Отзыв: Фильм "Эспен в королевстве троллей" (2017) - красивая сказка о мужестве, доброте и возмездии
Достоинства: красивые картины природы, добрая сказка о добре и зле, веселый
Недостатки: сюжет можно было еще развить
Жанр - приключения, комедия, фэнтези. Вот не люблю фэнтези, но если речь идет о легкой веселой сказке для детей и взрослых, то обязательно посмотрю. Не исключением для меня стал и интересный фильм с Николасом Холтом в главной роли фильм "Джек - покоритель великанов".
Данный фильм очень легкий, красивый. Шикарно показан контрастирующий пейзаж Норвегии. Один лес показан во всем его разнообразии: в каких-то картинах лес, схож с нашим, с его соснами и осинами, в других - редкие деревца с обильной порослью кустарников, в третьих - лес и горы, в четвертых - мхи и болота. И в этом красивом лесу жила-была семья: отец и 3 сыновей, младшего из которых, Эспена, считали за дурачка из-за его виртуозного характера, но сердце его было доброе. Узнав о краже принцессы королевства троллем, братья отправляются ее спасать.
Братья не воспринимали Эспена всерьез, и посмеивались над ним. Со стороны действительно глупо смотрится, как он идет по лесу и подбирает различные артефакты, на случай "авось пригодится", но тем не менее он полон оптимизма и верит в то, что делает.
Путешествие их полно приключений: здесь они сталкиваются героями фольклора: баба-яга вообще шикарно передана, лесные феи, заманивающие путников к себе, водяной, тролль. Они вам понравятся.
Динамика не скажу, что прям так и хлещет, но интерес к фильму поддерживается, так как в каждой картине нас ожидает что-то новое и неведомое.
Одной из преград на его пути является принц, который открыто заявляет о своих злых намерениях относительно принцессы. Как и подобает, злым врагам, он аж несколько раз делал попытки убить ребят. Но зло с его стороны слабое, не пугающее. Так же не совсем ясно, зачем Эспену понадобился меч-кладенец? Он лишь один раз замахнулся по ноге тролля, после этого тот рухнул, и - наступил рассвет.
Сюжет хороший, но слабоватый, не хватает динамики, более детальной информации, а то многое, попав в кадр, мимолетом пропадает с экрана.
Добро, без всякого сомнения, победит в этой сказке.
Добро, без всякого сомнения, победит в этой сказке.
Общее впечатление | красивая сказка о мужестве, доброте и возмездии |