Отзыв: Электронный термометр Therm WT-1 - Нужная штука.

Достоинства: Точный, компактный.
Недостатки: нет.
Приветствую вас, друзья.
Заинтересовался возможностью изготовления ветчины в домашних условиях.
И пока где-то на просторах нашей Родины бултыхается посылка с ветчинницей, решил попробовать свои силы просто приготовив ветчину по одному из самых простейших рецептов, без участия специально обученной железяки.

Для этого потребовался специальный термощуп, для точного определения температуры внутри куска окорока.
Приволок его с работы. К сожалению славные времена "ты здесь хозяин, а не гость" канули в лету и приборчик придется вернуть.

Электронный термометр Therm WT-1 фото

Приборчик крайне прост в применении. Нужно всего лишь расчехлить его, включить и воткнуть в мясо.

Электронный термометр Therm WT-1 фото

Управление состоит из двух кнопок. Включение и выбор единиц измерения температуры.
По крайней мере комнатную температуру он показал точно. Топят у нас так, как-будто за окном -40.

Электронный термометр Therm WT-1 фото

Питается прибор от одной батарейки LR44, которую за несколько лет ежедневного использования не разу не менял.

Электронный термометр Therm WT-1 фото

Данный рецепт заключается в том, что вымоченную в рассоле свинину надо замотать в стрейч-пленку, перевязать и медленно, в течении 1,5 -2 часов, нагреть в вялокипящей воде до 70 градусов.

Электронный термометр Therm WT-1 фото

Честно говоря не очень поверил в готовность и немного перегрел. Ветчина получилась больше похожа на буженину, но все равно гораздо вкуснее чем магазинная.

Электронный термометр Therm WT-1 фото

В общем, очень полезный в хозяйстве прибор.
Рекомендую. Даже возвращать на работу жалко)
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Нужная штука.

compas7771
закажешь в китае, первый раз что ли, там всё есть)
arkb
Уже ползет ветчинница с термометром в комплекте)
З.Ы. А почему Череповец в профиле? Вроде раньше Вологда была.
compas7771
череповец-ближе на данный момент)
ЕФБ
ну да ты ж этажом ниже спустился)))
compas7771
да, на втором-череповец, на первом-вологда) на крыльце саратов, а в уличном туалете москва!)
ЕФБ
как бы Москва не обиделась)) а в будке что у нас… а то я забыла
arkb
Глянул карту, место у города отличное.Только самые козырные места на набережной, как и у нас, склады да промзона)
compas7771
да, и запах в самом городе) от северстали и аммофоса)
EkaterinaK1986
Я на Али такой заказывала. Классная вещь!
arkb
Тоже заказал, только чуть другой, в комплекте с ветчинницей.
SunKiss
удобный гаджет! А стрейч-плёнка это клейкий рулонный целлофан?
Ага, он.
Васильич
Отобрали его у меня…отобрали этим летом таможенники в Турции - забыл в багаж из ручной клади переложить, а наконечник-то острый - "низзя" :(
arkb
Не знал, что турки шмонают. Думал, что им все по барабану)
Стесняюсь спросить, а зачем он нужен в Турции?
Васильич
Очень стесняюсь, но отвечу: температуру моря измеряли ))
arkb
Понятненько. Я обычно это ногой делаю)
Васильич
Гидрометеорологи тоже так делают, а мы ж дотошные, аж самому противно ))
arkb
Мне такая точность без надобности. Достаточно просто определить, буду я в этот раз купаться, или как обычно)
maltis
Красивый результат!
arkb
Пока не очень красивый. Надо для красивого цвета соль специальную покупать.
maltis
Простите, Вам ехать или шашечки?
arkb
Ну колбасу же по цвету выбираем. Так и тут)
Vovka15082014
классная штука
Oleg-1966
Мне тоже первый раз казалось, что 70 это мало, а оказывается нормально. Кстати надо будет попробовать сделать ветчину из целого куска мяса.
arkb
Кстати, хотел спросить, а вот пакетики, которые в комплекте к ветчиннице идут, они какие-то особые, или любые годятся ?
Oleg-1966
Пакетик не упаковочный , а плотный. Вроде бы используют для ветчинниц рукава или пакеты для запекания.
arkb
Понял, спасибо. А то заказал, но в комплекте всего 20 пакетиков…
Сторона
Они во всех хозяйственных отделах есть
Strontium
Любители правильных стейков тоже мечтают об этом девайсе.
arkb
Стейки все таки тонковаты. Точности будет сложно добиться.
Vlg2014
У меня то же есть такой, года два, нормально работает…