Отзыв: Остров Барбадос (Карибские острова) - Черепахи, красивый маленький остров, затопленный корабль, — рай на карте мира!

Достоинства: Снорклинг с черепахами, есть развитая инфраструктура на острове, Барбадос находится на юге плеяды Карибских островов
Недостатки: Я не обнаружила
Барбадос — остров в Карибском бассейне, одноименное государство, бывшая колония Великобритании. Здесь говорят на английском языке, расплачиваться можно Долларами США и Барбадосскими Долларами. На карте остров выглядит так:

Barbados находится среди южных остров Карибского бассейна, поэтому там прекрасный мягкий климат. Круглый год там +29-30 днём, есть сезонность: с конца ноября по май —благоприятное время для нахождения на Карибах. Самый пик непогоды приходится на конец августа и начало сентября - это по статистике самое опасное время для посещения островов Карибского бассейна. Мы были в начале декабря, туристов было немного, местные жители сказали нам, что самая «жара» по потоку начнётся с Католическим Рождеством и потом уже не закончится до апреля-мая. В остальное время возможны сильные ветра и даже ураганы и кратковременные/длительные тропические дожди.

Повторюсь, стоит повременить с поездкой на Карибы в конце августа — начале сентября!

В ширину остров достигает 23 километра, в длину — 34 километра в самой широкой его части.

Остров небольшой, можно спокойно, не торопясь объехать его на арендуемой машине или на такси. На Барбадосе мы оказались в декабре 2019 года, во время нашего круиза на лайнере MSC Preziosa ;) Причём это был первый остров, который мы увидели на Карибах, поэтому были в дичайшем восторге!

Остров Барбадос (Карибские острова) фото

Главной целью у нас был снорклинг в море, чтобы поплавать с большими черепахами ;) Заранее я узнала подробную информацию об этом, поэтому мы были максимально подготовлены. Нас интересовал тур-снорклинг, длительностью 1,5 часа. Итак, раскрываю информацию, где можно поплавать с черепахами и увидеть корабль, затопленный во время Первой Мировой войны (как сказал нам гид, но подтверждения этому я не обнаружила в интернете, он точно был затоплен в начале XX века, но точную дату назвать я не могу, к сожалению). Пляж называется Browns beach. Находится он в пешей доступности от круизного терминала, идти где-то минут 15.

Пляж большой, благоустроенный, чистый. На нём находится большое количество баров и кафе, лежаков с зонтиками.

Остров Барбадос (Карибские острова) фото

Мы сразу же вышли на местных жителей, продающих туры на снорклинг. Предлагают они организацию тура на двоих за 80 долларов, но мы знали, что можно и нужно торговаться, поэтому сбили цену до 40 долларов за двоих. Нас попросили подождать минут 10, пока они собирали других туристов, желающих погрузиться вместе с нами. В это время мы поплавали в море, осмотрелись ;)

Остров Барбадос (Карибские острова) фото

Позже, со всеми вместе (нас было человек 10) мы сели на катер и отправились к черепахам ;)

Остров Барбадос (Карибские острова) фото

Скажу сразу, что везли нас от силы минут 5, это недалеко от берега. Но об этом мы знали заранее. Многие, кстати, не покупают тур, а плывут самостоятельно к черепахам, но в этом случае нужно иметь маски и трубки, а также оставлять где-то все вещи, чтобы их не украли ;) Именно по этой причине мы приобрели тур-снорклинг.

Итак, мы на месте. Инструктор выдал нам маски и трубки, провёл инструктаж по технике безопасности и, наконец, мы нырнули в море! ;)

Остров Барбадос (Карибские острова) фото

Черепах мы увидели сразу же))) это вызывало у нас восторг каждый раз, когда они подплывали близко-близко! Черепахи плавают рядом, тк инструктор их подкармливает, поэтому я советую идти на этот пляж как можно раньше: с 09.00 до 10.00, чтобы они быстро не насытились ;)

Фото сделаны нами, мы ещё и видео сняли ;)

Остров Барбадос (Карибские острова) фото

Всего было 3 черепахи, 2 взрослых особи и один малыш ;) Ощущения непередаваемые! Нам очень понравилось ;)

