Отзыв: Книга "Волшебник изумрудного города" - издательство Астрель - сказке место в мире

Достоинства: добрая и светлая сказка, написанная прекрасным языком; потрясающие иллюстрации
Недостатки: быстро заканчивается
С тех пор как мой молодой человек учит русский, в нашем доме всегда есть место сказкам.
И на ночь глядя зачастую теперь не бездумное залипание в гаджетах, а чтиво "Колобка" (с вологодским выговором "ко ло бок ко ло бок"), "Курочки Рябы" и прочих сказок нашего детства. А на вопрос, что тебе привезти из Москвы, я теперь отвечаю "Нормального майонеза и русских народных сказок".

Наткнутлась тут в рамках обучения русскому на "Волшебника изумрудного города" издательства "Астель" и... зачиталась. Не смогла оторваться от книги, пока не дочитала до конца.
Книжка небольшая, всего на 170 с небольшим страниц. Но сколько в ней тепла и позитива!!!
Уже прежде всего радует язык сказки. Волков пишет с большой теплотой. Мы видим мир глазами девочки Элли, видим мир добрым и светлым, каким видит его ребенок. Девочка любит свою родную дикую техасскую степь больше всего на свете, как может любить только ребенок.

Книга Волшебник изумрудного города - издательство Астрель фото

Книга учит детей доброте. За это от меня также большой плюс. Дети учатся быть верными друзьями, учат расставлять в жизни приоритеты, учатся быть смелыми, учатся любить, учатся думать. Словом, учатся всему тому, чему учатся и главные герои книги - девочка Элли, ее верный песик Тотошка, Страшила, Железный дровосек и Трусливый лев.

Кроме чудесного языка повествования понравились иллюстрации.
То и дело переворачивала страницу и умилялась.

Книга Волшебник изумрудного города - издательство Астрель фото

Художник книги является лауреатом Всероссийского конкурса детских читательских симпатий "Золотой ключик". И от меня как от взрослого читателя он тоже получил большой плюс. Очень живые иллюстрации, часто забавные.

Книга Волшебник изумрудного города - издательство Астрель фото

Особенно хочется отметить послесловие от редакции. Я не знала, что Волков написал эту книгу во времена между двумя мировыми войнами. То было тяжелое время, однако автор нашел место для сказки. За это ему большое спасибо!
Время использования взахлеб
Общее впечатление сказке место в мире

Asvool
Хорошая добрая книга.
Klivia18
Да, одна из любимых. Когда я училась в втором или третьем классе, эта книга лежала на столе учительницы. Нина Васильевна никому ее не давала и только иногда читала нам отрывки за хорошее поведение. Я умирала от вожделения.
Просто золото
Любила этот цикл сказок
lenochka1208
Одна из моих самых любимых!