Отзыв: Творог "Амка" - Хороший + рецепт творожного кекса.

Достоинства: Вкус, консистенция, упаковка.
Недостатки: Нет.
Добрый день дорогие друзья. Творог покупаем часто, так как этот продукт люблю с детства. Готовим из него сырники и различные запеканки с добавление фруктов. Да можно и просто вкусно покушать. Предпочитаем продукцию местных производителей. Поэтому покупаем в основном творог в развес, так как продукт довольно скоропортящийся. Супруга не так давно нашла рецепт творожного кекса, в состав которого входит творог. И уже неоднократно их готовила. Результат оказался превосходный. В гипермаркете Ашан, который посетили вчера, купили пачку творога торговой марки "Амка". Производитель находится в городе Рязани. Пачка творога с массовой долей жира 9% и весом 200 грамм стоила 51 рубль.

Творог Амка.

Творог упакован в бумагу и дополнительно в плотный целлофан. На лицевой части упаковки значок с информацией, что продукт проверен Роскачеством. Сбоку упаковки присутствуют контакты производителя.

Творог Амка.

С другой стороны - состав и энергетическая ценность продукта. В составе только нормализованное молоко и закваска. Продукт изготовлен по ГОСТ.

Творог Амка.

После вскрытия упаковки творог оказался слегка влажноватый, но это не критично. Консистенция в виде комочков. На вкус творог не кислый. Присутствует лишь легкая кислинка.

Как я отмечал, что брали этот творог для приготовления кекса. В состав кекса будут необходимы следующие продукты:
250 грамм творога,
60 грамм сливочного масла,
60 грамм майонеза,
2 яйца,
6 столовых ложек сахара,
200 грамм муки,
немного соды, гашеной соком лимона,
изюм или цукаты по вкусу.

Для приготовления кексов необходимо взбить яйца с сахаром. Затем добавить растопленное сливочное масло и майонез. Все взбить. В получившуюся массу добавить муку и гашеную соду. Замесить тесто. Всю эту процедуру я проделывал в моем кухонном комбайне Bosch. Затем в тесто добавляем изюм или цукаты по вкусу, и все просто перемешиваем ложкой. Раскладываем тесто по формам.

Творог Амка в кексе.

Мы использовали для этого силиконовую форму для выпечки. Ставим выпекаться в духовой шкаф. У нас выпекалось примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Творог Амка в кексе.

По желанию кексы можно украсить, посыпав сахарной пудрой.

Творог Амка в кексе.

Получаются замечательные, нежные, вкусные и натуральные кексы, приготовленные собственными руками. После них смотреть на покупные, судя по собственному опыту, уже не сможете. С покупными не идут ни в какое сравнение.

В заключение хочу советовать к покупке творог "Амка", как качественный и вкусный продукт. Оценить его могу на пять баллов.
Время использования 1 раз.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хороший + рецепт творожного кекса.

larctika
Вкусно должно быть
Mazhara
Получается очень вкусно. С покупными не идут ни в какое сравнение.
Серебриз
Потрясающие кексы )
Mazhara
Для меня это теперь самый вкусный рецепт кексов.
magadan1961
Обожаю кексики.
Mazhara
Кексы с женой любим с детства, когда они еще продавались по 16 коп. Но таких, к сожалению, давно не делают.А именно эти кексы напоминают те самые по вкусу из детства.
magadan1961
Те кексы я тоже хорошо помню, но сейчас таких уже наверное и не встретишь.
Mazhara
Это точно. Сейчас в кексы чего только не добавляют, даже консерванты и пальмовое масло. А в своих все натуральное, поэтому и вкусно.
Keut
Вкуснятина
Mazhara
Еще какая вкуснятина! Съедаются очень быстро, практически моментально.
Катюшка-777
У меня сын любит, когда я сделаю кексы, украшать их.
Mazhara
Молодец, растет помощник! Попробуйте для него приготовить такой вариант кексов. Думаю, что ему должно понравится. А он их украсит по своему желанию.
Странник Ната
С майонезом ещё не пробовала,,возьму на заметку.
Mazhara
Жена, увидев этот рецепт, решила сразу попробовать. Результат превзошел все ожидания. Просто вкуснейшие!
ksytik
Спасибо за рецепт - забираю в закладки :)
Mazhara
Всегда пожалуйста! Вариант кексов довольно простой и готовится быстро. Жена готовит строго по данному рецепту. Изюма без косточек добавляем побольше. Ну очень вкусные! В сторону покупных кексов мы теперь даже и не смотрим.
ksytik
Да, в рецепте вроде бы сложностей нет. Я тоже люблю такие простые рецепты, где все очень быстро делается :)
JIioneJI
Обожаю творог, но такой не пробовал! Нужно будет поискать!)
Mazhara
Его выпускает наш местный завод, но он представлен почти во всех сетях.