Отзыв: Зондирование (бужирование) слезного канала - Зондирование не помогло два раза, а потом все само прошло
Достоинства: Быстрый вариант решения проблемы
Недостатки: Страшно, больно, не факт что поможет
С рождения у сына стояла слеза, гноились глазки, поставили диагноз дакриоцистит. Капали различные капли, промывали, делали массаж разными техниками, ничего не помогало. В три месяца участковый окулист порекомендовала зондирование и мы поехали в 125 поликлинику в Москве.
По рекомендации врача, неделю ещё капали и делали массаж- в итоге один глаз прошёл, а второй нет! Как же так? Ну может не до конца все плёночки вышли, подумали мы. Продолжали делать массаж на больной глаз. До 4,5 месяцев мучали ребёнка этими массажами и протираниями. Решились на второе зондирование. И опять - результат 0. Мы отчаялись и решили выбрать выжидательную методику. Начитались, что как правило у всех проходит до года само! Хотя я не представляю как это может пройти САМО?, если уже даже два зондирования не помогли. В семь месяцев записались в Морозовскою больницу, тк уже опустились руки. Решили проити полное обследование прежде чем принимать решение о дальнейшем лечении, тк участковый врач ставил диагноз после внешнего осмотра не проводя доп. исследований. За неделю до приема прочитали в интернете методику и решили попробовать ее. Нужно капать називин в нос и через ноздрю грушей отсасывать содержимое, после сделать массаж по обычной методе, после нужно закапать в глаз антибактериальные капли(мы этого решили не делать, тк за все время перекапали оч много всего). И чудо случилось, глаз перестал гноится и слеза не «стоит». Мне кажется, что сын просто перерос этот дакриоцистит и плюс эта методика оч помогла. Знай я все это изначально не понесли бы ребенка на эту экзикуцию, а просто подождали бы делая все необходимые процедуры.
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | Зондирование не помогло два раза, а потом все само прошло |