Отзыв: Книга "Пять четвертинок апельсина" - Джоанн Харрис - Интересная книга для легкого чтения

Достоинства: Незаурядный сюжет
Недостатки: Недосказанность, детская жестокость по отношению к матери
Люблю читать классику, но иногда хочется отвлечься и прочесть что-то простое и незаурядное, но не глупые романы, которых сейчас пруд пруди.
В подборке книг на сайте "Литрес" выбрала эту книгу опираясь на ее высокий рейтинг.

Мне понравилось. Читается легко, интересно и быстро. Да, это не классика, но для разового чтения то, что нужно, чтобы отвлечься и развеять голову.
Повествование ведется от лица главной героини. Рассказ ведется как воспоминание главной героини об истории жизни ее семьи (матери и ее трех детей) в период 2-ой мировой войны, о всех перенесенных ими тяготах и о настоящих ее проблемах, которые тянутся еще с того времени.
Мне очень не нравится ее жестокость в детском возрасте по отношению к матери, когда она специально подсовывает ей апельсиновые корки, зная какие приступы у той бывают, т. е. умышленно причиняет вред здоровью родному ей человеку.
И еще так и не раскрыта автором судьба и жизнь Рене, старшей сестры главной героини.
А в остальном, нормальная книга, читать можно
Время использования 2019
Общее впечатление Интересная книга для легкого чтения