономная система фильтрации).
Кондиционером не пользовались, но насколько мы поняли, здесь система кондиционирования централизованная. Температуру можно регулировать:

Отель Форум 4* (Россия, Рязань) фото

В номере имеется небольшой холодильник, что конечно очень удобно:

Отель Форум 4* (Россия, Рязань) фото

И также порадовало наличие "чайного набора", - несколько пакетиков кофе, чая, сахара; в каждом номере здесь есть чайник, чашки, стаканы. А также для каждого гостя предусмотрена питьевая бутилированная вода:

Отель Форум 4* (Россия, Рязань) фото

Освещение хорошее, в меру яркое, есть и потолочный, и настенные светильники. Единственное, с чем возникли некоторые затруднения, - розеток в номере маловато, расположены они над одной из кроватей, но длины провода до пола не хватает. И если нужно зарядить сразу несколько устройств, в вечернее/ночное время, то возникают определённые проблемы.

Отель Форум 4* (Россия, Рязань) фото

WI-FI бесплатный, сигнал хороший. Повторной регистрации не требуется, запоминает сразу.
Также, могу отметить хорошую звукоизоляцию, - из коридора и соседних номеров ничего не было слышно. Вообще, в отеле тихо и спокойно.
Завтраки включены в стоимость проживания, действует система "шведский стол". Для групп открыт ресторан на втором этаже. Просторный, вместительный, удобный, состоит из нескольких залов (точнее сказать, зон):

Отель Форум 4* (Россия, Рязань) фото

Что могу сказать? Завтраки отличные. Каждый гость, даже если он придерживается какой-либо определённой диеты, или если имеются определённые вкусовые, кулинарные предпочтения, сможет замечательно позавтракать. Никто голодным не останется.
Достойный выбор и овощных, и мясных блюд, в том числе в горячем/тёплом виде, а также гарниров:

Отель Форум 4* (Россия, Рязань) фото

Молочные каши, - овсянка оказалась очень вкусной:

Отель Форум 4* (Россия, Рязань) фото

Сухофрукты, творог, сметана, йогурты (причём нескольких видов):

Отель Форум 4* (Россия, Рязань) фото

Несколько видов хлебобулочных изделий. И, кстати, очень вкусная свежая выпечка:

Отель Форум 4* (Россия, Рязань) фото

Есть кофемашина. Пакетированный чай нескольких видов, свежий лимончик прилагается:

Отель Форум 4* (Россия, Рязань) фото

Проблем с наличием чистой посуды, даже во время "массового наплыва" гостей, не возникает. Использованные приборы, столы быстро убирают.
Также, в отеле можно заказать обеды и ужины (часть нашей группы ужинала, делали предварительную оплату, при покупке тура). Но, думаю, при желании поужинать или пообедать в отеле вполне можно и в индивидуальном порядке, - в папке гостя, которая имеется в номере, можно найти всю информацию и посмотреть меню ресторана:

Отель Форум 4* (Россия, Рязань) фото

Отель "Форум" нам понравился. Пребывание и отдых в нём, пусть и непродолжительные, оставили самое хорошее впечатление. На мой взгляд, очень достойная "четвёрка" с качественным обслуживанием.
Так что сотрудникам отеля - благодарность за их работу, труд. А всем тем, кто собирается в Рязань и выбирает отель, могу порекомендовать "Форум". Надеюсь, что этим выбором Вы останетесь довольны.
Время использования 1 ночь
Год посещения 2020
Общее впечатление Отель с хорошим расположением и достойным уровнем обслуживания.

andremiro
Очень даже не плохой отель!
orleya
Да, туристический и гостиничный бизнес сейчас развиваются, и это радует.