Отзыв: Система денежных переводов Western Union - Удобный вариант перевода денег по всему миру.

Достоинства: Мгновенный перевод денег, не выходя из дома.
Недостатки: Конвертация валюты не очень выгодная.
Добрый день, друзья.
Совсем недавно узнала про сервис моментального перевода денег за границу.
Сервис замечательный, но имеет небольшой недостаток, во всяком случае, на мой взгляд.

Так как я переводила деньги в Литву через оператора Сбербанка, комиссия за перевод, в сумме 300 евро, составил почти 2500 рублей.
Обратно, мне отправляли эти же самые 300 евро через платежную систему Western Union и комиссия за перечисление денег составила 140 рублей. Ощутимая разница, не так ли?
Единственный минус, как я поняла, курс валюты в этой платежной системе значительно ниже курса ЦБ, т. е. при отправке денег из Литвы в Россию, конвертация евро в рубли составила 46,6 рублей за 1 евро, когда курс евро по ЦБ РФ 68 рублей. Ничего себе разница?
Перевод можно получить, за считанные минуты. Я получала на почте, но можно получить и через банки. В каждом городе есть такие пункты выдачи денег. Все, что требуется от вас, так это паспорт и сгенерированный программой код.
Кому хочется сэкономить на комиссии за перевод, миновать очередей в банке, то вам сюда. Все делается через гаджеты.
Удобная система. Рекомендую.
Год пользования услугами 2020
Общее впечатление Удобный вариант перевода денег по всему миру.

Cappa
Не пробовала никогда. Буду знать.
smvista
Да и я впервые столкнулась с системой. Очень быстрый перевод.
bojemoy
Комиссия большая
smvista
нет, как раз комиссия маленькая.
bojemoy
Зависит от того из какой страны в какую отправлять и от суммы ) в РБ от 100$ до 200$ в страны ближнего зарубежья, в Россию, например, 22$ комиссия
lenochka125
Никогда не пользовалась. Но подруга постоянно пользуется переводами. Ей нравится.
Auris
Удобная система, но конвертация, не совсем привлекает по курсу. Мы тоже пользуемся иногда. Приходиться, а что делать, когда надо.