Отзыв: Устройство против скольжения "Ледоходы" Экоснаб-М - Это ваша независимость от происков служб ЖКХ.

Достоинства: Прочти незаметны на обуви, предохраняют от скольжения.
Недостатки: Есть неудобство: снимать при входе в помещение.
Мой отзыв, я думаю, будет актуальным. Вот вернулась сейчас из магазина, вздохнула с облегчением. Слава богу, добралась и обошлась без травм и ушибов. Я имею совсем недавний грустный опыт: два года назад падала на гололеде и ломала руку, в конце прошлого года внук сломал ногу, также упав на скользкой поверхности.
Во всем виновата зима, если можно так назвать в этом году это время года. Вчера шел дождь, он не растопил весь лед на земле. И сейчас все дорожки и не дорожки в Ярославле превратились в филиал катка на ВДНХ или Красной площади в Москве. Наши службы ЖКХ, как всегда поставлены в тупик неожиданно свалившейся непогодой, песка – то у нас в стране нет. Песочно-солевая смесь, о заготовке которой успешно отчитывались осенью и департамент ЖКХ, и дорожники, и управляющие компании, куда-то пропала, закончилась или украли. Утром мне повстречались несколько дворников в оранжевых жилетках с метелками на плечах. Не знаю, что уж они мели, но до остановки транспорта добраться от подъезда дома, все равно, что квест по выживанию пройти.

«Глубокие» пенсионеры вооружились палками, клюшками. А нам, пенсионерам помоложе, работающим еще, как-то негоже на работу с клюшкой ковылять.
Есть у меня одно спасение. Это ледоходы. Правда, это тоже не стопроцентный вариант безопасности на льду. Но все же. Опробовала я это приспособление давно. Первая пара ледоходов прослужила два сезона, пока не потерялась правая запчасть. Но я сразу же в аптеке купила вторую пару. Стоили они 256 рублей за пару.

Что же это за чудо техники. Это резиновая накладка на подошву обуви, с двумя петлями, одна поменьше надевается на мысок, вторая побольше с язычком – на пятку. На накладке есть шайбы, на одной стороне с плоской поверхностью.

Устройство против скольжения Ледоходы Экоснаб-М фото

Этой стороной следует надевать накладку к обуви, подошва не повреждается, не царапается. На другой стороне шайбы имеются выступы-шипы.

Устройство против скольжения Ледоходы Экоснаб-М фото

Эта сторона и должна служить тормозом при скольжении на ледяной поверхности. Бывают ледоходы с четырьмя и шестью шипами. Высший пилотаж – это накладки еще и с шипованной пяткой, но они потяжелее.
Кстати, по телевизору в какой-то популярной передаче тестировали разные противоскользящие средства для обуви, ледоходы были оценены испытывавшими их участниками высокими баллами.
Я пользовалась этой парой ледоходов сезоны 2018 и 2019 года.

Устройство против скольжения Ледоходы Экоснаб-М фото

Сейчас это уже третий сезон. На фото видно, что накладки прошли испытание временем, даже немного покрылись ржавчиной и постерлись. Думаю, это от химии, которой поливают иногда проезжие части.
Вот мои выводы. Это мое мнение и мой опыт использования. Кто-то может не согласиться, но все индивидуально.
Плюсы:
- В них чувствую себя уверенней, накладки почти не скользят на любом льду. Чувствую легкое скольжение, когда нога случайно встает только на незащищенную пятку.
- Эти накладки ни разу не съезжали с подошвы, в сравнении с прежней парой.
- Ледоходы практически незаметны на черной обуви. А если сверху еще и брючина, никто и не замечает моей «подкованности».
- Накладки стучат и клецают на твердой поверхности совсем немного.
- Ледоходы имеют универсальный размер, подходят к обуви с 35 по 41 размер.
- Накладки различаются на левую и правую ногу.
- Удобно надевать, даже стоя, за счет язычка на пяточной петле.

Устройство против скольжения Ледоходы Экоснаб-М фото

Минусы:
- Очень маленькая петля для мыска. На широкий мысок обуви накладка налезает с трудом.