Поплавав с черепахами, организаторы тура попросили нас забраться обратно на катер, чтобы доставить неискушённую публику до следующей остановки. На этот раз нас высадили недалеко от затопленного корабля, о котором я уже писала выше. Фото не делали, просто плавали и наслаждались увиденным. Корабль затонул на глубине 40 метров, вокруг него и на нём образовалась целая фауна. Выглядит это захватывающе! До этого я не видела ничего подобного... Также мы увидели одинокого ската, плывущего вдоль дна ;) Ну, и рыбки разные были: рыба-меч и другие. Конечно, Карибское море не такое красивое, как Красное, но тут есть и свои плюсы, определённо;)

После того, как мы наплавались, инструктор попросил всех вернуться на катер, чтобы завершить тур и вернуть нас на пляж. Всего мы провели около полутора часов в море. Тур нам понравился, очень достойно всё организованно и за 40 долларов на двоих вы получаете положительные эмоции и приятные воспоминания после. Почему я советую взять тур? Потому что можно оставить ваши вещи на катере, пока вы плаваете всей семьёй, и их никто не украдёт. Во-вторых, организаторы кормят черепах, поэтому они постоянно крутятся вокруг вас. В-третьих, каждому члену семьи выдадут маску и трубку, а они хорошего качества, кстати. В-четвёртых, вы сможете увидеть ещё и затопленный корабль. И в-пятых, цена совершенно не кусается. Знаю, что некоторые туристы привозят с собой своё снаряжение и плавают по очереди с черепахами с берега, чтобы кто-то следил за вещами. Можно поступить и такими образом, решать только вам ;)

После снорклинга с черепахами мы отправились на другой пляж, который называется Rockley beach. До него мы доехали на общественном транспорте. Этот пляж оказался меньше, но и туристов там было немного. Были кое-какие аутентичные бары и зона с лежаками. Там мы провели бОльшую часть времени, купались и загорали.

Остров Барбадос (Карибские острова) фото

Там мы заказали Пина-Коладу с вкусным ромом за 8 долларов, что относительно недёшево. Цены на Барбадосе выше среднего, раз уж на то пошло.))

А вот сам пляж.

Остров Барбадос (Карибские острова) фото

Песочек светлый, но не белый (в Таиланде был белее), а вода молочного цвета, это видно на фотографии, особенно по пене ;)

Остров Барбадос (Карибские острова) фото

Ближе к 15.00 мы решили вернуться обратно на пляж с черепахами, чтобы быть поближе к круизному лайнеру и не опоздать на него ;)

Остров Барбадос (Карибские острова) фото

В такой вот маршрутке ехали:

Остров Барбадос (Карибские острова) фото

Люди на Барбадосе, кстати, очень красивые. Это коренные жители: около 10% креолы — потомки колонизаторов и примерно 90% населения острова называют себя бейджанс — это потомки рабов, долгое время работавшие на плантациях сахарного тростника. Некоторых я специально фоткала, настолько они были космически эффектными! Другие туристы тоже это отметили ;)

Остров Барбадос (Карибские острова) фото

Фото близи не буду публиковать, неэтично это как-то... а бармен с Пина Коладой не считается ;)

Оставшееся время мы провели на пляже, а перед отплытием прошлись по Бриджтауну — столице Барбадоса.

Бриджтаун

В круизном терминале установлены такие вот красочные изображения ;)

Тут и черепашки есть ;)

Остров Барбадос (Карибские острова) фото

Резюмируя, скажу так: Барбадос нам понравился, возможно, в следующий раз мы остановились бы здесь ещё на пару дней — не больше. Всё-таки на Карибах множество красивых интересных островов, совершенно не хочется просидеть две недели на одном из них ;) Для любителей экзотики острова Карибского бассейна подойдут идеально, при условии, что Вы этой самой экзотикой не избалованы ;)

А вот Барбадосские доллары:

Год посещения 2019
Общее впечатление Черепахи, красивый маленький остров, затопленный корабль, — рай на карте мира!

MiRUSYA
HelenGG
Какие черепашки классные!
Да))) сама балдею!))
pvs76
Какой еще Барбос-барбадос?) Пожалуй, самое интересное и сделали на острове). А я с вами. Не поеду теперь на Барбос).
Galateya30
Море очень красивое! .Передался это морской и солнечный ветерок))
San4es S
Я бы постарался успеть на экскурсию на какой-нибудь из заводов по производству рома!) Они там весьма серьёзные, есть даже самый старый в мире!
Знаю толк
как-то не до этого было))) но возьмем на заметку!