Отзыв: Поселок Рафаиловичи (Черногория, Будванская ривьера) - Не самое удобное место для полноценного отдыха

Достоинства: красивое место для фотосессий, плюс песочек на пляже
Недостатки: Цены, маленький пляж
Перед поездкой в Черногорию долго не могли определиться между Рафаиловичи и Бечичи.
Были и там и там свои минусы и плюсы. В итоге отдали предпочтение пляжу в Бечичи, который показался лучше. Хоть супруга и хотела песочка, но выбрали пляж большей площади, чтобы иметь возможность найти легче лучшее место.

Теперь о собственно Рафаиловичах, где бывал почти каждый день.

Поселок Рафаиловичи (Черногория, Будванская ривьера) фото

Маленький пятачок у моря, плотно застроенный и еще застраиваемый.

Пляж у этого самого пятачка и заканчивается, превращаясь в узкую песчанную полоску.

Поселок Рафаиловичи (Черногория, Будванская ривьера) фото

Во второй половине сентября, а именно в это время я там был на отдыхе, отдыхающих было немного, что видно на снимке выше, однако по отзывам друзей, в конце августа места на пляже свободного просто не было. К минусам также отнесу обилие лодок и катеров, которые чистоту в воду не вносят.

Теперь пройдемся по набережной со стороны Бечичи, как я всегда и ходил.
Начинается набережная с променада и новостроек, в одной из которой расположен супермаркет сети Megamarket, что само по себе очень хорошо.

Поселок Рафаиловичи (Черногория, Будванская ривьера) фото

Новостроек несколько, в одной из них со стороны двора есть магазин конкурирующей сети Franca.
Далее набережная превращается в анфиладу рыбных ресторанов с хорошим ассортиментам и кусачими ценниками.

Поселок Рафаиловичи (Черногория, Будванская ривьера) фото

Добавлю также, что лично для меня трапеза, это интимный процесс и есть на виду у прохожих лично мне неприятно.
За ресторанами начинается набережная...

Поселок Рафаиловичи (Черногория, Будванская ривьера) фото

Причалы, рестораны и прокаты автомобилей.

Поселок Рафаиловичи (Черногория, Будванская ривьера) фото

Жарко но очень фотогенично, особенно бухта

Поселок Рафаиловичи (Черногория, Будванская ривьера) фото

с самого мыса можно найти и забавные ракурсы

Поселок Рафаиловичи (Черногория, Будванская ривьера) фото

Далее за поворотом есть каменный пляж с фотогеничными скалами

И один интересный грот

За гротом тоннель на пляж Каменово, а по дорожке можно дойти до Свети - Стефана
Вот сам тоннель

Поселок Рафаиловичи (Черногория, Будванская ривьера) фото

Сразу за тоннелем пляж Каменово, который выручит Вас, если в Рафаиловичах будет совсем много отдыхающих на пляже. Правда там другая концепция... совсем не песочек

Поселок Рафаиловичи (Черногория, Будванская ривьера) фото

Зато сильно сильно чисто.

Но вернемся к Рафаиловичам.
Теперь о жилье. жилья сайт Букинг. ком предлагает много, на разный вкус и кошелек.
От 1200 руб за ночь до бесконечности (цены на сентябрь и вторую половину).
Жилье у моря как правило либо дорогое, либо расположено в шумных местах, часто вдоль шоссе (Ядранский путь). Более тихие варианты находятся на горе, так что подъем будет не сильно простым... Собственно, в Бечичи тоже самое)))).

Вот частный сектор, снятый мною с Ядранского пути. Согласитесь, что отдыхать ниже уровня проезжей части трассы, являющейся самой загруженной в сезон в Черногории не совсем приятно.

Или вот

Поселок Рафаиловичи (Черногория, Будванская ривьера) фото

За тишину придется платить либо ногами, либо деньгами))))

Поселок Рафаиловичи (Черногория, Будванская ривьера) фото

с переходами тоже есть определенны трудности. Есть апартаменты на самой горе, вот они на фото ниже

Поселок Рафаиловичи (Черногория, Будванская ривьера) фото

И море, судя по карте недалеко, и недорого. И виды с терасс просто космос. Но после крутейшего спуска можно просто упереться в трассу, без пешеходного перехода и даже тротуара, так что без машины на мой взгляд, лучше туда не заселяться.

Шум шоссе преследует просто, хотя с него открываются самые интересные ракурсы)))

Поселок Рафаиловичи (Черногория, Будванская ривьера) фото

Лежишь так себе на крыше, а тут мимо машины и фотографы))).
Фото сверху дает понимание, как пляж превращается узкую полоску, фактически сходя на нет.

Поселок Рафаиловичи (Черногория, Будванская ривьера) фото

Подводя итог своему субъективному фотоотчету и отзыву отмечу, что места для отдыха собственно в Рафаиловичах не так много. Рестораны недешевые, жилфонд сильно разношерстный и найти что то стоящее можно, углубившись в чтение отзывов. Лично я не пожалел, что не остановился в Рафаиловичах.

