Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A30s - Samsung galaxy a30s в сравнении с xiomi redmi 6а.

Достоинства: Приятный в руке. Хорошие камеры и особенно съемка в темноте. Всё отлично.
Недостатки: Перебор приложений по умолчанию.
Купила пару месяцев назад новый смартфон на смену сломавшемуся и наконец готова написать свой субъективный отзыв сравнение xiomi redmi 6а, xiomi redmi 4a и самсунга a30s.

Ксиоми брала после рекомендаций друзей, мол это стоящий и самый бюджетный смартфон с хорошей камерой. Первым был 4а потом 6а, у ребенка сейчас седьмой. Да, он дешевле самсунга тысяч на пять, но разница огромная.

Самсунг ощутимо выше классом. У ксиоми непрочное стекло экрана, если без защиты бьётся сразу, хуже держит аккумулятор и камеры тоже существенно слабее.

У самсунга особенно нравится как он снимает в темноте, что со вспышкой, что без. Справляется и с видео в полумраке. Само собой качество снимков на свету тоже лучше. Мои предыдущие смартфоны фотографировали не плохо, но с самсунгом я в восторге в сравнении.

Отдельно упомяну программу Samsung health, она была установлена по умолчанию и она реально крутая. С ней телефон сам считает шаги, очень точно, данные почти не расходятся с данными браслета. Также позволяет считать калории, вести дневник питания, записывать употребление воды, кофеина. И там ещё масса классных фишек. Даже думаю сменить свой фитнес браслет хонор на самсунговский, чтобы синхронизиоовались.

От зарядки которая шла в комплекте с телефоном, очень быстрая зарядка, за пару часов до 100%. Заряжается быстрее, чем тратится, с ксиоми так не всегда получалось и аккум довольно быстро ослабевал на предыдущих моделях моих.
Держит тоже очень хорошо. С утра до вечера с активным использованием, вплоть до видео на смартфоне (с наушниками удобнее, но и динамики тянут). Не знаю как долго ещё буду радоваться аккумулятору. Тут пара месяцев использования не совсем показательные конечно. Сделаю апдейт отзыва если что-то изменится.

И важное ощущения от обладания самсунгом очень приятные. На ощупь он классный. Как-то глаже и плотнее ксиоми. И есть ощущение что экран сделан из стекла получше. Выдержал пару падений до того как купила защиту. (но лучше это не повторять конечно).

Плюс к тому, есть функции оплаты с программой самсунг pay (стояла по умолчанию) и распознавание владельца по опечатку и по лицу. Не использовала это, но есть.

Ощущения по скорости, тоже самсунг превзошёл те ксиоми что у меня были. Некоторые игры которые прежде подтормаживали работают шустро теперь. То есть оперативная память лучше (хотя количество вроде тоже, не помню).

Из минусов, немного раздражало, что не было автонастройки поворота изображения, пришлось искать где. И что очень много программ по умолчанию стояло. Не ясно что можно удалить, что нет. Тут ещё нужно разбираться, какие-то приложения для меня лишние.

В целом, ощущения прекрасные, телефон нравится.

Брала в мвидео, цена около 15 тысяч с трейд ином.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Объём встроенной памяти 64 Гб
Общее впечатление Samsung galaxy a30s в сравнении с xiomi redmi 6а.