Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy S10+ - великолепный телефон

Достоинства: Отличный дизайн, производительность, качество фото в темноте, наличие широкоугольного объектива.
Недостатки: цена
Пользуюсь телефоном более 6 месяцев, безумно доволен.

Внешний вид.
Он просто потрясающий, на мой взгляд. Телефон покупал красный (garnet) через интернет магазин и очень рад, что выбрал этот цвет. Он просто великолепен. До сих пор замечаю за собой, что не просто пользуюсь телефоном, а попутно радуюсь, что держу в руках красивую вещь.

Производительность.

Это мой первый телефон - флагман, до этого я пользовался средними по цене телефонами (Samsung серий "J" и "A", а также парочкой китайских Xiaomi, Lenovo). Ожидания оправдались полностью. Никаких глюков в меню, задержек, торможения. Игры - HeartStone и какое-то время играл в HP:WizardsUnite. Все "летает". Особенно впечатлила графика в WziardsUnite, которую я сначала пробовал на Samsung A7, а потом на S10+. Оказывается, графика в игре просто отличная, анимация проигрывается идеально и без торможения. На A7 я и не думал, что игра тормозит, думал, так и должно быть.
Я не очень люблю сухие тесты, сравнивать "попугаев" и пр. По мне флагман должен работать так, чтобы не возникало мысли о цифрах. Сколько ядер процессора, памяти, пикселей в камере и прочее. На деле так и есть: я просто пользуюсь телефоном и ни о чем думаю.

Камера.
Качество фотографий великолепное. Для репортажной съемки телефон подходит просто великолепно. Я немного разбираюсь в фотографии, у меня есть зеркалка, и теперь я достаю ее все реже. Если нужно сфотографировать дома детей, я пользуюсь телефоном. Камера великолепно снимает при самом минимальном освещении. Вот фотография, сделана ночью, светит только лампа небольшая комнатная.

Фото с телефона ночью

Добиться такого же результата с зеркалкой можно, но для этого придется обрабатывать ее в фотошопе. А тут - быстро и хорошо. Никакого шума, досточно резко.

Отдельно порадовало наличие широкоугольного объектива. Можно снимать пейзажи, хотя пока я чаще пользовался для съемки помещений, когда нужно, чтобы много "влезло" в кадр. Очень удобно.

Видео я снимал немного, здесь ощущения похуже. В условиях слабого освещения качество видео все-таки не такое, чтобы можно было сохранять на память. Но при хорошем комнатном освещении видео уже получается приемлемо качественным.

Подводя итоги еще раз скажу, что телефоном очень доволен, до сих пор не могу нарадоваться покупке. Я ни разу не пожалел, что впервые потратил на телефон довольно существенную сумму. Он стоит этих денег, всем рекомендую к покупке.
Год выпуска/покупки 2019
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление великолепный телефон

Философ569
Пользуюсь более дешевым А8, тоже в целом доволен, хоть поначалу и трудно было привыкать после виндовсфонов.