Отзыв: Средство для чистки труб Sanitol профилактика засоров - Лучше подходит для профилактики, а не для борьбы с уже имеющимися засорами

Достоинства: Средство работает; при очистке засоров результат средний
Недостатки: Едкая щелочь
Думаю, каждому знакома ситуация, когда засоряются трубы в раковине или, например, в ванне. У нас в ванне положение не было катастрофическим, но вода уже уходила плохо, приходилось долго ждать.

А тут еще мы приобрели новую мебель для ванной комнаты. Конструкция же труб такова, что из раковины вода минует ванну и лишь затем поступает в канализационный сток. Поэтому перед монтажом сифона раковины решили прочистить трубы до и после ванны.

С этой целью в магазине была куплена упаковка «Средство для чистки труб Sanitol. Профилактика засоров». Маленький пакетик средства стоит 40 рублей, о чем говорит оранжевая наклейка на упаковке.

Средство для чистки труб Sanitol профилактика засоров фото

Изготавливается средство в Москве. Производитель – ООО «ГРИНФИЛД РУС». Данные об этом можно найти на пачке с товаром.

Средство для чистки труб Sanitol профилактика засоров фото

В состав средства входит едкая щелочь. Это крайне опасно для здоровья человека, поэтому нужно соблюдать меры безопасности, не допуская контакта средства с кожей и, тем более, глазами.

Средство для чистки труб Sanitol внешне напоминает белые гранулы. Вроде все выглядит безобидно, но это обманчивая видимость.

Средство для чистки труб Sanitol профилактика засоров фото

Применять средство, в общем-то, несложно. Надо осторожно насыпать гранулы в сливное отверстие. Причем необходимо попеременно добавлять немного горячей воды. Затем оставляем ванную комнату в покое на полтора-два часа. Потом трубу хорошенько промываем водой. Вот и вся процедура.

Именно так мы и поступили. Один пакетик у нас ушел на прочистку трубы, идущей от раковины к ванне. Второй пакетик засыпали в сливное отверстие ванны.

Средство для чистки труб Sanitol профилактика засоров фото

Очищающего результата ждали в течение двух часов. Распространившийся запах говорил о проходящей в недрах трубы реакции. Через два часа начали промывку трубы, и тут выяснилось, что труба очистилась не совершенно. Вода в слив уходила медленно.

Пришлось дополнительно воспользоваться вантузом. Такая очистительная процедура дала результат. Вода стала уходить быстрее. Но если открыть кран на полную мощность, сливное отверстие все равно не справляется. По-видимому, не помешает провести очистку с помощью Sanitol еще раз.

Я не утверждаю, что «Средство для чистки труб Sanitol. Профилактика засоров» плохо справляется с задачей. Возможно, тут виной неправильный монтаж. Ведь достаточно установить трубы под неверным углом и в результате в них начнет накапливаться мусор. А перепланировка нам досталась в наследство от прежних хозяев.

Но, так или иначе, трубы очистились, но не на «пятерку». Будем повторять процедуру.

«Средство для чистки труб Sanitol. Профилактика засоров» рекомендовать буду. Оно работает, но, наверно, лучше подходит именно для профилактики засоров, а не для борьбы с уже имеющимися засорами.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Лучше подходит для профилактики, а не для борьбы с уже имеющимися засорами

babochka123
Я ещё не встречала ни одного средства,чтобы справился на пять с первой попытки, согласна и с тем, что неправильный монтаж тоже роль играет, у меня в квартире ни одной не справляется с такой проблемой в ванной комнате, а на кухне всё отлично
Happy27
Наверно, нам с вами надо чаще заниматься профилактикой. Но ведь пока все хорошо, к этому привыкаешь и думаешь, что так будет всегда
babochka123
Ваша правда)
Pacha1985
отличное средство ,но лучше не увлекаться им
Наверно) Чтоб не до дыр)
Tabu86
Я таких средств боюсь. Сейчас все коммуникации пластиковые, у меня всегда ощущение, что средство вместе с грязью сожрет трубу:))
Happy27
Пишут, что подобные случаи тоже бывают
pavlovaelya
Трубы поменять)
Это такой геморрой)
Диане
Я использую дешевый Крот. Все отлично прочищается.
Happy27
Мы на второе употребление купили тоже что-то другое
Aleksandrovich81
Мне больше нравятся жидкие средства.
Olun
Ну что поделать, народ мы такой. профилактикой не любим заниматься, а проблему решить хотим дешево и быстро)
marissa-86
тоже ради профилактики покупаю такие пакетики, ну при засоре, нужно что то посильнее
bagira pantera
Я содой и уксусом пользуюсь. От сильных засоров они тоже не спасут, но мне пока помогает
lukino1957
и я тоже
Criolla
Сантехник поможет в борьбе лучше , чем какие-то ядовитые препараты
Дарья Агапова
Использую, но больше мужа прошу разбирать чистить. Это 100% эффект)) он правда жутко противится
Еще бы! Запах убойный) А грязь…(
fokinaemma
Я предпочитаю Крот
Vovka15082014
учтем
Псевдоним 2
Я горячую воду ещё лью потом, улучшает эффект.
Да-да, это помогает
olgasmir
профилактика тоже важна. можно взять на пробу.
Uljasuk85
Нам не помогало трубам(
LanaR1990
Больше люблю жидкие средства, всегда боюсь рассыпать подобное и что куда-то попадет или кот проглотит
Пожалуй, вы правы
Лисица 5тонн
А мне нравится в гранулах, но беру бутылку с гранулами в фикс прайс, хватает раза на 4
Happy27
Как-то даже забыла, что в этом магазине можно найти все)
Лисица 5тонн
К сожалению не все ;(
EkaterinaVasilsh
Мне оно понравилось больше чем "Крот", такой же рассыпчатый, в одноразовой упаковке. Что-то "крот" вообще не зашел. Это средство более менее. Я его засыпаю, а потом через 2 часа кипятком из чайника заливаю, шипит жутко. Иногда полностью прочищает, иногда нет.
Happy27
А мы из магазина гель притащили. Будет очистка дубль два))
EkaterinaVasilsh
А что за гель? Напишете потом обзор? У меня душевая кабинка, там слив для лысых китайцев, дурацкие "евростандарт" и по какому принципу они их делают. Если в обычной раковине - дырки, в этом чудо-сливе, не дырок, а узкие зазоры, то есть не прочистить вообще никак. Засоряется строго раз в неделю. Это какой-то идиотизм (((
О, как печально…
Гель HomeStar. На этикетке написано, что устраняет даже очень сильные засоры, для всех видов труб. Не знаю уж… Из ФиксПрайса.
СПБ Оля
Буду знать
Кристиночка 2020
Пакетик покупали тоже. Вы правы полностью!!
galnilmax
Покупала такое средство, неплохое
Alisha05
Тоже такое для профилактики засоров покупаю
sinitsaalisa
Вот-вот. У меня тоже был опыт, и я тоже убедилась, что с уже существующими засорами на отлично справляется только сантехник. )) Хотя одно исключение из правил у меня было, один тяжелый засор мне все-таки удалось победить спецсредством – но там, скорее, просто повезло. А вот для профилактики такие средства – очень нужная вещь.
Happy27
Да, надо только не забывать о необходимости профилактики)
sinitsaalisa
И надо как-то заставлять себя не жалеть денег на профилактику.)
cherry-вишня
у нас сантехник своими средствами чистит…
largida
читаю…