Отзыв: Остров Барбадос (Карибские острова) - Черепахи, красивый маленький остров, затопленный корабль, — рай на карте мира!
Достоинства: Снорклинг с черепахами, есть развитая инфраструктура на острове, Барбадос находится на юге плеяды Карибских островов
Недостатки: Я не обнаружила
Барбадос — остров в Карибском бассейне, одноименное государство, бывшая колония Великобритании. Здесь говорят на английском языке, расплачиваться можно Долларами США и Барбадосскими Долларами. На карте остров выглядит так:
Barbados находится среди южных остров Карибского бассейна, поэтому там прекрасный мягкий климат. Круглый год там +29-30 днём, есть сезонность: с конца ноября по май —благоприятное время для нахождения на Карибах. Самый пик непогоды приходится на конец августа и начало сентября - это по статистике самое опасное время для посещения островов Карибского бассейна. Мы были в начале декабря, туристов было немного, местные жители сказали нам, что самая «жара» по потоку начнётся с Католическим Рождеством и потом уже не закончится до апреля-мая. В остальное время возможны сильные ветра и даже ураганы и кратковременные/длительные тропические дожди.
Повторюсь, стоит повременить с поездкой на Карибы в конце августа — начале сентября!
В ширину остров достигает 23 километра, в длину — 34 километра в самой широкой его части.
Остров небольшой, можно спокойно, не торопясь объехать его на арендуемой машине или на такси. На Барбадосе мы оказались в декабре 2019 года, во время нашего круиза на лайнере MSC Preziosa ;) Причём это был первый остров, который мы увидели на Карибах, поэтому были в дичайшем восторге!
Пляж большой, благоустроенный, чистый. На нём находится большое количество баров и кафе, лежаков с зонтиками.
Итак, мы на месте. Инструктор выдал нам маски и трубки, провёл инструктаж по технике безопасности и, наконец, мы нырнули в море! ;)
Фото сделаны нами, мы ещё и видео сняли ;)
Поплавав с черепахами, организаторы тура попросили нас забраться обратно на катер, чтобы доставить неискушённую публику до следующей остановки. На этот раз нас высадили недалеко от затопленного корабля, о котором я уже писала выше. Фото не делали, просто плавали и наслаждались увиденным. Корабль затонул на глубине 40 метров, вокруг него и на нём образовалась целая фауна. Выглядит это захватывающе! До этого я не видела ничего подобного... Также мы увидели одинокого ската, плывущего вдоль дна ;) Ну, и рыбки разные были: рыба-меч и другие. Конечно, Карибское море не такое красивое, как Красное, но тут есть и свои плюсы, определённо;)
После того, как мы наплавались, инструктор попросил всех вернуться на катер, чтобы завершить тур и вернуть нас на пляж. Всего мы провели около полутора часов в море. Тур нам понравился, очень достойно всё организованно и за 40 долларов на двоих вы получаете положительные эмоции и приятные воспоминания после. Почему я советую взять тур? Потому что можно оставить ваши вещи на катере, пока вы плаваете всей семьёй, и их никто не украдёт. Во-вторых, организаторы кормят черепах, поэтому они постоянно крутятся вокруг вас. В-третьих, каждому члену семьи выдадут маску и трубку, а они хорошего качества, кстати. В-четвёртых, вы сможете увидеть ещё и затопленный корабль. И в-пятых, цена совершенно не кусается. Знаю, что некоторые туристы привозят с собой своё снаряжение и плавают по очереди с черепахами с берега, чтобы кто-то следил за вещами. Можно поступить и такими образом, решать только вам ;)
После снорклинга с черепахами мы отправились на другой пляж, который называется Rockley beach. До него мы доехали на общественном транспорте. Этот пляж оказался меньше, но и туристов там было немного. Были кое-какие аутентичные бары и зона с лежаками. Там мы провели бОльшую часть времени, купались и загорали.
А вот сам пляж.
Оставшееся время мы провели на пляже, а перед отплытием прошлись по Бриджтауну — столице Барбадоса.
А вот Барбадосские доллары:
Фото сделаны нами, мы ещё и видео сняли ;)
А вот сам пляж.
А вот Барбадосские доллары:
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Черепахи, красивый маленький остров, затопленный корабль, — рай на карте мира! |