Отзыв: Книга "После трех уже поздно" - Масару Ибука - Очень полезная книга ,главное купить ее вовремя!

Достоинства: Очень много полезной информации в довольно небольшой книжке!
Недостатки: Не нашла
Давно смотрела на эту книгу, мне она попалась в руки когда моему ребенку уже исполнился 1 год и 10 мес. Очень много интересного, на разные темы, если совсем кратко и в двух словах, то все сводится к тому, что ребенок до трех лет запоминает очень много информации, как правило в игре это довольно легко, если ребенка это действительно заинтересует. В ней не говорится о том, что нужно вырастить гения. Многие часто под ранним развитием понимают обычно чтение с пеленок, счет. Автор же пишет о разном, хотя против букв ничего не имеет против. Например он пишет что ребенка практически с рождения легко научить плавать. Что легче учить 2 языка и более сразу, так как у ребенка как такогого понятия "родного языка" еще нет. Пишет о том, что очень многое в характере и будущем зависит от обстановки вокруг ребенка, от отношений в семье. О том что с ребенком нужно разговаривать очень много, и чем раньше тем лучше. Что чаще дети младшие в семье развиваются лучше, если есть пример старших. Или как вариант я сама к этому пришла, что со старшим можно ходить в гости к подругам, у которых дети примерно одного возраста с моей дочкой. Она частенько что то новое у них "берет" для себя, я это потом замечаю) Еще что меня поразило. Автор пишет что многие часто говорят такие фразы как "мой ребенок не имеет слуха потому что его нет у меня" или "сын такой же угрюмый как и его отец". На самом деле это не так, просто что детям дают родители и они видят вокруг то поневоле и получается.

В общем могу тут всю книжку пересказать, думаю не имеет смысла.
Написано все очень простым понятным языком. Бумага хорошая, плотная, страницы легко перелистываются. При небольшом формате книги всего 222 стр. Я за один вечер прочитала уже половину. Кому интересно покупала на Озоне.
Считаю эту книгу очень полезной для родителей малышей!
Время использования 2 дня
Общее впечатление Очень полезная книга ,главное купить ее вовремя!