Отзыв: Щипцы-выпрямители Babyliss PRO BAB2072EPE - Отличный профессиональный утюжок!

Достоинства: Достойный дизайн, 5 температурных режимов, длинный шнур, имеет тонкие пластины, можно сделать локоны, быстро нагревается, отличная комплектация
Недостатки: 4 и 5 режим сильно жжет волосы, появляется запах паленого пластика; волосы электризуются
Всем доброго вечера!
Давно хотела приобрести себе профессиональный утюжок. Так как я учусь на парикмахера, то без его использования не могла обойтись.
Мой выбор пал на утюжок Babyliss Pro EP TECHNOLOGY 5.0 (BAB2072EPE). Покупала его год назад, в магазине профессиональной косметики "КрасиваЯ" за 5200 рублей, с гарантией 6 месяцев.

Щипцы-выпрямители Babyliss PRO BAB2072EPE фото

Конечно, немного дороговато, но мне кажется, что он достоин своей цены.

Щипцы-выпрямители Babyliss PRO BAB2072EPE фото

Плюсы утюжка: достойный дизайн, прекрасно лежит в руке, имеет 5 температурных режимов для разного типа волос, быстро нагревается, имеет длинный шнур и тонкие пластины - можно не только выпрямлять волосы, но и делать красивые локоны, а также отличная комплектация: двое штук перчаток на 3 пальца, чтобы не обжечься, термозащитный коврик на который можно класть горячий утюжок и футляр для щипцов, который удобно брать в дорогу.

Щипцы-выпрямители Babyliss PRO BAB2072EPE фото

Есть ещё и минусы - куда же без них :) Но о них я расскажу чуть дальше.

При покупке утюжка - щипцов в комплекте был чехол, перчатки, коврик и многочисленные инструкции на разных языках.

О самом приборе:

Утюжок нагревается довольно быстро - всего за одну минуту. Он обладает высокой устойчивостью к воздействиям химических препаратов, лёгкий и прекрасно лежит в руках, имеет керамическое покрытие.

Сбоку имеется реле температуры от 1 до 5, которое очень удобно использовать:
1 означает 115 градусов, подходит для ломких, сухих и ослабленных волос.
2 означает 140 градусов, подходит для тонких волос.
3 означает 170 градусов, подходит для нормальных волос.
4 означает 200 градусов, подходит для густых волос.
5 означает 230 градусов, подходит для вьющихся.

Щипцы-выпрямители Babyliss PRO BAB2072EPE фото

Для себя выбираю между 2 и 3. Если включать утюжок на 4 и 5, то чувствуется запах паленого пластика. Так же имеется кнопка 0/|, которая означает "включение" и "выключение". При нажатии на нее загорается красная лампочка.
Буквы на утюжке спустя год не облезли.

Щипцы-выпрямители Babyliss PRO BAB2072EPE фото

Длинный шнур хорошо вращается.

Пластины:

Главная особенность пластин - это титановое покрытие, которое обеспечивает равномерное распределение температуры. Размер пластин 24x120 мм, для тонких коротких волос и для средней длины этого достаточно, но для обладательниц длинных, густых волос удобнее будут пластины по шире. Никаких сколов, царапин, клея - я не увидела. Титановые пластины гладкие, блестящие, волосы не вырывают.

Чехол:

Чехол выглядит красиво, стильно и при хранении в нем утюжка провода не торчат. Плюс - он очень вместительный. При желании туда можно положить расчёску или перчатки с термозащитным ковриком. Выполнен чехол из кожезама, качественный и блестит. Закрывается отлично.

Перчатки - напальчники:

Цвет перчаток черный с названием фирмы, ткань мягкая, похожая на спанбонд. Но для меня они оказались не удобными - были большие, все время падали. Поэтому мне они показались бесполезными.

Очень удобный термозащитный коврик:

Щипцы-выпрямители Babyliss PRO BAB2072EPE фото

Вот инструкции, все они на разных языках:

Щипцы-выпрямители Babyliss PRO BAB2072EPE фото

А теперь о минусах: 4 - 5 режим очень сильно жжет волосы и появляется запах паленого пластика, после выпрямления волосы сильно электризуются.
В целом, утюжок мне понравился. Не жалею, что потратила деньги.
Скажу одно, берегите волосы, не пользуйтесь им регулярно! Но если без него никак, то используйте термозащиту :)
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличный профессиональный утюжок!

Cappa
Классный утюжок! Упакован по полной программе! Чехол и коврик очень удобные.
E Falcon
Этой штукой еще уметь надо пользоваться. Я так и не научилась.
Edelis1
Классное приобретение
ИрэнДругая
Очень классно.
Любовь Морковь
Отличный утюжок
MariamZ
Мне больше нравится, когда и верхняя поверхность у утюжка рабочая
Gostya2502060
Крутые щипцы. А вы локоны пробовали имя делать ?красивые получаются?
Звёздочка2000
Супер!