Отзыв: Торт Масконти "Птичье молоко" - Срок годности два месяца у торта. Не хочется покупать снова его.
Достоинства: Есть можно, выглядит нормально
Недостатки: Не очень на вкус, срок годности - 2 месяца, химический
Всем привет, мои дорогие друзья. Продолжаем обсуждать с вами разные вкусности, как и не очень вкусные штуки с новогодних столов. Вскоре после наступления Нового года, мы купили два торта "Птичье молоко" от разных производителей. Правда, одно название, конечно же. Ведь настоящих знаменитых тортов "Птичье молоко" - уже давно нигде не встречаются. Об одном из этих купленных нами тортов, я вам уже рассказывала. А вот сейчас, мы поговорим о втором нашем торте "Птичье молоко" - это классический суфлейный торт от кондитерской компании "Масконти". И хорошо, что в названии нашего торта - нет названия "Птичье молоко", потому что конечно, это не настоящий торт " Птичье молоко". И просто суфлейный торт - звучит намного правильнее и честнее. Это не "Птичье молоко", хотя на картинке на коробке торта - торт выглядит очень аппетитно. И цветок ириса тоже очень кстати. Но, как часто бывает, коробка оказалась красивая, а вот содержимое - не очень вкусное. Правда, надо сказать, что этот наш торт оказался немного повкуснее, чем первый наш торт от компании ФКИ, который мы попробовали. Да и выглядит данный торт - чуть поприличнее, да и покрасивее, чем тот прежний торт. А здесь, мы тут видим логотип кондитерской фабрики "Масконти", в виде большой буквы "М".
Но они, как бы, намекают, что это все-таки торт "Птичье молоко", только с новым названием. Ну, нет, нас не проведешь. Я не большая поклонница таких тортов, а вот супруг их очень любит с самого детства и он знает, что такое настоящее "Птичье молоко". Просто потому, что пробовал его еще в детстве, в советские времена. Давайте посмотрим, как же выглядит наша коробка сбоку.
Здесь мы с вами можем прочитать состав этого суфлейного торта. Состав, конечно, не очень хороший, там всего полно, и пальмовое масло, и Ешки, и консерванты, да и много чего вредного и совсем нехорошего для нашего организма. Но сейчас у большинства тортов такой состав, поэтому, если вы на этом заморачиваетесь, то лучше вообще не покупать торты никакие. Но вроде там есть загуститель агар-агар, который должен быть в настоящем торте "Птичье молоко". Правда, ситуацию это не спасло - торт все равно оказался так себе.
Перевернем коробку другой стороной и посмотрим, какая информация имеется вот тут. Срок годности у этого торта составляет 60 суток. Ничего себе! не многовато ли? У нормального торта "Птичье молоко" срок годности - двое суток. Отсюда мы сделали вывод, что данный торт - просто химический, и от этого есть его расхотелось все больше. Но кое как доели мы этот торт, но больше брать не будем из-за ностальгии. Нет никакой ностальгии, потому что того, что было когда-то уже не вернуть. Вот тут стоит печать, когда он изготовлен и когда у него заканчивается срок годности. Из чего он сделан, что у него срок хранения такой огромный? Тут также есть информация о том, как его надо правильно хранить. А еще - мы можем тут ознакомиться с его пищевой и энергетической ценностью. Калорийность этого торта довольно-таки высокая и она составляет 437 килокалорий на 100 грамм.
Весит торт - 400 грамм. Производится он в городе Москве компанией "Масконти Лтд". Тут есть все контакты производителя.
Итак, вынимаем торт из упаковки. Сверху он покрыт пленкой, которую мы сейчас снимем и посмотрим, на него уже без нее.
Выглядит аппетитно довольно-таки. Глазурь нигде не потрескалась, лежит ровно. Но на вкус, это так себе, да и срок хранения очень большой, сразу отпугнул, что как-то есть этот торт после прочтения этой информации, расхотелось вообще.
И вот, какая у него прослойка.
Остался один кусочек:
Пора нам с вами подвести итоги употребления нами торта суфлейного классического от кондитерской фабрики "Масокнти". Лично мне он не очень понравился, но он получше, чем наш первый торт от компании ФКИ, это факт. Но все равно, больше четырех, я поставить ему не могу, потому что вкусным такой "отличный торт" - назвать вряд ли получится. Да и скорее всего, больше брать такой торт, мы не будем. И я поставлю ему "Да", потому что есть его можно, да и вкусы у всех разные. Ну вот, может быть, этот торт кому-то и понравится.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения. Покупайте вкусные торты. На этом я и заканчиваю свой отзыв о данном торте от фабрики "Масконти".
И вот, какая у него прослойка.
Остался один кусочек:
Время использования | 2020 |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Срок годности два месяца у торта. Не хочется покупать снова его. |