Отзыв: Батарейки Defender AAA солевые - Самый дешевый источник энергии

Достоинства: Легкий вес
Недостатки: Малая мощность
Дешевые, это не значит что совсем плохие. Производство солевых батареек не требует больших затрат на сырьё и оборудование.
Поэтому солевая батарейка, самый дешевый источник энергии.
Покупая беспроводную мышь Defender в комплект входили одноимённые солевые батарейки.
В ходе эксплуатации батареек выяснилось, если давать, ,отдыхать" солевым батарейкам то они работали около месяца. Дальше их отправил на заслуженный отдых в пульт от ТВ.

Пультом пользуюсь только включение-выключение ТВ. Где проработали около полугода.
Установив на беспроводную мышь Defender аккумуляторы(они практичны и окупаются в течение года).
Так как я не признаю солевые батарейки вообще как нормальный источник питания (исключая солевых батареек СССР 333) Я был удивлён что они так долго проработали и не, ,потекли".
Они могли потечь, находясь в горизонтальном положении.

При температурах выше +28 C электролит солевой батарейки переходит в жидкое состояние. Если у вас потекли батарейки в пульту нужно своевременно обрабатывать контакты простым способом:
1) Растворить пол чайной ложки пищевой соды в дистиллированной воде ёмкостью 100 мл. Перелив герметичную ёмкость для дальнейшего использования. Обработать ватной палочкой контакты на пульту этим раствором.
2) Разбавить медицинский спирт дистиллированной воде до 50% .
Перелить в герметичную ёмкость для дальнейшего использования.
Обработать контакты после содового раствора.
Просушить в течении 15 -20 минут

Этот рецепт годится для удаления электролита алкалиновых батареек.
Если не своевременно не удалить электролит от батареек. Он уничтожит ваш пульт попав через контакты на плату.
Оба состава хранятся довольно в герметичных упаковках, строго вертикально вверх и пригодятся вам в будущем.
Так как повсеместно используются батарейки.
При длительном хранении в жилых помещениях:
Любые солевые батарейки следует хранить строго в вертикальном положении, контактом плюс вверх Это полностью исключает утечку электролита.
Для временного использования эти солевые батарейки вполне пригодны.
Время использования 7 месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Самый дешевый источник энергии

Kevlad
Да, батарейки (как щелочные, так и солевые) могут потечь.
PS: Может не прослушать, а просушить в течение 15-20 минут?
-MURZIK-
Спасибо за замечание.
Едрит Мадрид это прелести голосового набора Google)))