Отзыв: Твердотопливный котел Прометей 12 кВт - Одно мучения
Достоинства: НЕ заливать бетонную площадку
Недостатки: Одни минусы
Всем доброе время суток хочу рассказать о котел отопительный твердотопливный Прометей 24кв.
Кто живёт в своём доме это тема. Думаю будет полезная Извините, но снимки не сохранилась так как хотел бы продан в общем приобрела котел 6 лет назад пользовался этим котлом три года, но как пользовался можно сказать, мучился.
Не буду вдаваться в подробности параметров котла расскажу. Только какой должен быть дымоход для такого котла пример диаметр на 150 12 м. высота то, а если диаметр брать на 200 то 8 м. высота как заявлял производитель что котел на одной загрузке должен работать почти сутки фракция угля должна быть 20-40мми как показала практика уголь должен быть. Ну прям очень хороший ну так как мы живем на угле хороший уголь весь продают за границу население что останется.
В общем котел свои функции не выполнял постоянно приходилось сбоку ручка сбрасывать золу это ручка через год эксплуатации отломилась, пришлось переваривать постоянно уголь зависал приходиться сверху котла пробивать специально кочергой.
И на сутки конечно котла не хватало. В общем ребята не советую такой котёл отдал я в то время денег 45000 рублей. Был там всё-таки один небольшой плюс под печку перед установкой не надо выливать бетоном подиум можно прямо, на деревянный пол ставить снизу она не греется и это пожалуй все плюсы.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Одно мучения |
Где вы такое фото страшное взяли? Как будто его дровами топили или сырым углем.
У самого такой котел только на 12 квт. Знаю что многие на них жалуются, только никак не могу понять почему и на что?
Затапливается он легко, раз растопил на щепках и про дрова забыл. Расход угля конечно побольше, но зато дома всегда тепло. Да бывает что уголь подвесает в камере засыпи, но никакой "специальной кочерги" там не нужно)) это происходит из за того что застревает уголь крупной фракции лучшие разломать его заранее. Как можно отламить ручку на движение колосников? Там прут круг миллиметров 10-15…?? Или в 12 году может конструкция другая была. Про то что золу нужно часто скидывать часто от части правда. Но это насколько я знаю на всех котлах такого типа. При наборе выставленной температуры, пока интенсивно горит уголь, зола сама опадает через решетку коласников и имеет не привычный серый цвет а пережженый рыжий. Но если котел подолгу стоит без притока свежего воздуха на колосниках осидает привычная серая зола, которая при открывание поддувала не дает пройти свежему воздуху. Здесь все зависит от квадратов дома, температуры за бортом и выставленной температуры на ктоле. Если выставить температуру больше то и колосники надо будет стряхивать реже. Ну а если квадратура не по котлу и стоит 50 градусов которые он набирает за 10 мин то тут да - ходите трясите каждые 2 часа. Кстате даже если колосники обрасли золой температура воды не падает ниже 40 градусов, угли продолжают шаять. Вообщем по мне котел хороший! Нужно вникать в нюансы, каждая печь ведь работает по своему. Вы кстате на написали на какой котел после перешли? Очень хотелось бы узнать.