Отзыв: Стиральная машина Indesit IWSB 5085 - Надежно стирает небольшое количество однотипного белья
Достоинства: Таки стирает, не ломалась, узкая, программ достаточно
Недостатки: Гремит, грохочет и скачет при стирке разнотипного, а также воет на отжиме.
Пользуюсь я этой механической Ухти-Тухти уже год и есть опыт, о котором я сейчас расскажу. Технические данные в отзывах упоминать не рекомендовано, поэтому общим планом. Высший класс экономичности, компактная, 800 оборотов, 16 программ, 5 килограмм. Вот на последнем стоит остановиться.
Никаких пяти килограмм не получится. То есть упихать в барабан - это пожалуйста, но дальше вы получите такой танец с саблями в пещере горного короля, что больше повторять этот номер не захочется. В итоге 3 килограмма и можно идти слушать "Валенки". Но и тут не без проблем. Покладисто машинка поведет себя, если в загрузку попадают более-менее однотипные вещи одной плотности. Так 2-3 простыни станут чистыми до скучного без приключений. Простынь и пододеяльник уже будут задористо подвывать. А вот если положить небольшое детское флисовое одеяло с детскими футболками, то тут ждите настоящего Кракатау. Допустим шум и лязганье для вас как музыка прибоя, вы включаете стиралку, уходите в комнату и наслаждаетесь чистейшим исполнением Rammstein. Приготовьтесь по возвращении сыграть в интересную игру "Найди меня", ибо на месте, где вы оставили машину, ее может и не оказаться. Обычно моя железная прачка проскакивает от одной стенки к другой, натыкается на бортик ванны и грустно смотрит своим одиноким глазом в лоно своей чугунной соседки.
Всякие уровни-шмуровни мы пробовали, мастер приходил и "всё-всё" сделал. Забудьте. Нечего тут молодиться, когда нужно посмотреть в паспорт, то есть в чек. Это машина далеко не самая дорогая. Увы, она просто плохо справляется с распределением белья в барабане. Лучше всего у нее получается разобраться с небольшим количеством носимого белья. Можно загрузить мешок детской одежды, выбрать программу и не беспокоиться.
Программ 16
Различаются они временем стирки, температурой, скоростью на спец. программах. Самый длинный цикл - хлопок, 90 градусов 180 минут. В таком режиме я стираю, пожалуй, только кухонные полотенца, как расходный материал. Остальное довольно типично. В моей машине довольно странная программа стирки шерсти. Может это неполадка? После включения и набора воды, минут пять барабан медленно крутится, вода как при подаче ледяная, электрический счетчик молчит. Потом тишина, барабан стоит минут пять, потом опять немного крутится и ... слив воды. Постирала, типа. Нет, так дело не пойдет. Хоть к шерсти и надо бережно, но это не стирка, а перевод порошка.
Чем пользуюсь еще - убираю обороты одой кнопкой. Шагреневая кожа на выходе мне не нужна, пусть вещи дольше сохраняются, и 400 оборотов вполне себе отжимают. Отсрочка, экспресс-стирка. Пользуюсь двойным полосканием. То есть даю программе дойти до отжима и задаю новое полоскание. Ребенок аллергик и отполоскать нужно очень хорошо. Всякие выкрутасы с изменением цикла машина переносит вполне дружелюбно. У меня ни разу не висла. Тьфу-тьфу не ломалась. Температуру в программе можно выставить самому в сторону понижения от заданного.
В итоге - я с ней справляюсь, но это не стиральная машина моей мечты, слишком много "но".
Программ 16
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Надежно стирает небольшое количество однотипного белья |
Машинка самого низшего ценового порядка.
Стирает, не ломается значит все отлично.