Поселок Рафаиловичи (Черногория, Будванская ривьера) фото

Добавлю, что если решите погулять вдоль трассы, то на самом мысе есть очень хорошая смотровая площадка. Красивые виды будут обеспечены

Поселок Рафаиловичи (Черногория, Будванская ривьера) фото

Спасибо, что дочитали или просто до смотрели отзыв до конца. Всем хорошего настроения, мира и здравия.
Ну если ещё поставить лайк, так буду признателен вообще))))
Время использования 2 недели
Год посещения 2019
Общее впечатление Не самое удобное место для полноценного отдыха

Ваша Любовь
Красотище
rzhevsky14
Вообще в Черногории много таких моментов, как красотища может быть, если повернешь голову направо, а слева будет например разбитый и брошенный общественный туалет…
Evgesha-62
У меня такой диссонанс был в Абхазии: красота природы неописуемая, но такая разруха кругом…
rzhevsky14
Абхазия это вообще отдельная тема. Раньше часто туда ездил. Смесь Аленького цветочка, Бейрута и Зурбагана
микелла
Красиво!
rzhevsky14
Согласен. В Черногории очень много красивых мест. Причем даже в пешей доступности. вот например
Пешая прогулка от Бечичи до Свети Стефан (Черногория)
Красивые фото и хорошо погулять, но есть места интерсенее

И еще много много всего)))
ИрэнДругая
Все равно отлично.
rzhevsky14
Да. Один из лучших отпусков.
Iriska-ya
Как всегда фото с сочными красками! Не перестаю любоваться.
rzhevsky14
Ох… если бы Вы знали… Я в некоторой степени дальтоник (не шутка)
Оксана 1957
судя по вашему отзыву и фото мне бы там не понравилось, напоминает наше побережье жилфондом и много-много застройки. Но море чудесное))
rzhevsky14
Строят там очень плотно. Закрывают окна новостроек новыми домами. Просто все там. И общественных зон типа наших парков в Ливадии, Массандры и Алупки там особо и нет. Заборов много)))
Оксана 1957
спасибо за исчерпывающий ответ.
rzhevsky14
Будут вопросы, пишите. Подскажу и с жмльем и с русскоговорящими таксистами
Оксана 1957
в ближайших планах пока нет, но буду иметь в виду. спасибо!
natalia82lt
Скиньте, пожалуйста, инфо таксистов.
rzhevsky14
Таксиста зовут Душко. Телефон [вырезано модератором]. Есть во ватсапе. Улыбчивый, разговорчивый и не рвач. Возил нас в Цетине. Брал дешевле официального такси.
rzhevsky14
Телефон таксиста модератор удалил. Пишите в личку, всегда поделюсь
zombi
Черногория в любом случае прекрасна)
Она просто прекрасна. Совершенно согласен
MSo4nik
Очень красивые фотографии!
Спасибо)))
fruchess
Были в Рафаиловичах. Больше не хочется, в той же Черногории есть места и получше и дешевле.
rzhevsky14
Соласен полностью. Как то все до ума не доведено… И переполнено в сезон
AnBorik
Фотографии очень красивые.
Спасибо
Svetlana29-01
такое место поселком-то сложно назвать, минимум городок; красотища!!!!
rzhevsky14
Но шумновато, на мой взгляд
ksushilda
Прям рядом отдыхали, все время проезжали мимо этот поселок по дороге в Будву
Отдых в Свети Стефан (Черногория)
Будванская ривьера... Как я случайно оказалась здесь и влюбилась!
rzhevsky14
У нас была мысль в Свети - Стефане отдыхать, но отмели потому как машину брать не собирались. в Свети - Стефане пустовато с магазинами. Доа и пляж мне там не сильно понравился.
Пляж Святого Стефана (Черногория)
Одно из главных разочарований отпуска
ksushilda
Мне наоброт очень понравился пляж, а магазины… Ну как то не нужны, там людей мало и тихо, мне это и нужно было. Я пару раз ездила в Будву и сама то в Бар, то ещё куда экскурсии, месяц в тишине привел в чувство :) а так с машиной идеально конечно там, очень в горы хотелось самой уехать.
rzhevsky14
пляж мне не понравился… Обычный крупногалечный. ничего особенного, разве "картинка" на заднем плане
ksushilda
Я только плаваю, часа по два, сохну и снова, я не лежу, мне понравилось очень. У меня своя циновка из Тая. И людей там мало, а песок есть ближе к склону, но мне не нравится потом его вытряхивать отовсюду. И когда песка нет, воды прозрачная… Я за маской ныряла, казалось вот близко, в итоге метров 7 оказалось…
rzhevsky14
В Свети-Стефане мне просто не понравилось. Ожидал как-то большего. Ничего необычного. Пляж Каменово больше понравился
Milena2020
Очень красиво. Спасибо за прекрасное описание
rzhevsky14
Не за что. Если отзыв полезный, очень рад
Izluchinka
Летние фотографии всегда такие солнечные.
rzhevsky14
Хотя я был в конце сентября… Летние намного теплее)))
Katrinamama
Солнечно
rzhevsky14
Хотя конец сентября. Летом наверное сильно жарко
Alena0208
Прекрасные виды!
rzhevsky14
Только в сезон там яблоку негде упасть. Я то бы в конце сентября
Ниола
Какие фотографии красивые. Шикарные виды
rzhevsky14
Согласен. Там красиво, хотя в Черногории есть места намного красивее. Посмотрите мой отзыв про Егорову тропу))
Татьяна593934
скалы классные
rzhevsky14
красиво там. Жаль, что утаптывается и застраивается
moskowit
Море красивое и виды
rzhevsky14
Что есть, то есть. А когда в первый отпуск на машине мимо ехал даже не оценил… бывает)
ChefMaster
Тоннели, цвет воды, яхты, солнце, цены высокие то да, не всем уже по карману к сожалению…
rzhevsky14
Это точно. Уже как будто не со мной
Svetlana-Zai
Очень красивые фотографии!
Спасибо.
Там снимать можно бесконечно
milashkaku
Прекрасные фотографии, хотелось бы там побывать.
Уже сложнее с этим…
Novgorodochka
О да! Красота!
rzhevsky14
Ох, не светит уже эта красота. Больно уж трудно теперь ездить туда