Отзыв: Сушка "Чудесный край" - Не рекомендую ярым противникам пальмового масла, а так вполне съедобно.

Достоинства: Цена, вкус, внешний вид.
Недостатки: Маргарин из пальмового масла в составе.
Мне очень нравятся сухари сдобные пшеничные "Чудесный край", состав у них очень хороший и вкус приятный. Увидев в магазине сушки от Чудесного края, не задумываясь кинула в корзинку.

Сушка Чудесный край фото

Дома очень удивилась, прочитав состав. Здесь меня смутил только маргарин, в составе которого всем нам знакомое пальмовое масло в разных его фракциях и прочие не самые приятные и полезные его составляюшие. Раньше в этих сушках, судя по отзывам написанных ранее другими авторами, маргарина не было. Жаль, испортили сушки, видимо в погоне за экономией. Цена, кстати, весьма доступная, 38 рублей за упаковку.

Сушка Чудесный край фото

На вид сушки выглядям весьма неплохо, цвет румяный, поверхность однородная, размер примерно одинаковый. Лома и крошек в пакете практически нет.

Сушка Чудесный край фото

Вкус на удивление приятный. Никаких посторонних запахов и нехарактерных привкусов я не заметила. Хрустящие, не каменные, удобно кушать, можно не бояться за свои зубы. Если не смотреть в состав, то вполне съедобные и даже вкусные. Но высокую оценку поставить, к сожалению, не могу.

Сушка Чудесный край фото

Время использования 300 г.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Не рекомендую ярым противникам пальмового масла, а так вполне съедобно.

Мари Лав
Читала, что студенты-иностранцы по приезду в нашу страну на учебу сушки поглощают. Мы здесь заелись, редко покупаем. А они ими отъедаются и на Родину берут в качестве подарков)
ИллеНка
Интересный факт, не знала)
Волжский рыбак
Да вкусные сушки! Сам ем и другим советую. А насчет вреда… Знаете, автомобильные выхлопные газы гораздо вреднее и канцерогеннее для нашего организма, господа жители мегаполисов!
ИллеНка
Соглашусь с Вами. Многие ругают пальмовое масло за то, что оно якобы не тает при температуре тела и поэтому не переваривается в организме или что-то вроде этого. Хотя по мне процесс пищеварения зависит от ферментов, а не от температуры тела.
Волжский рыбак
А я соглашусь с Вами! Мне кажется, что-то многовато стало невежественных людей вокруг, не имеющих знаний даже в объёме общеобразовательной школы.
Пальмовое масло не защищаю, его вредные свойства общеизвестны!
ИллеНка
А я вот наоборот вредных свойств пальмового масла не знаю. В США едят, в Евросоюзе едят, только Россия что-то против.
Gostya2502060
Это масло. А в кондитерской используют пальмоый жир. Это разные вещи)
Gostya2502060
И скажу я вам, он реально не тает, потому что наша главный технолог нас учила все сырье и продукцию пробовать самим(технологам), дабы устранить "не то", а вот попробовав пальму, это была жесть, я весь день ходила с пленкой на языке, которая не выпаласкивалась, пока дома не почистила зубы и язык. С халата тоже не отстирывается. Это гадость еще та
galigalija
У вас фотографии такие классные, художественные! А на главной непрезентабельная, вашу бы туда. Все бы сушки раскупили :)
Спасибо)
Fairy-Lelya
Действительно вкусные сушки, писала про них. Многовато Е-шек, даже краситель используется.
Alvina16
да, сейчас ничего нельзя покупать, не читая состав…
Criolla
Уже и в сушки пальму натолкали, просто жуть
ИллеНка
Я равнодушна к пальмовому маслу. Нет - хорошо, есть - ну значит производитель съекономил. А вот маргарин действительно жуть.
Хиония
Пальмовое масло в сушки это уже перебор (
MarieKrummavisur
Сушки не люблю. А вот фотографии красивые:)
Благодарю)
Irenulchik
Иногда можно. Пальмовое масло - везде(
ИллеНка
Дешево и вреда нет, если производители не хитрят.
Marina-1911
Они вкусные)
Лисица 5тонн
Все же предпочитаю без пальмового масла, просто потому, что оно очень низкого качества зачастую в продуктах. Дешевое и возможно даже не пищевое
Да, распространенная страшилка)
Лисица 5тонн
Вполне себе реальность, имела возможность побывать на хб производстве. Правда, нет никакой гарантии что любой другой жир будет нормального качества
ИллеНка
и прямо на производстве вам сказали, что используют техническое пальмовое масло, а не пищевое?
Лисица 5тонн
Конечно нет, я там находилась некоторое время по работе связанной с энергоаудитом на производстве и видела в каких ёмкостях привозили и вообще как делали.
ИллеНка
И как вы по емкостям определили, что это за масло? Можно поподробнее. Я думаю всем любопытно.
Лисица 5тонн
А там было написано что жир спец назначения или как то так, этикетки приклеены бумажные. А тара ужасно грязная с виду - мини бочки обшарпанные. И все это выгружали на производство. Я конечно там была не как пекарь, а как электрик, но что то не захотелось продукцию кушать, когда предложили.
ИллеНка
так по сути жиры специального назначения по сути как раз и могут быть пищевыми (кондитерскими, хлебопекарными и прочее). Вопрос грязной тары - это да, врядли транспортировкой и погрузкой занимаются люди в белых халатах. А вот если эти бочки тащат в производственный цех, то это действительно странно.
Лисица 5тонн
Тара прямо выглядела по чистоте как бочки с нефтью. Мне было сложно поверить что это для пищевого производства. Как их вскрывали не видела, это все как то очень тайно происходило.
Таинство пищевой промышленности)
Marex
берём очень часто эти сушки. вкусные и состав вполне достойный.
однозначно стоит попробовать))
Chakty
Пальмовое масло - почти везде, не все это обнародуют.