Отзыв: Антибиотик "Левомицетин" таблетки - Средство скорой помощи при погрешностях в продуктах

Достоинства: За один раз выключает бактериальные проблемы пищеварения
Недостатки: Стало сложно купить
Немытая посуда в затрапезном кабаке, грязные руки, фастфуд теми же руками, которые держали деньги и т. п. - поводов оказаться на горшке после еды масса. Хорошо, когда всё испортившееся, забродившее и неприличное выходит естественным путём, хоть и с неестественной скоростью. Гораздо хуже, когда безобидная шаурма превращается в повод для трёхдневной лёжки с температурой, если не случится чего похуже.

Левомицетин - это сильный желудочный антибиотик, который способен навести порядок в рядах оборзевших бацилл. Действует, как выключатель: всё плохо, съел, через час-другой всё хорошо. Конечно, вместе с плохими бациллами на тот свет отправятся и хорошие, но препарат не разбирается, а я - тем более. После такого лечения через полдня могу выпить поллитра кефира, и всё придёт в норму.

Я бы не советовал злоупотреблять этим препаратом. Во-первых, всё-таки лекарство. Во-вторых, область применения имеет границы. Это не препарат от вирусов, от гриппа, простуды и желудочно-кишечных колик. Это не средство для лечения печени и тому подобного, отчего может болеть живот в разных местах.

К сожалению, как и остальные антибиотики, этот препарат подвергся гонениям в московских аптеках. Ссылаясь на некий приказ, аптекарши стали требовать рецепт или назначение врача, хотя Левомицетин всегда входил в туристические и домашние аптечки без всякого рецепта или назначения. Да и какое может быть назначение врача для препарата скорой помощи? Я чисто физически не представляю технологию получения рецепта врача на левомицетин. Приходится покупать этот препарат в регионах в тех аптеках, где аптекари умеют не только читать инструкции московского начальства, но и включать мозг.

Кому нужен - рекомендую, но желаю поменьше поводов пользоваться.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Средство скорой помощи при погрешностях в продуктах

Irenulchik
Не раз выручал…
Аналогично.
Anna-s2020
У моей мамы этот препарат в аптечке был препаратом первой необходимости (в семье было трое детей и каждое лето мы ездили в Крым на поезде). Одна поездка на поезде - стабильно одно расстройство желудка и один прием этих жутких таблеток. Жутких, потому что раньше никаких доп оболочек сверху таблетки не было и чудовищная горечь сопровождала лично меня после приема еще около суток. Зато не было ни одного раза, когда бы эта чудо-таблетка не помогла б.
Я не очень теперь (во взрослом возрасте) люблю лекарства и почти их не покупаю. Но тут вот как-то сильно заболел живот, по старой памяти решила в аптеке купить этот препарат и каково же было мое удивление, когда мне отказали в продаже без рецепта. Ну что ж, значит не судьба. Но память об этих таблетках останется на всю жизнь.
DelphiNC
Отъедьте от Москвы на пять километров и сможете купить.
Anna-s2020
Я в СПб)))Но в Лен.обл тоже не продают.
DelphiNC
Съездите в Кудрово. :) Там народ попроще.
Anna-s2020
Ахаха)))))Я в Кудрово живу:))))Точно не проще:)))))