Устройство против скольжения Ледоходы Экоснаб-М фото

- Если не снимать на твердой поверхности постоянно, то возможно стирание шипов. Поэтому приходится снимать, когда заходишь в помещение: магазин или банк.
- Скольжение присутствует, если встаешь только и сначала на пятку.
- Избавиться от ощущения неловкости, что на ноге присутствует нечто, кроме обуви, практически невозможно. Но даже это лучше, чем ходить с клюшкой или падать.

Как видите, плюсов больше.
А самое главное – хоть какую- то безопасность при ходьбе по гололеду ледоходы однозначно дают. Я уверена, что "светлые головы" учтут все недочеты этой конструкции и в скором времени изобретут какое-нибудь противоскользящее устройство совсем без недостатков.
Надежды, что наши службы ЖКХ будут добросовестно выполнять свои обязанности, нет совсем. Скорее уж глобальное потепление изменит наш климат так, что зимой у нас не будет снега, льда вообще.

Рекомендую к покупке вам, вашим мамам и бабушкам, мы женщины наиболее подвержены переломам. Берегите себя и близких, будьте независимы от неусыпной заботы о нас ЖКХ служб. Возведите в ранг тренда – эти средства безопасности на гололеде.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Это ваша независимость от происков служб ЖКХ.

Marina-1911
В скользкую погоду само то!
Это да
Ярославна 2018
Да уж-да уж… Скользко - жуть! Дочка сегодня упала по дороге в школу, хотя сегодня даже менее скользко, чем вчера. И вчера её раза три ловили, не дали упасть. Да я и сама, как каракатица, хожу.
Вот.вот. Кошмар
Умная Соня
Мой муж пользуется ледоходами. Купил вторую пару, так как у прошлогодних сильно стерлись шипы из-за того, что не снимал в помещениях.
Ленушка57
Значит, и мужчины оценили.
orleya
Очень актуально!
Это так.
Lina708
Даже и не знала, что они продаются в аптеке. Буду иметь в виду.
Да, есть в аптеках.
19де
И я удивилась, что они продаются в аптеке.
Nadezhda1900
У нас снега нет, так тоже как-то неуютно.
Ленушка57
Да, вообще. Кошмар, а не зима.
Светлана Успешна
Я видела такие на людях, но спрашивать было неудобно, где покупали. Теперь я знаю, где продаются. Спасибо.
Ленушка57
Еще продаются в магазине уникальных товаров, в ортопедических салонах.
ramilum
Почти такие же одеваю для бега.
Сцепление лучше.
Asvool
Интересное приобретение.
Да я давно пользуюсь
азиана
Не знала про такое приспособление. Вчера видела дедусю на улице, он был в валенках к которым привязал терку.
Хи-хи
yanbelaya
У меня тоже такие где-то лежат. Единственное что мне в них не нравится, так это то, что много снего прилевает к ним. Снимаешь и с них стекает вся эта грязь.
Ленушка57
Обувь то все равно мыть после улицы, а их скоблить не надо, промыл под краном и все.
Оксана 1957
до отзовика даже не знала про такие приспособления.)
Рада, что полезен отзыв.
oksana080573
Своей маме такие покупала, довольны.
Cui Bono
Ой какие классные, надо мне тоже маме купить
Обязательно надо
Сухова Евгения
Зимний травматизм - это проблема. Всегда боюсь упасть. Подобные пробовала. Ходить удобно, но при входе в помещение или транспорт цокаешь
Ленушка57
Да и наплевать, простите за грубость. Хуже со сломанной рукой ходить,как я.
Сухова Евгения
Я тоже так думаю, поэтому цокаю. Е л. Надолго захожу куда-то, то снимаю. А так последние время обувь покупать стараюсь с не скользкой подошвой
aleks201010
Прикольные! Не встречал в продаже.
Просто не обращади внимание
fegehe
Полезные штуки
Это так
pascha9
Странно …у меня через несколько дней отскочили шайбы ((
Ленушка57
Может, подделка китайская. На фото видно, что ношу долго без потерь.
СвиНтус
И снова наши нерадивые коммунальщики(
Ленушка57
Они, они во всем виноваты.
Nigai
дарили такие бабушкам и дедушкам - не носят
Ленушка57
С палками что ли ходят? Ведь лед сплошной у нас сейчас.
Псевдоним 2
Есть такие, помогают, но надо несколько пар покупать, а то можно потерять незаметно такой "ледоход")
Может и так.
Псевдоним 2