Отзыв: Книга "Девушка с татуировкой дракона" - Стиг Ларссон - Журналистское расследование и семейные тайны!

Достоинства: Увлекательный сюжет, детектив, криминал, триллер, интересные герои, расследование
Недостатки: Не обнаружила
Добрых суток, друзья! Недавно купила книгу Стига Ларссона "Девушка с татуировкой дракона", перед этим несколько раз с удовольствием смотрела одноимённой фильм 2009 года, который нравится мне больше других версий. Но что такое фильм? Он хорош со всех сторон, но книга в разы круче! Меня затягивает стиль Стига Ларсона, его неспешное описание героев, раскрытие их характеров и мотивов, снежная Швеция и тайны-тайны-тайны... а также пороки и страсти, убийства и животные инстинкты.

Каждый отдыхает по-своему: я уже говорила как-то, что детективная литература помогает мне разгрузить голову. После новогодних "бешеных скачек" нужен режим тишины. Всё как обычно, только с книгой в финале дня. Интуитивно схватила "Девушку" и в этот же вечер проглотила 200 страниц. У Ларссона приятный язык, манера изложения с деталями, но без мельтешения. Все герои и события выстраиваются в логическую цепочку, но вскрываются всё новые и новые тайны.
Мне искренне жаль, что автор умер, так и не увидев в печати свои творения. Но вернёмся к нашей книге. Всем любителям жанра детектив-триллер-приключения-криминал очень рекомендую! Перессказывать сюжет смысла нет, но в его основе лежит журналистское расследование Микаэля Блумквиста, в которое он ввязался, находясь в весьма неприятных обстоятельствах. И вроде бы работал человек правильно, честно излагал свою позицию, но попал впросак, подставив своё детище- любимый журнал. А потом так завертелось, полезли скелеты из шкафов... А тут ещё один персонаж-девица Лисбет Саландер, у которой свой ворох тайн и гениальные мозги хакера и аналитика. Вот такая парочка постепенно распутывает клубок. Даже зная наперёд события, я смакую каждую главу, ведь фильм не может раскрыть всей прелести романа.
Также мне очень нравится расставляющая все точки над i позиция Стига Ларссона: у него чёрное- это чёрное, а белое- это белое, но маски срываются, за благопристойным фасадом скрываются всякие тёмные личности: маньяки, извращенцы, равнодушные амёбы, холерики. Финал интересный, имеющий продолжение.
Время использования 2 вечера
Общее впечатление Журналистское расследование и семейные тайны!

Tabu86
Все хочу прочитать, давно уже есть в закладках, и все никак не доберусь
София Прекрасная
Тоже давно в закладках, но времени не достаёт на прочтение
Tabu86
Вот-вот, какое-то загруженное время
ЧерныйВорон
Смотрел фильм, теперь хочу прочесть книгу
lsvv
Почитаю, фильм не смотрела
Магнитка
Книги не читала, а вот фильмы все смотрела, советую))
tigrushka62
О, даааа! Я так поняла, что Вы смотрели фильм с Микаэлом Нюквистом и Нуми Рапас в главной роли. А я еще видела вариант с Дэниэлом Крейгом и Руни Мара, но он мне показался слабее.
Рождественская
:) Совершенно точно, смотрела оба фильма. Первый произвёл бОльшее впечатление (с Микаэлом Нюквистом и Нуми Рапас).
Мари deka
Что то я детективами с криминалом не увлекаюсь и не читаю
fegehe
Интересно
Тверичанка
Фильм мне понравился, а про книгу я только недавно узнала. Теперь тоже хочу прочитать)
Просто Коша
А я даже и фильм не видел…
ValeriSan
Только сегодня фильм вспомнила) Думаю книга ещё лучше, добавлю себе!
Рождественская
Книга лучше в разы, не могу оторваться, фильм передаёт только основную часть, а там столько всего…ухх!
Simply-Girl
Книга всегда намного лучше фильма
Irenulchik
Захватывающая.
T7492
Давно хочу прочитать, но склероз мешает купить.( Надо занести в хотелки.
Юлия, спасибо!!!
Рождественская
Пожалуйста! Я купила её в "Фикс-Прайсе" за 199 рублей. Страницы тонкие, но переплёт лаковый, твёрдый. Зашла за водичкой, а тут книга подвернулась.
T7492
Да, я тоже там встречаю неожиданные книги. Надо посмотреть, что у нас есть в продаже. Спасибо за идею!!!
Cappa
Люблю такой жанр. В электронном варианте скачаю.
veefalit
Хорошая книга, хороший язык и стиль у автора
Рождественская
Да, именно стиль, читаю и получаю удовольствие!
galnilmax
Смотрела фильм, неплохой
Марьяна Краса
Я фильм смотрела, не зацепил.
Макемаке
Не читала, но обе экранизации - и шведскую, и ту, что с Крейгом - смотрела.
Рождественская
Я тоже смотрела обе экранизации. Книгу купила под настроение, но открыла ещё в магазине, начала читать и поняла, что получу удовольствие. Реально захватывает, много диалогов, разные характеры, образ жизни другой страны, зимняя Швеция и жуткие убийства… Книга глубже, если так можно выразиться. Если фильм хоть чуть-чуть понравился, то книга тоже. Теперь загорелась 2-ю прочитать, погуглила цены- 400 руб, в электронном виде не хочу, нравится держать в руках текст, вот думаю, как себя угомонить. Первую я удачно за 200 руб купила. Нашла ещё одного автора случайно, там тоже зима и страшные убийства. Вроде бы интересно, расскажу потом!
Nataly8april
Фильм понравился, книгу не читала.
inkaZav
Первую половину я читала, не смогла дочитать. Не понравился автор, слишком тяжелый.
Sergunya07
слышала только про фильм с таким названием.про книгу не слышала